• Испания надоела полякам?

    Групповой турнир. 3-й тур. Группа С. Хорватия — Испания — 0:1

    20.06.12

    Автор: Спорт день за днём

    Хоть подспудно весь свет ждет финала Испания — Германия, пока что испанцы на Евро никому особо не нравятся. Матч с Ирландией и голевая феерия в нем осталась за скобками, поскольку команда Трапаттони после первой же игры с хорватами смирилась с тем, что дальше будет жить по олимпийскому принципу. Встречи же с конкурентами за выход из группы оставили массу вопросов к чемпионам мира. По поводу физической готовности, форме Торреса, сложной позиции Фабрегаса и прочих, как говорят в Польше, «пытаний», на которые специалисты обычно отвечают снисходительно и с кислой миной.

    Обидели Ребенка

    Хорваты, которые лучший свой матч на турнире провели именно против Испании, заставили подумать еще вот над чем: не слишком ли верит оборона фаворитов турнира в то, что на нее будет и дальше выпадать столь мало нагрузки? Прочитал вот фамилию Пике в стартовом протоколе и забыл о нем до середины второго тайма. Потом пришел тот самый момент Ракитича, когда Касильяс укрепил авторитет немецкого ветерана и бывшего вратаря «Реала» Бодо Иллгнера, заявившего, что на данный момент ставит Икера выше Мануэля Нойера. Эффект от этого эпизода был примерно такой же, как если бы в буддистском храме неожиданно грянул «Айрон Мэйден». Совсем как-то уж испанцы не разобрались, кому перекрывать Модрича, кому играть по Ракитичу, не говоря уже об «обрезе» в центре. И сразу, сразу пришлось шуршать бумагой в судорожных поисках — так кого там дель Боске в оборону опять поставил?

    На чемпионате мира Испания «от ножа» играла и доказала, что умеет не только заниматься каллиграфией в нападении. Готова ли «Фурия роха» продолжать в том же духе? Здесь как раз кому-то представляются актуальными вопросы по «физике», кажущиеся, впрочем, лично мне беспочвенными. Для того чтобы выиграть турнир, Испании осталось сыграть всего три матча, и, учитывая то, что соперник редко будет видеть мяч в этих встречах, именно оппонентам следует думать над своими кондициями в первую очередь. Проблема скорее видится в степени концентрации испанцев, которую в понедельник они довольно часто теряли.

    По поводу формы Торреса претензии понять отчасти можно. Сам Фернандо обиженно огибает в микст-зонах выставленные диктофоны, из-за которых слышатся просьбы поговорить на английском. Неважный сезон в «Челси», продолжающаяся критика на Евро — все это явно выводит парня из себя. При этом Иньеста и Хави как будто не слишком готовы возвращать бомбардира к жизни. С того момента, как Торрес забил «золотой» мяч немцам четыре года назад, они слишком привыкли жить без него. И потому считают иногда, видимо, нормальным давать пас не вразрез, а Фернандо в пятку. Во всяком случае, в игре с Хорватией так было сплошь и рядом, и когда замененный Эль Ниньо уходил с поля, свист с трибун казался совершенно неуместным.

    Abierto 24 часа в сутки

    Кроме всего, на Испанию обижаются поляки за выкрутасы со стадионом и разглагольствования по поводу не слишком хорошего газона. А ведь в Гданьске ее ждали! Специально для болельщиков с Пиренеев местные пивные быстро «ребрендили» под мексиканские рестораны, вместо надписей на польском появились испанские воззвания. Только у себя рядом с отелем в пригороде Йелитково нашел два паба с веселыми табличками: Bar pod Psom (то бишь «У собаки» по-польски) и ниже — abierto 24 hod. Открыто, мол, круглосуточно. Смесь французского с нижегородским — это ждет нас, кстати, в 2018-м. Учимся!

    Теперь Испанию провожают на Украину. Один польский журналист, глядя на водопад, оборвавший матч Украина — Франция, сострил: «Испании бы такое поле понравилось, вон как его полили!» Что бы кто ни говорил, она по-прежнему фаворит. Ведь даже не на полном ходу она проехала по Хорватии, сыгравшей «матч жизни». Вопрос лишь в том, не окажется ли соперник как минимум не хуже, когда подопечные дель Боске дадут полный газ?

    Гданьск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров