YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Илья Назаревич: Второй матч в КХЛ — и сразу СКА: даже представить такого не мог!

Илья Назаревич
Фото: ХК «Динамо» Санкт-Петербург

Карьера Ильи Назаревича — пример того, как надо цепляться за свой шанс остаться в хоккее, и не унывать, когда, кажется, все пути наверх перекрыты многотонными металлоконструкциями. На протяжении последних восьми лет уроженец украинской Волновахи выступал во второй лиге чемпионата Беларуси, играл за ХК «Россошь» из МХЛ-Б и смоленский «Славутич» в РХЛ. И вот теперь — в 26 лет — дебютировал в КХЛ, за «Салават Юлаев». Более того — второй же его матч на высшем российском хоккейном уровне пришелся на СКА, команду, о мощи которой рассказывать нет смысла.

К слову, именно Петербург подтолкнул Назаревича в КХЛ. Два предыдущих сезона Илья отыграл в «вышке» за питерское «Динамо», где по ходу прошлого сезона помимо общекомандного чемпионства, стал лучшим бомбардиром лиги среди защитников — что в регулярке, что в плей-офф, чем, собственно, и обратил на себя внимание Уфы.

— Волнительно, наверное, приезжать теперь в Петербург в качестве игрока гостевой команды?
— Несмотря на то, что переполненный Ледовый болел против нас, было очень приятно вновь оказаться в этом замечательном городе. О Питере у меня масса позитивных воспоминаний. Одно из самых ярких — выигрыш Кубка Петрова с «Динамо» минувшей весной. Выиграли мы, кстати, его вот здесь, за мостом — в «Хоккейном городе». Воспоминания — будто вчера все это было. В общем, очень приятно оказаться здесь вновь.

— Одноклубники по «Динамо» накануне, наверняка, завалили звонками...
— Сотен звонков конечно не было, чуть меньше. Звонили родственники, друзья, знакомые, партнеры по бывшей команде. Говорили, что будут переживать за меня. Было приятно. Мы в принципе постоянно на связи. Они переживают за меня, интересуются, как у меня дела в «Салавате». Все-таки новый уровень для меня.

— А дела у вас пока — тьфу-тьфу — неплохо: уже против СКА тренерский штаб «Салавата» вам играть доверяет...
— Честно? Я даже представить не мог, что во втором своем матче в КХЛ выйду играть против СКА — одной из самых грозных команд КХЛ.

— Не стремновато, выражаясь простым языком, кстати, было?
— Где-то, наверное, сидели такие мысли. Но после первой же смены отпустило. Вкатился и старался действовать в свое удовольствие.

— Хоккей, который Илья Назаревич демонстрировал в ВХЛ за «Динамо», и тот, который он показывает в КХЛ в форме «Салавата Юлаева», отличается?
— Пока я только адаптируюсь к КХЛ. Поэтому в основном действую без излишеств, осторожно — главное четко играть в обороне.

— И это говорит самый результативный защитник прошлогодней регулярки (38 очков) и плей-офф (14) ВХЛ...
— Повторюсь: КХЛ — новый вызов для меня новый уровень. Надо как следует прочувствовать хоккей этого уровня, чтобы начинать делать нечто большее, чем то, что от тебя требуется в первую очередь.

КСТАТИ

Клубы, за которые выступал Илья Назаревич

«Атлант»-2 (Мытищи), ХК «Могилев» (Могилев), ХК «Могилев»-2, «Буран» (Воронеж),ХК «Россошь» (Россошь), «Зауралье» (Курган), «Славутич» (Смоленск), ЦСК ВВС (Самара),ХК «Лида», «Неман» (Гродно), «Химик» (Воскресенск), «Динамо» (Санкт-Петербург), «Салават Юлаев» (Уфа).

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

bvp-47 – 10.09.2018 09:01

кису воробьянинова на пмж , ЗНАРКА в СКА

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад