• Итоги недели Наших бьют!

    06.02.08

    Травма недели

    Изрядно покуражившись в домашнем Матче всех звезд, Илья Ковальчук снова вышел на лед в матче регулярного чемпионата. Первый же бросок Ильи оказался голевым, прервав черную серию нашего бомбардира из пяти матчей без набранных очков. Однако радоваться этому факту пришлось недолго. Во втором периоде злобный финский «Пингвин» Яркко Рууту в своем излюбленном грязном стиле впечатал россиянина в борт. В последний момент Ковальчук попытался уклониться от столкновения, но тем самым лишь навредил себе. В результате — жесткий стык колено в колено, и травма Кови, покинувшего площадку с помощью партнеров. К счастью, травма Ковальчука оказалась не очень серьезной: Илья может принять участие уже в сегодняшнем матче с «Филадельфией».

    Рекорд недели

    Под Новый год Александр Овечкин впервые забросил четыре шайбы в одной игре. По старой русской традиции «между первой и второй»… Вот и Ови не стал затягивать с повторением рекорда, отгрузив «Монреалю» новый «покер». На этот раз достижение форварда состоялось на вашингтонском льду. Ранее Овечкину не удавалось сделать дома даже хет-трик. Добавив к голевой феерии результативную передачу, Александр повторил еще один свой рекорд — пять очков за матч. Правда, в этих сладостных для россиянина событиях нашлась и ложка дегтя. Рассеченная губа, удары клюшками по лицу и в довершение всех бед — сломанный в столкновении с Фрэнсисом Буильоном нос... Чем не хет-трик?

    Возвращение недели

    Знаменитый финский форвард Теему Селянне объявил о своем возвращении в НХЛ. Игрок договорился с «Анахаймом» о заключении контракта до конца сезона. Два месяца назад у хоккеиста родился ребенок, и, по словам финна, ему было просто необходимо взять перерыв, чтобы привести мысли в порядок. Финская Вспышка, набравший в прошлом сезоне 94 очка (48 шайб + 46 передач), до конца чемпионата заработает около двух миллионов долларов. Эти деньги выплатят нападающему, если он проведет не менее 10 матчей. В противном случае Теему получит лишь треть названной суммы.

    «Деньги сейчас — не главное. Куда важнее то, что я снова хочу играть в хоккей, и «Дакс» — единственная команда, куда я мог вернуться», — заявил 37-летний Селянне.

    Символическая пятерка недели

    685

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров