YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Итальянская «марка» в коллекцию Кузяева Премьер-лига. 1-й тур. Детали

Далер Кузяев в матче «СКА-Хабаровск» — «Зенит» — 0:2
Фото: ФК «Зенит»

Логика Рамзана Кадырова, Курбан Бердыев без Сесара Наваса и другие детали первого тура РФПЛ.

Сюжет

Из ФНЛ — ни с чем. В премьер-лигу вернулось «Динамо» и впервые вышли «СКА-Хабаровск» с «Тосно». Лучшие команды ФНЛ набрали очко на троих, дали бой «Спартаку», «Зениту» и «Уфе», но все, что позволяло им хозяйничать «этажом ниже», в элите совершенно не работает, и важно, чтобы в Москве, Хабаровске и Петербурге/Ленинградской области поняли это как можно раньше.

Возможно, мы относимся к новичкам с завышенными ожиданиями, но того, что они привнесли, катастрофически мало для высшего уровня. Было непросто смотреть на то, как долго разбирается «Динамо» с проблемой расположения двух опорных полузащитников на одной линии, из-за чего командные перемещения что в атаке, что в обороне то и дело носили запоздалый характер, и кто знает, спасло бы «Динамо» матч, не встань «Спартак» во втором тайме. Не потрясло осмысленной игрой и «Тосно», в то время как «СКА-Энергии» хронически не хватало качественного исполнения. Игровые проблемы мешали самим командам и вряд ли позволят выйти на качественно новый уровень их соперникам. «Спартак» не был хорош на фоне «Динамо», «Зенит» воспользовался индивидуальными ошибками хабаровчан, а «Уфа» против «Тосно» оборонялась неприлично глубоко.

Прибавлять новичкам предстоит и по организационной части. Во всяком случае, отсутствие аншлага на первом для Хабаровска матче в РФПЛ, очереди на «Петровском» во время игры «Тосно» и драки на стадионе в Химках во время столичного дерби — нонсенс для того, что называется сейчас в Интернете «футболом здорового человека». Все это говорится не для того, чтобы обидеть новичков, которые, по достоверной информации, уже устраивают совещания для решения всех этих вопросов. И с «Оренбургом», «Крыльями» и «Томью» премьер-лиге было бы не лучше. Просто в том числе об этих проблемах как о плохой среде обитания нужно будет говорить в случае неудач клубов и сборной в еврокубках и на домашнем чемпионате мира.

Результативные замены

В этой вкладке мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

«Джокеры» 1-го тура — Дмитрий Сысуев («Уфа»), Далер Кузяев («Зенит»), Вандерсон и Александр Ташаев («Динамо»). Тренер бело-голубых Юрий Калитвинцев вырывается на вершину нашего рейтинга. Его джокеры соорудили на пару решающий гол и спасли для «Динамо» ничью в компенсированное время матча с чемпионом (2:2). Сергей Семак и Роберто Манчини получают по очку за решающие голы своих запасных в матчах с «Тосно» (1:0) и «СКА-Хабаровском» (2:0). У Кузяева на гол ушло семь минут, а Сысуев и вовсе забил сразу же по выходу на поле. Замененный из-за травмы Иван Обляков от досады бил ногой по газону родного «Петровского», но не успел дойти до скамейки, как уже можно было переключать «тумблер» настроения — Сысуев постарался! Результативными действиями также отметились джокеры «Анжи» и «Рубина», но голевая передача Хасана Мамтова не принесла махачкалинцам даже ничьей с ЦСКА (1:3), а гол Максима Лестьенна не спас казанцев от поражения в матче с «Краснодаром» (1:2).

#Судьяпродажная

Юрий Семин призвал к внедрению системы видеоповторов в РФПЛ после матча за Суперкубок, так что сейчас уже не к месту и не ко времени обсуждать, как Луис Адриано отмахнулся от Дмитрия Тарасова и не получил никакого наказания. В самом первом туре полыхнуть могло где угодно. Гаджи Гаджиев даже выскакивал на поле по ходу матча в Грозном, но в итоге все восемь матчей обошлись без судейских скандалов. Таблица тренеров-«обличителей» и «обличенных» судей подождет до следующей недели.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Нападающий «СКА-Хабаровска» Руслан Корян. 29-летний уроженец Сочи никогда в жизни не играл в премьер-лиге, но в матче с «Зенитом» в его действиях не было и намека на отсутствие опыта и какую-либо закомплексованность. Корян напряг оборону сине-бело-голубых скоростными проходами и дальними ударами, после одного из которых ворота спасли руки Лунева и перекладина. В прошлом сезоне Корян с 12 голами вошел в пятерку лучших бомбардиров ФНЛ. Если ему удастся сохранить результативность, шансы дальневосточников удержаться в премьер-лиге заметно возрастут.

«—» Защитник «Тосно» Денис Кутин. Заняв место на правом краю обороны, 23-летний воспитанник «Спартака» допускал позиционные просчеты весь матч против «Уфы» и был заменен первым. В игре областной команды наметился перекос на левый фланг, где арендованный у «Зенита» Евгений Чернов действует не в пример взрослее, чем напарник с противоположной стороны. Кутин, как и Чернов, находится в «Тосно» на правах аренды, но если дело так пойдет и дальше, в «Спартак» он вернется без игровой практики.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Рамзан Кадыров. Глава Чеченской Республики и почетный президент «Ахмата» пригласил на матч с «Амкаром» Роналдиньо и призвал в эфире «Матч ТВ» не показывать зарубежный футбол на российских каналах. Единственное зерно логики, которое в этом можно найти, — после того как Роналдиньо завершил карьеру, смотреть в мире больше не на кого.

2. Курбан Бердыев. Главный тренер «Рубина» выставил на матч против «Краснодара» пятерых российских защитников, которые не справились с одним Рикардо Лаборде. Так чего же стоят оборонительные построения Бердыева без Сесара Наваса?

1. Далер Кузяев. Глагол marcare, с которым Роберто Манчини обратился к Кузяеву, выпуская полузащитника «Зенита» на замену в Хабаровске, обозначает как «забивать голы», так и «играть персонально». Хорошо, что Кузяев усвоил именно «результативное» значение призыва marca и уже через семь минут забил первый гол в профессиональной карьере.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 19.07.2017 08:25

Пока рано делать какие -то выводы, тем более на эмоциях и первых впечатлениях. Кому-то повезло, кому-то нет, у кого-то не пошла игра, где-то не хватило физики. Но абсолютному большинству не хватает технического мастерства и футбольного игрового интеллекта. Можно иметь индивидуально сильных игроков, но не иметь играющей команды. На это надо время для взаимопонимания, сыгранности и набрать хорошие физические кондиции, чтобы их хватало на весь матч. Когда делаются вынужденные замены, то чтобы было кем заменять по игре, а не просто для статистики. Как пока не в игровом тонусе футболисты, так и судьи. Ну не умеют они определять нарушения правил в середине поля при отборе мяча, полагая может быть, что надо дать играть. Хорошо, если обходится без травм. А это потом приводит к голу и недовольству игроков. Начинается нервотрёпка и разборки.

Змий – 19.07.2017 00:58

Руслан, а два матча Спартака, после которых арбитры должны отправиться на перековку в ФНЛ - и Безбородов и Карасев???)))
Оба ошибались на ровном месте и в пользу Спартака (что, безусловно, случайно - не смотря на все возгласы Червиченко :-))))
Все же #судьяпродажная не принадлежит тренеру, а скорее околофутбольному специалисту :-))))
Или вы там не заметили очевидных ляпов арбитров?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад