YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Илья Кутепов: Гранат достойно провел матч с Австрией

Илья Кутепов
Фото: Sportbox.ru

По мнению центрального защитника московского «Спартака», называть его коллегу из казанского «Рубина» Владимира Граната главным неудачником недавнего контрольного матча россиян с австрийцами могут только плохо разбирающиеся в футболе люди. Об этом Илья Кутепов заявил в беседе с журналистами после воскресной тренировки национальной сборной на базе в подмосковном Новогорске.

Для нас схема с двумя центральными защитниками не нова

— Илья, на какие ошибки обороны указал тренерский штаб при разборе матча с Австрией? 
— Действительно, ошибки были, и мне, наблюдавшему за игрой со стороны, они тоже были видны. Но мы разбираем игру не как обычные зрители, а немножко по-другому. Есть понимание, какие профессиональные недочеты были в этой игре. Разумеется, всю кухню я не могу раскрывать — это наша внутренняя подготовка. Но будьте уверены, что мы тщательно разобрали матч с Австрией. 

— Что можете сказать о тактической схеме с двумя центральными защитниками, которую использовала российская сборная в поединке с австрийцами? 
— Для футболистов это не новая схема, потому что в клубах мы часто играем по такой системе. В сборной — да, давно ее не практиковали. Вот сыграли с Австрией — результат не положительный, но что будет в плане тактики в следующем матче с турками — пока не знаю. 

— Владимира Граната многие специалисты и болельщики называют едва ли не худшим игроком матча с австрийцами, припоминая ему «обнимашки» с форвардом соперника. Вы с Владимиром как коллеги по амплуа на эту тему говорили, может быть, как-то успокаивали его? 
— Нет, на эту тему разговора не было, и смысла успокаивать Владимира я не вижу. Те, кто говорят, что у Граната в матче с Австрией было больше всего ошибок, видимо, не очень разбираются в футболе. Потому что ошибки бывают у каждого, а не допускает их только тот, кто не играет. Считаю, Володя Гранат сыграл этот матч вполне достойно - и соперник у нашей сборной был не самый слабый. 

— Почти наверняка один из центральных защитников, находящихся сейчас в расположении сборной, не попадет в окончательную заявку на чемпионат мира. Переживаете, что можете оказаться в числе «отцепленных»? 
— Нет, не переживаю. Не потому что уверен, что попаду в эту заявку, а потому, что если тренерский штаб так решит, значит, ему виднее. Если так лучше будет для команды, то почему нет? 

— Вы видели котировки букмекерских компаний по поводу тех игроков, которые войдут в окончательный список... 
— (Перебивая и улыбаясь) Нет, вот это точно меня совсем не интересует.

С любым соперником по группе нельзя расслабляться и давать ему играть в футбол

— После поражения от Австрии были разговоры, что сборная была под нагрузками. Сейчас ситуация изменилась, игроки чувствуют себя лучше? 
— Действительно, в Австрии был довольно тяжелый сбор, по ходу которого закладывался функциональный фундамент, были хорошие нагрузки. Поэтому свежести в игре с австрийцами и правда где-то не хватало. Сейчас характер подготовки несколько изменился, игра с Турцией предстоит уже через пару дней. После чего войдем в заключительный тренировочный цикл, подводящий к стартовому поединку чемпионата мира. Нагрузки нам уже снизили, и команда выглядит посвежее. 

— Можно ли турецкую сборную назвать универсальным соперником, который поможет смоделировать все три матча российской сборной на групповом этапе чемпионата мира?  
— На мой взгляд, ни одну команду нельзя так охарактеризовать, потому что у каждой есть свои особенности, сильные и слабые стороны. И каждая команда играет по-своему. А смоделировать игру против каждого соперника по группе можно только в том случае, если сыграть контрольные матчи с этими же соперниками (улыбается).  

— Что знаете о сборной Турции? 
— В ней есть хорошие игроки, но конкретно никого не буду выделять. Это крепкая команда, очень любит играть с мячом, техничная. 

— А удалось ли посмотреть игры с участием соперников по группе чемпионата мира? 
— Да, совсем недавно Италия играла с Саудовской Аравией — смотрел этот матч. Египет видел, когда эта сборная встречалась с Португалией. А Уругвай —в товарищеском матче с Австрией. В общем, было время, чтобы составить представление о соперниках. 

— И какое впечатление произвела, например, Саудовская Аравия?
— Пока итальянцы играли собранно, Саудовская Аравия ничего создать не могла. Как только Италия немного расслабилась, почувствовала, что игра дается легко, соперник сразу взял мяч под контроль, начал проводить довольно острые атаки. Поэтому очевидно, что ни с одной из команд, против которых нам предстоит играть в группе, нельзя расслабляться и давать им играть в футбол.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад