YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА
завершен
Ливерпуль
0 : 0
Реал Мадрид
| завершен
Боруссия Дортмунд
1 : 2
Манчестер Сити
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Торонто Рэпторс
89 : 97
Атланта Хокс
| завершен
Индиана Пэйсерс
91 : 95
Лос-Анджелес Клипперс
завершен
Шарлотт Хорнетс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Юта Джаз
98 : 77
Оклахома-Сити Тандер
завершен
Финикс Санз
99 : 83
Майами Хит
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
96 : 99
Бостон Селтикс
завершен
Миннесота Тимбервулвз
72 : 99
Милуоки Бакс
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Вашингтон
6 : 1
Филадельфия
| завершен
Бостон
3 : 2
Баффало
завершен
Нью Джерси
0 : 3
НЙ Рейнджерс
| завершен
Торонто
2 : 3
Калгари
завершен
Нэшвилл
7 : 2
Тампа Бэй
| завершен
Даллас
2 : 3
Флорида
завершен
Миннесота
5 : 2
Аризона
|  
Футбол. Кубок Либертадорес
завершен
Сантос
2 : 2
Сан Лоренсо
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
ЦСКА Москва
93 : 86
Панатинаикос
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
22:00
Вильярреал
Динамо Загреб
| 22:00
Рома
Аякс
22:00
Манчестер Юнайтед
Гранада
| 22:00
Славия Прага
Арсенал Лондон
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Шарлотт Хорнетс
87 : 98
Кливленд Кавальерс
| завершен
Филадельфия 76-е
96 : 84
Бруклин Нетс
завершен
Торонто Рэпторс
99 : 93
Сан-Антонио Сперс
| 4-я четверть
Детройт Пистонс
96 : 93
Лос-Анджелес Клипперс
завершен
Чикаго Буллз
77 : 99
Орландо Мэджик
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
91 : 99
Нью-Йорк Никс
перерыв
Хьюстон Рокетс
55 : 75
Индиана Пэйсерс
| 3-я четверть
Оклахома-Сити Тандер
54 : 75
Голден Стэйт Уорриорз
2-я четверть
Мемфис Гриззлис
45 : 38
Даллас Маверикс
| 1-я четверть
Денвер Наггетс
13 : 19
Майами Хит
1-я четверть
Сакраменто Кингз
12 : 18
Вашингтон Уизардс
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Оттава
2 : 3
Виннипег
| завершен
Монреаль
1 : 4
Калгари
завершен
Сент Луис
3 : 4
Колорадо
| 1-й период
Лос Анджелес
0 : 0
Вегас
05:30
Сан Хосе
Анахайм
|  
Футбол. Кубок Либертадорес
завершен
Гремио
1 : 2
Индепендьенте дель Валье
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
16.04
Лос-Анджелес Лейкерс
Бостон Селтикс
|  
Хоккей. США. NHL
16.04
Тампа Бэй
Флорида
| 16.04
Каролина
Нэшвилл
16.04
Торонто
Виннипег
| 16.04
Вашингтон
Баффало
16.04
Питтсбург
Филадельфия
| 16.04
Бостон
НЙ Айлендерс
16.04
НЙ Рейнджерс
Нью Джерси
| 16.04
Детройт
Чикаго
16.04
Даллас
Коламбус
|  
Регби. Регби-15. Лига Ставок - Чемпионат России
16.04
Стрела
Енисей СТМ
|  

Источники и составные части позора Фабио Капелло. История неуспеха

Я редко прибегаю к большевистским формулировкам, а в коммунистические времена норовил их избегать. Но сборная России под управлением Фабио Капелло играет так, что сначала вспоминается подзабытый, к счастью, термин «вредительство», потом появляется желание дать принципиальную оценку, а еще лучше привести ее в исполнение.

Но мы пока обойдемся анализом ситуации с большевистской прямотой.

Каков чемпионат, такова и сборная

Естественным образом по завершении чемпионата России побеседовал со многими его участниками. Все сходятся во мнении: столь слабого национального первенства у нас в XXI веке еще не было. «Здравствуй, племя младое, незнакомое», — радостно кричали мы, приветствуя квартет дебютантов из ФНЛ, впервые ведь столь многочисленное пополнение, да команды, укомплектованные доморощенными мастерами, да с амбициозными тренерами во главе, ну, дело пойдет! Молодая кровь, столь необходимая нашему чемпионату, на поверку предстала «Арсеналом» с «Торпедо», «Уфой» не из Уфы. Клубы-бомжи множатся у нас с неприличной скоростью. Бомж, как все мы хорошо знаем из обыденной жизни, бесправен и сговорчив. В последней трети чемпионата меня жутко тянуло изменить принципам и сделать впервые в жизни ставку в букмекерской конторе. С трудом сдержался. Правда, много бы не выиграл, результаты большинства матчей были предсказуемы для слишком многих искателей счастья. Вторая часть сезона в исполнении «Динамо», в составе которого 5-6 кандидатов в сборную России, — «репортаж с петлей на шее»! Никаких оргвыводов, руководство всем довольно. Владелец и президент «Краснодара» поздравляет преданных болельщиков клуба с бронзовыми медалями за два тура до финиша, когда у команды отменные шансы на серебряные и место в Лиге чемпионов! «Бронзовые, я сказал!» — и металлические нотки Жеглова так и слышатся в голосе Сергея Галицкого.

Простите, какую сборную вы хотели бы от этого чемпионата?! В первенствах других стран наши футболисты не выступают, там много борьбы, но меньше платят, там высокая конкуренция и нету дней отдыха, когда схватываешься с соперником, заранее зная исход грядущего противостояния. Наши футболисты патриотично предпочитают биться в России.

Футболисты есть, спортсменов не хватает

И кстати, они у нас есть. Футболисты, причем профессиональные. Зарабатывающие футболом на жизнь. Свою и потомков. В нашем футболе очень плохо обстоит дело со Спортсменами. Это главный и многое объясняющий парадокс: футболистов много, спортсмены…

Чтоб ненароком кого не обидеть, есть, конечно и спортсмены среди мастеров кожаного мяча. Но очень мало. И возможно, они были вчера, а сегодня… очень мало.

Российский футболист зарекается от сумы, но не от лавки.

Борьба за денежные знаки при полном отсутствии спортивного начала. Печальное зрелище. Прочно усевшись в силу различных обстоятельств на скамейку запасных (дело в футболе житейское) наши мастера не шлют к клубному руководству своего агента с требованием разобраться и дать возможность поменять команду, чтобы играть, непременно играть, пусть даже с какими-то финансовыми потерями, но только играть!

Российский футболист зарекается от сумы, но не от лавки. Как пионер в отставке, посидеть всегда готов, сколько угодно. Кандидаты в сборную России не служат исключениями. Александр Кержаков, Игорь Денисов, Алексей Березуцкий, Владимир Гранат «сиживали» без видимых проблем. Федор Смолов отчаянно сопротивлялся аренде в бедное «Торпедо», хорошо еще, что «Урал» подвернулся. Артем Дзюба занимался контрактом, и было ему не до футбола и не до сборной. Со смирением толстовца принял лавку «Зенита» совсем молодой участник чемпионата мира в Бразилии Павел Могилевец.

Футбол отдельно, болельщики отдельно

«Из России футболисты приезжают, утратив мотивацию», — удивляется Жозе Моуринью, глядя на Самюэля Это'O, которого знал несгибаемым бойцом. Но чаще-то вовсе не приезжают, слишком им хорошо в России! Камерунец — жертва несчастного случая с «Анжи», а то б и дальше проживал себе в Подмосковье, представляя при этом столицу Дагестана, тоже эдакий русский сюр, да у нас его полно!

В этом году, кстати, команды ФНЛ в переходных матчах на рожон не лезли. Зачем? Возьмите, к примеру, «Тосно». Ни кола, ни двора (в буквальном, практически, смысле слова), ни стадиона, ни школы, но готова была эта команда в нежном пребывающая возрасте, побороться за место в элитарном российском дивизионе. А ее генеральный директор вслух выбирал, где играть будут тосненцы, ежели одолеют «Ростов» — не то в Петербурге, не то в Москве? Не уточнил только, для кого команда будет играть в Москве — для загадочных владельцев клуба, для его руководства? Болельщики… да кого они волнуют?!

Футбол отдельно, поклонники его — отдельно. Это приводит к массовому развитию особой популяции игроков, которых поражение не очень расстраивает. Из них и формируется сборная России, других-то нет.

Что мешает пожилому тренеру

Родина хотела бы знать в лицо своих героев. Кто, к примеру, уговаривал Фабио Капелло остаться у руля сборной после всего того, что главная команда страны продемонстрировала на чемпионате мира в Бразилии? В приличных командах тренера отправляют в отставку после провала, осуществленного с гораздо меньшим грохотом. Многомиллионным контрактом, похоже, пожилому человеку попытались прикрыть бразильский срам, как фиговым листком. Полагаю, отнюдь не страдающий комплексом неполноценности Капелло и сам не ожидал подобной развязки и готовился после мундиаля отбыть на родину. Но до развязки было еще далеко. Началась эпопея с задержкой зарплаты. Тут тоже неплохо бы выяснить, кто все же в этом виновен. Потому что позор вышел вселенским. Следуют многочисленные намеки на аппаратные разборки, а когда паны дерутся, у совершенно не похожего на холопа синьора трещит карман от гуляющего там ветра. Капелло почувствовал себя неуязвимым. После очередной унизительной неудачи он совершенно не выглядит расстроенным. Ему, похоже, все это нравится. Крепко держа в руках баснословный контракт, он играет с РФС, как кошка с мышкой. Игра эта занимает тренера куда больше, чем футбол. И мы, конечно, можем отважиться на крайнюю меру, завезти в Россию отцов из Суринама, пролонгировав контракт с Фабио Капелло лет на 25, когда плоды этой затеи проявят себя на полях, выстроенных к ЧМ-2018. Вот только, боюсь, алленаторре нашему опять что-то помешает. Ему всегда что-то мешает.

Требуются решительные действия. Впору вернуться к большевистским формулировкам: или социализм победит вошь, или вошь победит социализм!

|Цифры

1 победа в официальных матчах летом — единственное достижение сборной России с момента перехода на систему «осень-весна». Разгромив Чехию в стартовом матче Евро-2012 (4:1), национальная команда, возглавляемая Диком Адвокатом, в итоге даже не вышла из группы, сыграв вничью с Польшей (1:1) и проиграв Греции (0:1). Два года спустя российские футболисты досрочно вылетели с чемпионата мира, не выиграв ни одного матча в групповом турнире (Южная Корея — 1:1, Бельгия — 0:1, Алжир — 1:1). В трех отборочных матчах сборная под руководством Капелло и вовсе потерпела три поражения с одинаковым счетом 0:1 (летом 2013 года — от Португалии и Северной Ирландии, летом 2015 года — от Австрии).

416 минут — в течение такого количества игрового времени сборная России не может забить гол с игры в ходе квалификации Евро-2016. После того, как Александр Кокорин открыл счет на 10 минуте матча со Швецией (1:1 в Стокгольме 9 октября), отличиться за сборную удалось только Артему Дзюбе, который реализовал пенальти в матче с Молдавией (1:1 в Москве 12 октября). С этого момента национальная команда не может забить в принципе. Австрийцы сыграли «на ноль» в обоих матчах с Россией (1:0, 1:0), а в игре с Черногорией подопечным Фабио Капелло не помог даже пенальти — пусть для балканцев все закончилось техническим поражением 0:3, в ходе игры их вратарь Вукашин Полексич справился с ударом Романа Широкова «с точки». Четыре минуты в сентябрьском матче со Швецией — и российский антирекорд достигнет семи часов без гола с игры!

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 16.06.2015 23:37

Что и говорить - феноменальные результаты и особенно игра, на фоне просто "непобедимых соперников" - с Польшей (1:1), с Грецией (0:1), Южной Кореей (1:1), Бельгией (0:1), Алжиром (1:1), от Португалии (0:1) и Северной Ирландии(0:1), от Австрии (два раза по 0:1), со Швецией (1:1), с Молдавией (1:1). С Черногорией все шло к 0:0 и пенальти не помог...
Многим нравится???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад