YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная России не хотела выигрывать бронзу, но все равно взяла медаль Сам факт победы над чехами оказался для команды важнее

Сборная России - бронзовый призер ЧМ-2019
Фото: ИИХФ

Илья Ковальчук с очевидно кислым лицом получил подобие кубка за третье место на чемпионате мира. Забрал трофей, сфотографировался с почетными лицами и вернулся в строй игроков сборной, попутно отдав жестянку Роману Ротенбергу. Глава штаба сборной подержал ее в руках, а потом передал Андрею Василевскому. Тот, не зная, что делать, продолжил эстафету кубка, вручив его Сергею Андронову. Никто так и не поднял трофей победно вверх.

Перед матчем у Милоша Ржиги спросили: «Бартошак или Францоуз?» Главный тренер сборной Чехии ответил, что решит позднее. В итоге в воротах на игру с Россией вышел третий вратарь команды – Шимон Грубец. Казалось, что чехи отдают матч за бронзу. Опрометчиво.

Василевский в итоге получил 50 бросков по своим воротам. Грубецу прилетело 30. При этом не сказать, что чехи хотели взять голкипера «Тампы» количеством. Там классных спасений на неделю ежедневных новостных выпусков. Чехи избрали совсем иную тактику, нежели финны, и подарили болельщикам действительно яркий матч за третье место. После победной серии буллитов российские хоккеисты даже обрадовались и кинулись поздравлять Василевского. Однако это было больше похоже на радость от победы в конкретном сложном матче, нежели от бронзы чемпионата мира. Ситуация с выигранным трофеем в этом случае показательна.

Однако есть и место позитиву. Первый гол сборной России – вот так и нужно было играть против Финляндии. Подобная шайба могла вывести нас в финал чемпионата мира, а вывела вперед в счете в игре за бронзу. Бросок не просто по прямой траектории, а с подставлением и еще и человеком на «пятаке» – чтобы вратарю было совсем сложно. Второй российский гол тоже мог бы спасти в полуфинале. С чехами Анисимову повезло, а с финнами не повезло никому из российских форвардов

При этом одна из главных болезней российского хоккея после малого количества классных защитников и силовых нападающих снова сыграла первую роль. Пара проигранных вбрасываний, и чехи уже не уступают в счете. Если бы не Василевский, то реализация моментов после выигранной шайбы у соперника была бы еще выше.

Возможно, сборной России стоило проиграть хоть один матч групповой стадии, Не специально, конечно, но чтобы встрепенуться и пересмотреть собственную игру. Вот финны перед самым плей-офф получили оплеуху от Германии и собрались. Хотя показалось, что Россия после проигранного матча расклеилась еще больше.

В решающем матче снова не набрал очков Никита Кучеров – лучший бомбардир минувшего сезона. Вообще остался без результативных действий в плей-офф Александр Овечкин. Разве что Евгений Малкин ближе к концу турнира нащупал фирменный темп и раскатился. А так тащили команду Василевский, Орлов, Зайцев и Гусев. Что при таком составе немного удивляет.

Через год чемпионат мира снова стартует ближе к концу майских праздников. Россиян в НХЛ становится все больше, а значит, мы снова будем ждать, приглашать и собирать если не дрим-тим, то претендента на золото точно.

И во второй раз подряд бронза будет еще более ненужной наградой для сборной России. Сколько бы с трибун ни кричали: «Молодцы». 

Читайте также

Это все Олег Знарок. Почему Россия проиграла Финляндии


Лучший тренерский штаб со времен Быкова. Что с тренерами будет дальше?

Наступили в Какко 

Оцените материал:
-
5
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

vlastri-75 лет – 27.05.2019 13:09

Господи. и ЭТО - журналист? Какую бредятину ты срыгнул! Прежде, чем судить наших парней, отдавших всё, что могли в этот конкретный период времени, посмотри в зеркало. Умеешь ли ты глубоко, всесторонне и беспощадно анализировать свою жизнь и работу? Наши хоккеисты - одни из лучших в мире, проиграли одну игру , пропустив гол после отскока с крюка отменного защитника. А входите ли ВЫ, знаток хренов, в первые 500 000 журналистов, пишущих о спорте! Играл ли сам приличной КОМАНДЕ, ХОТЯ БЫ НА УРОВНЕ КМС? Ясно, что либо из диванных "аналитиков" , либо из модных нынешних ничего не знающих всезнаек. Матчасть надо изучить прежде, чем механик назваться. Неправедно полученный гонорар прошу перечислить в любую детскую спортшколу.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад