YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Интер-национальные» интриги Обзор 12-го тура Серии А. Блог «Тапочки Фабио Капелло»

ФК Рома
Фото:

Сюжет

Впервые в новейшей истории «Интер» назначает нового главного тренера перед миланским дерби. И ладно, если бы это был Жозе Моуринью или Хосеп Гвардьола, которые в секунду могли бы найти себе работу поинтереснее и требовалась бы спешка. Нет, речь о скромном Стефано Пиоли, не добившемся более или менее заметного успеха ни с одним клубом. Может, «нерадзурри», сразу намекают, что это лишь временщик? Впрочем, дольше, чем на два сезона Пиоли никогда в клубах не задерживался. А Милан ─ вершина его карьерной лестницы!

«Интер» ─ 11-й клуб в карьере тренера Пиоли. После того как повесил бутсы на гвоздь (к слову, как игрок с «Интером», равно как и с Миланом, он никогда связан не был), 51-летний итальянец «прорвался» лишь один раз ─ с «Болоньей» U16 победил в чемпионате Италии ─ 2001.

Пиоли дважды (с «Моденой» и «Сассуоло») пытался пробиться в серию A, но оба раза проигрывал в полуфинале плей-офф за выход. Пожалуй, главное достижение Пиоли ─ сохранение прописки в чемпионате Италии для «Кьево» в сезоне 2010/11, но и в этом случае его уволили. И он должен вести «Интер» к еврокубкам?

С итальянскими тренерами «нерадзурри» не везло с момента назначения Роберто Манчини, проработавшего с 2004-го на «Сан-Сиро» 4 года. Были Джан Пьеро Гасперини, Клаудио Раньери, Андреа Страмаччони, Вальтер  Мадзарри и снова Манчини, но итог был один ─ неудача и увольнение.

Впрочем, на фоне слухов о возможных изменениях в руководстве «Интера» ─ уходе Эрика Тохира и возвращении Массимо Моратти, — такой вариант может и выгореть. Справедливости ради, малоизвестных, но уже имеющих опыт работы тренеров без мании величия у «Интера» не было с появления того самого Манчини.

Как предполагает Corriere dello Sport, Стефано Пиоли планирует поставить на Марцело Брозовича и Жоао Мариу в полузащите, а из Гари Меделя сделает центрального защитника, на которого тиффози «Интера» надеются больше, чем на получившего травму в матче с «Кротоне» (3:0) Андреа Ранноккью. Кроме того, последний шанс заиграть в Милане получит Жоффре Кондогбия, купленный у «Монако» еще два сезона назад за большие деньги.

Также обрадовала фанатов «Интера» и новость о появлении в тренерском штабе Пиоли бывшего защитника «нерадзурри» Вальтера Самуэля. Наличие при команде игроков прошлого ─ путь к обретению клубного духа. Но решит ли это проблему зависимости «Интера» от Мауро Икарди? Если аргентинец не забивает, то миланцы в чемпионате не могут победить. И хоть за 12 матчей он забил 10 мячей, хочется надеяться на кого-нибудь еще. Возможно, усиление в лице игроков (Фелипе Андерсон, Лукас Билья) с последнего места работы («Лацио»), ответит на этот вопрос.

Пока же проект Стефано Пиоли смотрится сырым, несмотря на то, что перед дерби с «Миланом» (20 ноября, 22.45) во время паузы на матчи сборных специалист хочет провести товарищескую игру. Предполагается, что соперником станет клуб из серии B или C.

Андердоги бессильны

«Пескара». «Кротоне» в прошлом туре оформил первую победу в сезоне. «Пескара» даже этим похвастать не может. «Технарь» во встрече с «Сассуоло» за участие в игре еще не заявленного нападающего Антонио Рагузы ─ не в счет, так как по игре было больше похоже на 1:2. Без этих трех очков «Пескара» болталась бы сейчас последней, но и с ними команда Массимо Оддо всего лишь открывает зону вылета. А в матче с прямым конкурентом ─ «Эмполи» — «Пескара» рассыпалась в пух и прах (0:4). Не помогли ни опытные Альберто Аквилани с Симоне Пепе, ни талантливые албанцы Ледиан Мемушай с Рею Манаем. Уже третий матч кряду «Пескара» даже не может забить, не то что выиграть. Будь такое в российском чемпионате, 40-летний Оддо уже не руководил бы командой и, кажется, в «Пескаре» тоже скоро смекнут, что ни к чему хорошему бывший защитник «Милана» команду не приведет.

«Палермо». «Я очень надеюсь, что Роберто Де Дзерби доработает в Палермо до конца чемпионата. Ему не хватает опыта, но Ди Марцио рядом с ним и помогает ему. Мне Де Дзерби кажется большим специалистом, который хорошо работает. А те голы, которые команда пропускает ─ это результат неопытности игроков. Также «Палермо» продолжает страдать от нехватки таких футболистов, как Франческо Васкес и Пауло Дибала. Мы не смогли их заменить, молодежь до сих пор не подросла. Тот же Васкес, когда прибыл в Палермо, первые полгода не играл. И Дибала тоже тогда совсем мало выступал под руководством Дженнаро Гаттузо и Джан Пьера Гасперини. Сейчас у нас есть такие ребята, как Ломбардо, Роландо Шаллаи, Норберт Балог. Они все проявят себя, как и наш молодой тренер. Я сам себе не устаю повторять: «Он хорош, не увольняй его». Поражение от «Милана» 1:2? Это уже команда Винченцо Монтеллы. Мы не способны выступать наравне с ними», ─ заявил президент «Палермо» Маурицио Дзампарини. К слову, продажа клуба идет крайне медленно и претендовавший на него Фрэнк Кашио сообщил, что не смог договориться с Дзампарини.

«Срезал»

─ «Наполи» сейчас показывает один из лучших игровых отрезков при мне, но все равно не побеждает. Мы не превращаем в голы моменты, которые создаем, но я бы больше волновался, если бы у нас вообще не было моментов. Я не разочарован нашей игрой в матче с «Лацио», но я расстроен из-за потери очков. Мы должны двигаться вперед и не думать об игроках, которые ушли или травмированы, ─ сказал главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри после матча с лациале (1:1), после которого его команда опустилась на 6-е место. В начале сезона неаполитанцы даже лидировали! И сейчас ─ лучший отрезок при Сарри?

Три выстрела тура

Мохамед Салах. В кои-то веки турнирная таблица приняла вид времен работы в «Роме» Руди Гарсии. Римляне снова на 2-м месте в погоне за не ошибающимся «Ювентусом». Главный тренер Лучано Спаллетти вовсю кричит, что «команда вылечилась от своей болезни», а вакциной вполне можно назвать египтянина Мохамеда Салаха. Он ─ второй бомбардир «Ромы» (8 мячей) после боснийца Эдина Джеко (10), а в матче с «Болоньей» (3:0) и вовсе в одиночку принес победу, отличившись хет-триком.

Массимо Маккароне. Тебе 37 лет, ты играешь в «Эмполи» и думаешь, что футбольная жизнь закончилась? Ничего подобного, скажет вам Массимо Маккароне! Нападающий пропустил 2-й тур из-за удаления в предыдущем матче, дважды его тренер оставил в запасе, но в 12-м туре с «Пескарой» (4:0) он все-таки забил! И сразу дубль сделал, видимо, поразмыслив: когда еще представится такой шанс?!

Джанлука Лападула. Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла редко давал играть 26-летнему новичку, которого называют итальянским Джейми Варди. Все-таки Карлос Бакка стабильно забивает, в запасе есть еще бразилец Луис Адриано. Всего два раза Лападула начинал матчи чемпионата в «старте», оба раза «Милан» победил. Но отличиться первым голом итальянец смог только в 6-й игре. Зато сразу победный, и какой красавец!

Символическая сборная


Результаты

«Торино» — «Кальяри» — 5:1

«Наполи» — «Лацио» — 1:1

«Пескара» — «Эмполи» — 0:4

«Сассуоло» — «Аталанта» — 0:3

«Палермо» — «Милан» — 1:2

«Дженоа» — «Удинезе» — 1:1

«Кьево» — «Ювентус» — 1:2

«Интер» — «Кротоне» — 3:0

«Фиорентина» — «Сампдория» — 1:1

«Рома» — «Болонья» — 3:0


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад