• Италия. 2-й тур. Передышка перед Лигой

    16.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Матч тура: «Наполи» — «Фиорентина»

    Пожалуй, единственный в прошедшем туре громкий матч. В прошлом сезоне «Наполи», только-только выйдя в серию А, навел шороху, ведя долгое время борьбу за медали. «Фиорентина» же наконец-то пробилась в Лигу чемпионов. Нынешний сезон перед командами ставит еще более амбициозные задачи: бороться за скудетто. И, памятуя о матче первого тура в Риме, где «Наполи» сыграл вничью с «Ромой», можно сказать, что неаполитанцы смотрятся пока предпочтительней.

    Это же показала и прошедшая встреча с «Фиорентиной». Лишенные своих самых преданных поклонников неаполитанцы и флорентинцы провели блестящий матч, который мог завершиться как в пользу одной, так и другой команды. Но к мастерству своих футболистов «Наполи» удалось добавить и чисто южную страсть.

    Герой тура: Фабрицио Микколи

    На выезде в Палермо «Рома» взяла с места в карьер, выйдя вперед уже на 8-й минуте после издевательской трехходовки, которую завершил Жулиу Баптиста. Вернуться в игру хозяевам помог Фабрицио Микколи: сначала 29-летний форвард сравнял счет прекрасным ударом из-за пределов штрафной (первый мяч Микколи по праву можно назвать самым красивым в туре), а после перерыва изящно перебросил Дони, после того как Симплисиу длинным пасом вразрез оставил не у дел нескольких защитников римлян. Сделав дело, форвард на 61-й минуте покинул поле. Его участие в домашнем матче третьего тура против «Дженоа» остается под вопросом, поскольку есть опасения, что Микколи надорвал мышцу бедра.

    — Хочется отдать должное Колантуоно, — вспоминал после игры Микколи добрым словом уволенного на днях наставника «Палермо». — Все лето мы работали с ним, и этот успех — его успех. Мне жаль, поскольку всегда сожалею, когда кого-то увольняют. Теперь с командой работает Баллардини. До этого я не знал его, но он произвел на меня хорошее впечатление.

    На вопрос, какой «Палермо» настоящий — тот, что уступил «Удинезе» 1:3, или этот, который обыграл вице-чемпиона страны с аналогичным счетом, форвард ответил:

    «Надеюсь, что этот. Несмотря на многочисленные потери римлян, сегодня нам противостояла очень сильная команда. Мы довольны этой победой, но теперь нужно продолжать в том же духе».

    Конфуз тура: «Милан» в Генуе

    В середине недели «россонери» проиграли в товарищеской встрече команде, бюджет которой вряд ли может потягаться с баснословными зарплатами миланских звезд. Однако найти 10 отличий между контрольными 0:2 против выступающего во втором швейцарском дивизионе «Лугано» и официальными 0:2 в Генуе, мягко говоря, не трудно. «Милан» проиграл вторую подряд встречу в чемпионате и на пару с «Кальяри» замыкает турнирную таблицу.

     

    Кроме нуля в графе «Очки» тиффози миланцев никак не меньше пугает единичка в разделе «Забитые мячи» — у вратарей соперников команды, в атаке которой играют люди с такими фамилиями, как Роналдинью, Шевченко и Кака, вроде бы коленки со страху трястись должны, но супертрио «россонери» пока распечатать ворота противников не может. Единственный за 180 минут гол, да и тот на счету забивающего по большим праздникам Амброзини.

    «Чего-то не хватает. Нам нужно постараться выиграть как можно скорее и положить конец этому периоду, когда ничего не клеится. Что бы ни делали, ничего не получается — ни в атаке, ни в полузащите, ни в обороне», — сетовал после поражения в Генуе Шевченко.

    В руководстве «Милана», понятное дело, сегодня никто не скажет, что кресло под Карло Анчелотти зашаталось (Адриано Галлиани уже выразил полную поддержку наставнику), но в случае очередной неудачи в ближайшее воскресенье, когда на «Сан-Сиро» приедет лидирующий без потерянного очка «Лацио», кредит доверия именитому специалисту если и не подойдет к концу, то точно сократится до критического минимума. К слову, до игры с римлянами «Милан» примет швейцарский «Цюрих» в рамках Кубка УЕФА. Станет ли эта игра успешной репетицией перед дуэлью с подопечными Делио Росси, посмотрим в четверг.

    Соперник «Зенита»: «Ювентус» — «Удинезе»

    Перед матчем против питерского «Зенита» «Ювентус» принимал у себя некогда грозную «Удинезе», которая, кстати, в прошлом сезоне одолела «Старую синьору» в Турине. Год спустя гостям повторить свое достижение не удалось. И это при том, что Клаудио Раньери дал отдохнуть двум лидерам — Давиду Трезеге и Алессандро дель Пьеро. Оба футболиста получили передышку, чтобы к матчу против «Зенита» быть максимально готовыми. Самое же главное для «Ювентуса» сейчас то, что и без двух лучших бомбардиров команды прошлого сезона удалось победить. Не менее важно и то, что на поле появился защитник Джорджо Кьеллини, оправившийся от травмы, полученной месяц назад на Трофео Берлускони.

    Несмотря на такие изменения, «Ювентус» был неудержим. Опасений в том, что хозяевам не удастся взять три очка, не возникло, пожалуй, ни разу за весь матч. «Удинезе» забаррикадировался у своей штрафной, пытаясь не дать «Юве» забить. До поры до времени это удавалось — не всегда, правда, это было заслугой игроков гостей, ведь однажды «Удинезе» спас судья, не засчитав гол Яквинты. Нападающий «Старой синьоры» имел еще несколько моментов в первом тайме, но открыть счет ему так и не удалось.

    Зато удалось это сделать во втором тайме его партнеру по команде — Амаури. Нападающий «Палермо», за которого этим летом «Ювентус» ухватился клещами, начал отрабатывать потраченные на него деньги. Первый же его гол в серии А принес «Старой синьоре» победу. Возможно, он же принесет самому Амаури вызов в сборную Италии. На днях бразилец, имеющий итальянский паспорт, заявил, что «готов сыграть за «скуадру адзурру», если Марчелло Липпи его вызовет». Впрочем, победы могло и не случиться. Под занавес матча нападающий гостей Флоро Флорес упал в штрафной, надеясь на пенальти. Но свисток судьи остался нем.

    Результаты

    • «Ювентус» — «Удинезе» — 1:0
    • «Реджина» — «Торино» — 1:1
    • «Сиена» — «Кальяри» — 2:0
    • «Наполи» — «Фиорентина» — 2:1
    • «Лечче» — «Кьево» — 2:0
    • «Лацио» — «Сампдория» — 2:0
    • «Палермо» — «Рома» — 3:1
    • «Интер» — «Катания» — 2:1
    • «Болонья» — «Аталанта» — 0:1
    • «Дженоа» — «Милан» — 2:0

    В 3-м туре встречаются

    • 20 сентября, суббота: «Катания» — «Аталанта»; «Рома» — «Реджина».

    • 21 сентября, воскресенье: «Кальяри» — «Ювентус»; «Фиорентина» — «Болонья»; «Лечче» — «Сиена»; «Палермо» — «Дженоа»; «Сампдория» — «Кьево»; «Торино» — «Интер»; «Удинезе» — «Наполи»; «Милан» — «Лацио».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров