• Испания испугалась, но выиграла Евро-2019 и взяла реванш за Евро-2017

    30.06.19 23:56

    Испания испугалась, но выиграла Евро-2019 и взяла реванш за Евро-2017 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    После нескольких лет доминирования в юношеском и молодежном футболе Испания перестала считаться фаворитом любого международного турнира для игроков не старше 23 лет. На Евро-2019 сборная Испании не входила в тройку главных фаворитов турнира, так как команды Франции, Англии и Италии (все-таки хозяева турнира) считались по составу куда более сильными.

    Матч группового этапа Евро-2019 Италия – Испания (3:1) показал, что букмекеры и специалисты не зря выставили именно такие прогнозы. Однако победив Бельгию (2:1) и Польшу (5:0), команда Луиса де ла Фуэнте умудрилась занять первое место в группе.

    В свою очередь Италия заняла лишь второе место и не вышла в плей-офф, а Англия провалила турнир и после двух поражений досрочно лишилась шанса на выход из группы. Франция хоть и пробралась в плей-офф по лучшим показателям со второго места, но все равно считалась главным претендентом на победу в турнире.

    И насколько же были удивлены зрители, когда Испания разгромила суперталантливую французскую банду (4:1). Подопечные де ла Фуэнте играли максимально раскованно, словно матч с Польшей (5:0) не заканчивался. Испанцев даже не напугало то, что французы открыли счет. Они продолжали много играть с мячом, атаковать и создавать моменты без оглядки на свои ворота.

    И столь же быстро и зрелищно сборная Испании распечатала ворота Германии в финале Евро-2019. Это напугало испанцев до дрожи в коленках. После гола хавбека «Наполи» Фабиана Руиса на 7-й минуте инициатива перешла к сопернику.

     

     

    От эмоциональности и легкости, которую демонстрировала Испания в матчах с Польшей и Францией, не осталось и следа. Остаток первого тайма подопечные де ла Фуэнте не могли толком выйти на чужую половину поля, тогда как немцы увеличивали давление.

    Перед матчем с Испанией главный тренер сборной Германии Штефан Кунц заявил, что выход в финал – это вообще не достижение для его команды и нет другого результата, кроме победы на Евро. Можно сказать, что он выиграл молодежный Евро-2017, а значит, знает, о чем говорит. Однако такое накачивание игроков подействовало против себя. Несмотря на то что испанцы позволяли заходить в свою штрафную, немцы играли будто с ватными ногами. Не хватало точного касания и точного удара. Лучший бомбардир турнира и нападающий «Фрайбурга» Лука Вальшмидт забил 7 голов в 4 матчах до финала, но против Испании он даже не смог пробить в створ ворот. И это при том что немцы забили больше всех на турнире (14 мячей).

     

    В битве двух стесняющихся команд сильнее оказалась та, которая не накручена на победу или смерть. Спустя 60 минут после гола испанцы вернулись в игру и за пять минут своего типичного зрелищного футбола забили после ошибки вратаря Александра Нюбеля и проверили крестовину ворот.

     

     

    Надеяться немцам можно было только на везение. Полузащитнику «Хоффенхайма» Надиему Амири улыбнулась удача. После дальнего удара мяч задел защитника «Реала» Хесуса Вальехо и залетел за шиворот голкиперу «Алавеса» Антонио Сивере. Казалось, вот он – шанс на яркую концовку, но сборная Германии не придумала ничего умнее, кроме как не глядя подавать в штрафную и бить издали. Получилось, что испанцы лишь однажды испугались, а немцы боялись всю игру.

    Хотя именно Германия была действующим победителем турнира. Надием Амири и Левин Озтунали были в том составе Германии, равно как Вальехо, Дани Себальос и Борха Майораль в Испании. Однако опыт не помог немцам. Зато испанцы выучили урок.

    Чемпионат Европы – 2019 (U21). Финал

    Испания – Германия – 2:1

    Испания: Сивера – Агиррегабирия, Нуньес, Вальехо (к), Фирпо – Рока, Руис (Мерино, 78) – Ольмо, Себальос, Форнальс (Майораль, 72) – Оярсабаль (Солер, 55)

    Германия: Нюбель – Клостерманн, Та (к), Баугартль, Хенрикс – Сердар (Нойхаус, 61), Эггештейн (Нмеха, 78), Дауд – Озтунали (Рихтер, 72), Вальдшмидт, Амири

    Голы: Руис, 7 (1:0); Ольмо, 69 (2:0); Амири, 88 (2:1)
    Предупреждения: Вальехо, 33; Нуньес, 71; Сивера, 83
    Судья: Срджан Йованович (Сербия)

    30 июня. Удине. «Фриули»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров