• Истошные крики не помогли

    10.01.09 00:00

    Вчера в игре с одноклубниками из Владивостока питерский «Спартак» не мог рассчитывать на травмированного Алексея Зозулина и отправившегося на родину по семейным обстоятельствам Джозефа Блэйра. У гостей же должен был рвать жилы вернувшийся в Россию из Греции, но наверняка не в клуб той силы, как хотел, Николай Падиус. Именно он набрал первые очки в матче, причем трехочковым броском. В дальнейшем обе команды стали совершать много невынужденных ошибок. За первую половину на двоих хозяева и гости набрали всего 61 очко. После атаки с сопротивлением Десмона Фармера приморцы вышли вперед — 12:9. Однако вела в счете команда Сергея Бабкова, несмотря на истошные крики с тренерской скамейки его помощника Михаила Михайлова, недолго. Две «трехи» Антона Юдина, попадание с фолом Эндрю Вишневски — и уже преимущество «Спартака» приблизилось к 10 баллам. Стоило же дальневосточникам пару раз промахнуться из-под щита, как к большому перерыву хозяева оформили вполне комфортную разницу в счете.

    Спартаковский рывок в третьей четверти (8:0) предрешил исход всего матча. Даже несмотря на неуверенные действия на подборах под своим щитом, хозяева достигли приемлемого преимущества в 16 очков к последнему мини-перерыву и довели встречу до победы — 80:58.

    «Получилась агрессивная игра. Соперник имеет в составе очень хороших игроков. Акцент был сделан на защиту, и наша тактика себя оправдала. По поводу отсутствовавших: у Блэйра в тяжелом состоянии находится мать, поэтому сразу после матча в Казани он отправился домой, Зозулин выбыл из строя на два месяца», — резюмировал после матча главный тренер «Спартака» Евгений Пашутин.

    Его коллега из «Спартака-Приморья» Сергей Бабков в свою очередь согласился, что хозяева выглядели увереннее:

    «В нашей команде не в лучшей форме находится Фармер. Что же касается «больших», то, пока они не будут забивать из-под кольца, ничего хорошего не получится. В клубе есть некоторые финансовые проблемы, но руководство делает все возможное, чтобы их решить».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров