• Итоги недели К чему готовят россиян?

    Автор: Спорт день за днём

    Дуэт россиян в НБА — Андрей Кириленко и Виктор Хряпа — провел последнюю неделю, что называется, за здравие.

    Играйте на здоровье!

    Кириленко показал свое мастерство снайпера, а о Хряпе вдруг вспомнили в «Чикаго», и Виктор даже сыграл почти 15 минут во встрече с записными аутсайдерами из «Миннесоты». Более того, Хряпа показал, что постоянное прозябание на скамье запасных в «Чикаго» его не сломало. Возможно, все это неспроста и «Юта» с «Чикаго» показывают товар лицом, готовя россиян к смене клуба до дедлайна обменов (21 февраля).

    Кириленко в трех играх набирал 17 и более очков за матч. О чем это говорит? Только о том, что тренер «Джаза» Джерри Слоан, видимо, разочаровался в попытках сделать россиянина специалистом по обороне и начал разыгрывать комбинации под него. Однако рано говорить, что Кириленко победил в споре с тренером. Сейчас «Юта» ведет борьбу за место в плей-офф, и персональщик в обороне очень нужен «Джазменам». Приобретение Кайла Корвера усилило позицию стрелка со средних и дальних дистанций, но место чернорабочего в обороне не занято. Именно за таким игроком в преддверии плей-офф «Джаз» будет охотиться, при необходимости не пожалев и Кириленко. Что касается Хряпы, то здесь ситуация еще проще. Последние матчи до крайнего срока обменов Хряпа должен выходить на площадку, причем на него должны играть в нападении. В общем, Виктор вполне может улучшить статистику и обрести второе дыхание, грамотно воспользовавшись ситуацией.

    Возвращения домой

    Крис Уэббер вернулся в «Голден Стэйт». Именно в Окленде он начинал свою карьеру, получив титул лучшего новичка НБА в сезоне-1994/95. Но остается только гадать, в какой сейчас форвард (не игравший в этом сезоне) форме? К тому же «Голден Стэйт» — молодая и скоростная команда, а Си-Уэббу в последние годы в «Сакраменто» и «Детройте» привык к более медленному баскетболу.

    Возвращается в свою первую коман­ду («Даллас») и Джейсон Кидд. Телекомпания ESPN отрапортовала, что совсем скоро в НБА состоится трейд с участием трех команд, в который будет вовлечен и Кидд. Таким образом, «Даллас» приобретает сильного разыгрывающего защитника, теряя Дэвина Харриса и Девеана Джорджа, которые уходят в «Порт­ленд». «Трейл Блэйзерс» отдают в «Нью-Джерси» целую группу игроков, среди которых Трэвис Оутлоу и Джаррет Джэк. В стратегическом плане выиграл в этой сделке «Портленд», но и «Даллас» сложно назвать проигравшим. Хозяин «Маверикс» Марк Кубан хочет купить бейсбольный клуб «Чикаго Кабз», поэтому «Далласу», чтобы вернуть расположение босса, срочно нужен сиюминутный успех в нынешнем сезоне. И Кидд для этого совсем не лишний.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров