• Испания. 15-й тур. В тени классико

    16.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Классико затмило собой все матчи примеры этих выходных. Почти девять миллионов телезрителей смотрели трансляцию матча на «Ноу Камп». Но помимо принципиального поединка между «Барселоной» и «Реалом» в очередном туре чемпионата произошло еще несколько примечательных событий.

    «Вальядолид» в четвертом матче подряд забивает три мяча, набирает в последних пяти играх уже тринадцать очков и уверенно подбирается к еврокубковой зоне. Разгромив в отчетном туре «Депортиво», подопечные Мендилибара оказались всего в трех очках от «Реала» и шестого места. На трибунах «Хосе Сорильи» был замечен наставник сборной Испании Висенте дель Боске. Ходят слухи, что он внимательно присматривается к молодому полузащитнику «Вальядолида» Педро Лиону, который, кстати, отметился голом в ворота галисийцев.

    Мадридский «Атлетико» переиграл «Бетис» и обошел в таблице «Реал», обозначив свое превосходство в вечном споре двух столичных команд. Теперь первостепенная турнирная задача для Хуанде Рамоса — обогнать «Атлетико».

    Во втором матче между командами — лидерами примеры «Севилья» переиграла «Вильярреал». Героем встречи, как и неделю назад в игре с «Реалом», стал Ренато, не часто попадающий в стартовый состав. Бразилец вновь забил победный гол и принес своей команде очередные три очка. Правда, эпизод вызвал нарекания у наставника «Вильярреала». По мнению Мануэля Пеллегрини, арбитр обязан был отменить взятие ворот. Поражение отбросило «Субмарину» со второго на четвертое место.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров