• Ирина Аввакумова. Бешеный летающий кролик

    Части тела

    19.12.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Сколько поколений жителей нашей страны ездили в Сочи за новыми впечатлениями! В 2014-м их примеру последуют прыгуньи из всех стран мира. Впервые в истории женские прыжки на лыжах включили в олимпийскую программу. Валентина Терешкова стала первой женщиной в космосе, а уроженка Ленинградской области Ирина Аввакумова готова стать первой российской чемпионкой в прыжках с трамплина. 22-летняя девушка уже обретается в первой десятке на этапах Кубка мира и продолжает набирать высоту.

    Шлем спас Ирину, когда она в ходе подготовки к чемпионату мира упала с высоты головой вперед. После этого девушка стала бояться трамплина и готова была закончить карьеру. Прийти в себя помогли заботливый тренер и еще более заботливая мама.

    Ноги Аввакумовой прекрасно обращаются с футбольным мячом. Спортсменка обожает футбол, болеет за мадридский «Реал» и, как тысячи других девушек, боготворит Криштиану Роналду.

    На прыжковые лыжи россиянка встала после нескольких лет занятий горнолыжным спортом. Тренер хотел отговорить ее, рассказывая, что «это не олимпийский вид». Ирина отказалась уходить и в результате дождалась своего олимпийского часа.

    «Мое сердце до сих пор скачет как бешеный кролик!» — кричала Ира 17 декабря после победы на Универсиаде-2013 в смешанном командном турнире. По словам прыгуньи, она гораздо больше волновалась не за свой прыжок, а «за того парня» — партнера по выступлениям Михаила Максимочкина. Парень не подвел.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров