YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Инфантино в Краснодаре встретили шахматами

Виталий Мутко, Владимир Путин, Джанни Инфантино и Сергей Галицкий на стадионе ФК «Краснодар»
Фото: РИА «Новости»

В Краснодаре прошла встреча президента России Владимира Путина и главы ФИФА Джанни Инфантино. В ходе их совместного турне по городу, который не входит в число организаторов Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018, наибольшее внимание, как ни странно, было уделено именно предстоящим турнирам.

Так, Владимир Путин заверил президента ФИФА, что российская сторона сделает все для своевременного завершения строительства объектов проведения предстоящих соревнований. Российский президент лично поблагодарил швейцарского футбольного чиновника и возглавляемую им организацию за поддержку и сопровождение подготовки России к этим футбольным турнирам.

— В развитии футбола и состоит один из серьезных смыслов предоставления права проведения чемпионата мира таким странам, которым еще есть куда двигаться, и где есть планки, которых предстоит еще достичь в развитии спорта и в развитии футбола, — отметил Путин, слова которого передает ТАСС.

Президент также добавил, что в ФИФА позитивно воспринимают подготовку российской стороны к футбольным соревнованиям.

Перед беседой Путин и Инфантино осмотрели новый стадион футбольного клуба «Краснодар» в сопровождении вице-премьера Виталия Мутко, помощника президента РФ Игоря Левитина и президента и владельца «быков» Сергея Галицкого. Гости прогулялись по футбольному полю, а также пообщались с ведущими волонтерскими объединениями России. Путин обратил внимание на большое количество волонтеров, привлекаемых к обслуживанию футбольных турниров, — 5800 человек для Кубка конфедераций и 20 тысяч — для чемпионата мира. В ответ волонтеры отметили, что всего для участия в волонтерской работе было подано 177 тысяч заявок из 190 государств, включая Россию, это самое большое количество заявок за историю проведения чемпионатов.

Посетила делегация и академию «Краснодара», где чиновники пообщались с воспитанниками клубной школы. Гости в частности были удивлены системой подготовки игроков, которые дважды в неделю посещают занятия по шахматам. Такой подход, по словам тренеров академии, позволяет игрокам впоследствии принимать более выгодные и логически верные решения на футбольном поле.

Кроме того, на встрече в Краснодаре президент России Владимир Путин поддержал идею ужесточить лимит на легионеров в российском футболе, утвердительно ответив на предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад