YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси | 20:30 Уотфорд : Ливерпуль
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Боруссия Д : Фрайбург | 17:30 Хоффенхайм : Бавария
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья | 20:00 Удинезе : Фиорентина
22:45 Наполи : Торино |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
14:00 ЦСКА М : Урал | 16:30 Динамо М : Спартак М
19:00 Зенит : Локомотив М | 19:00 Ахмат : ФК Ростов
Футбол. Франция. Лига 1
19:30 ПСЖ : Дижон | 22:00 Монако : Реймс
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
матч завершен Вегас Голден Найтс 4 : 1 Баффало Сейбрз | матч завершен Анахайм Дакс 3 : 2 Питтсбург Пингвинз
21:00 Нью-Йорк Айлендерс : Бостон Брюинз | 23:59 Тампа-Бэй Лайтнинг : Калгари Флэймз
23:59 Лос-Анджелес Кингз : Нью-Джерси Девилз | 02:00 Флорида Пантерз : Чикаго Блэкхокс
03:00 Монреаль Канадиенс : Каролина Харрикейнз | 03:00 Оттава Сенаторз : Детройт Ред Уингз
03:00 Торонто Мейпл Лифс : Ванкувер Кэнакс | 03:00 Нэшвилл Предаторз : Колорадо Эвеланш
04:00 Аризона Койотис : Баффало Сейбрз | 04:00 Сент-Луис Блюз : Даллас Старз
06:00 Эдмонтон Ойлерз : Виннипег Джетс | 06:30 Сан-Хосе Шаркс : Питтсбург Пингвинз

История Шестернева не повторилась в Калининграде Англия и Бельгия узнали соперников по 1/8 финала ЧМ — 2018

Англия - Бельгия
Фото: FIFA

— Мы сидели в раздевалке и ждали нашего капитана Шестернева и Якушина, каким-то образом сумевшего попасть в судейскую комнату. Якушин подсказывал Шестерневу, что тот должен выбрать «фигуру», то есть «орла». Но несмотря на то, что первое слово было за Альбертом, его опередил Факкетти, выкрикнувший: «Фигура!» Она и выпала. Мы, сидя в раздевалке, услышали на трибунах «взрыв» потрясающей силы, и в этот момент увидели Шестернева, на котором не было лица, и Якушина, постоянно твердившего: «Я же тебе говорил…» Мы все поняли… — вспоминал в интервью «Спорту День за Днем» Анатолий Бышовец. Речь о ситуации на Евро — 1968, когда в полуфинале Италия — СССР, закончившемся 0:0, будущий финалист определялся жребием.

Спустя 50 лет на чемпионате мира в России грозила повториться схожая ситуация. Для этого Англии и Бельгии надо было сыграть вничью, и чтобы британцы получили на одну желтую карточку больше. В таком случае, абсолютно все показатели у лидеров группы Gстали бы равными. Стартовые составы обеих команд лишь подлили масла в огонь. Роберто Мартинес сделал девять изменений по сравнению с предыдущей игрой, предоставив отдых и Кевину Де Брюйне, и Эдену Азару и Ромелу Лукаку. Гарет Саутгейт решился на восемь замен, оставив на скамейке лучшего бомбардира ЧМ — 2018 Харри Кейна, Джордана Хендерсона и Кайла Уокера.

Большая часть матча сопровождалась песнями британских болельщиков и... свистом нейтральных зрителей. Дело в том, что команды предпочитали перепасовку защитников какому-либо риску. Дебютант крупных турниров, 19-летний защитник «Ливерпуля» Трент Александер-Арнольд в одночасье превратился в исполнителя абсолютно всех стандартов «трех львов». Однако большинство подходов прогрессирующего семимильными шагами футболиста не таили в себе особой опасности. Парадоксально, но факт: абсолютно все эксперты до игры сходились во мнении, что обе сборные предпочтут занять не первое, а второе место в группе. Это среди прочего позволит попасть в сетку турнира, где нет Уругвая, Португалии, Франции, Аргентины, Бразилии и Мексики.

Однако ход встречи скорее говорил о том, что обеим командам нет особой разницы, на кого выходить в плей-офф. Пусть Колумбия в 1/8 финала и выглядит менее предпочтительным соперником, нежели Япония. Бельгийцы начали собирать «горчичники», тем самым отдаляя возможное определение победителя группы путем жребия. А в начале второй 45-минутки подопечные Мартинеса и забили, хотя до этого ближе к голу были англичане. Потрясающий крученый удар удался Аднану Янузаю, заявившему о себе еще пять лет назад в «Манчестер Юнайтед». Другой манкунианец, только уже не бывший, а действующий, Маркус Рэшфорд, должен был сравнивать счет, но не переиграл Тибо Куртуа из «Челси» в ближнем бою. Разборки АПЛ на стадионе «Калининград» — это круто!

В итоге победа осталась за самой результативной сборной отборочного турнира и финальной стадии. Теперь Бельгии играть в Ростове-на-Дону, а Англии — в Москве. Остается надеяться, что стадия 1/8 финала окажется интереснее большинства последних матчей группового этапа.

Группа G

Англия — Бельгия — 0:1

Англия: Пикфорд — Джоунс, Стоунс (Магуайр, 46), Кэйхилл — Александер-Арнольд (Уэлбек, 79), Лофтус-Чик, Дайер (к), Делф,  Роуз — Рэшфорд, Варди
Бельгия: Куртуа (к) — Дендонкер, Боята, Вермален (Компани, 74) — Шадли, Дембеле, Феллаини, Т.Азар — Янузай (Мертенс, 86), Батшуайи, Тилеманс
Гол: Янузай, 51
Предупреждения: — / Тилеманс, 19; Дендонкер, 33
Судья: Дамир Скомина (Словения).
28 июня. Калининград. «Калининград. 33 973 зрителя

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад