• Испания — Россия — 56:60 Татьянин день Точные броски Щеголевой вывели Россию в полуфинал

    Автор: Спорт день за днём

    Женская сборная России вышла в полуфинал на чемпионате мира в Бразилии. В первом раунде плей-офф наша команда взяла верх над бронзовым призером Евро-2005 Испанией – 60:56. Главным героем встречи стала нападающая столичного «Динамо» Татьяна Щеголева, которая набрала пять очков подряд в концовке игры.

    Дебют поединка сложился для вице-чемпионок мира неудачно – минус десять очков (11:21) после первого периода. Кольцо соперниц поражала в основном Илона Корстин, да и то за счет личной настырности и индивидуального мастерства. Баскетболистки с Пиренейского полуострова сделали ставку на обстрел нашего кольца из-за шестиметровой линии и не прогадали – попаданиями с дальней дистанции отличились Вальдеморо, Агуилера и Монтаньяна.

    Во втором периоде картина игры диаметрально поменялась. Испанки в течение шести минут никак не могли набрать хотя бы одно очко. Наша сборная поставила крепкую зонную защиту и постепенно сокращала разрыв в счете. Когда наконец-то стала забивать Степанова, Россия вышла вперед – 23:22. Соперницам становилось все труднее и труднее в нападении, дважды они нарушили правило «24 секунд», то есть не успевали завершить свои комбинации в положенное время владения мячом.

    В третьем периоде два подряд трехочковых броска в исполнении выступающих за самарский клуб ЦСКА Вальдеморо и Агуилеры позволили испанкам захватить лидерство с разницей в пять очков. Но в заключительной четверти подопечные Грудина сыграли с предельной концентрацией. Усилиями все той же Степановой они восстановили равенство в счете, а на последних минутах пришел черед Щеголевой. Сначала она забила с фолом и реализовала назначенный штрафной. Отбившись, россиянки организовали новую атаку, и Щеголева снова была точна со средней дистанции. Татьяна так сильно стремилась вернуться в защиту, что, двигаясь спиной, поскользнулась на паркете и получила сильный ушиб головы. Отправившись на скамейку запасных, она быстро пришла в себя и снова вышла на площадку. Как раз для того, чтобы выиграть последнее единоборство за мяч после прохода Вальдеморо, завершившегося попаданием мяча в дужку кольца сборной России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров