• Итоги недели Окропили лед красненьким

    13.02.08

    Травма недели

    Травмы и различные повреждения в хоккее — дело обычное. Но многие и подумать не могли, что неотъемлемый атрибут хоккеиста конек легко превращается в грозное холодное оружие. Началось все в матче «Филадельфии» против «Рейнджерс». Во время борьбы у борта Тютина с Дауни под «замес» попал лайнсмен. Конек сделавшего «ласточку» Дауни угодил в лицо арбитру и рассек тому нос. Окропив лед «красненьким», судья отправился в больницу. Неприятное зрелище, однако, как убедились наблюдавшие за встречей «Баффало» — «Флорида», бывает и хуже. Игрок хозяев Макартур провел силовой прием против Йокинена, вследствие чего последний совершил небольшой полет. Отточенная сталь конька финна впилась в шею Зедника, мчавшегося на помощь парт-неру. И снова кровь… От страшных последствий Зедника спасло лишь самообладание. Словак быстро до-брался до скамейки запасных, где попал в руки врачей и под испуганными взглядами болельщиков был уведен в раздевалку.

    Драка недели

    Случилось то, чего ждали многие: непобедимый боец «Пингвинов» Ларак оказался на льду. «Питтсбург» принимал «Королей» из Лос-Анджелеса, и уже в дебюте матча тафгаи решили немного размяться. Вызов Лараку бросил 28-летний латышский гигант Ивананс. Впрочем, в противостоянии с Лараком размер не имеет решающего значения. Знал это и латыш, при первой возможности вошедший в клинч. Ларак в ответ на жаркие объятия коллеги только руками разводил. Ивананс понимал: в открытом бою с Жоржем ему ничего не светит, а потому использовал свой единственный шанс. Улучив момент, он отодвинул от себя противника и нанес удар. И хотя объективно Райтис эту драку не выиграл, латыш отправил «отдыхать» на лед самого Ларака, что удавалось лишь Дональду Браширу.

    Прорыв недели

    В отсутствие травмированного Кросби в роли лидера «Питтсбурга» все увереннее утверждается наш Малкин. Россиянин получил больше игрового времени и занял вакантное место центрфорварда первого звена. Эти изменения явно пошли Евгению на пользу. Да и его партнеры по тройке — Мэлоун и Сикора — быстро нашли общий язык с новоявленным вожаком. Результат не заставил себя ждать: три гола и девять передач в четырех матчах недели. В соревновании бомбардиров Кросби остался позади. Теперь у Джино появился новый ориентир — Овечкин, от которого Евгений отстает на три очка.

    «Всегда хотел обогнать Овечкина, и теперь это стало реальным», — заявил Малкин.

    Символическая сборная

    • Вратарь: Жан-Себастьян Жигер («Анахайм»)

    • Защитники: Сергей Гончар («Питтсбург») – Дион Фанеф («Калгари»)

    • Нападающие: Джейсон Спецца («Оттава») – Евгений Малкин («Питтсбург») – Александр Овечкин («Вашингтон»)

    • Тренер: Дэйв Типпет («Даллас»)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров