• Иван Сергеев вывел «Крылья Советов» в полуфинал Кубка. Теперь Черчесов может вызвать его в сборную России

    Топ-форвард готов заменить Антона Заболотного

    08.04.21 19:31

    Иван Сергеев вывел «Крылья Советов» в полуфинал Кубка. Теперь Черчесов может вызвать его в сборную России - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»

    Иван Сергеев доказал, что готов к Премьер-лиге, и вывел «Крылья Советов» в полуфинал Кубка России.

    Во время паузы на матчи сборных у меня возник спор с одним из скаутов в твиттере. Мы обсуждали стиль игры сборной России, а в частности, выбор Станислава Черчесова насчет нападающих. Напомню, в марте в национальную команду вызвали Артема Дзюбу, Александра Соболева и Антона Заболотного. Скаут удивлялся, почему Черчесов не вызывает форварда «Крыльев Советов» Ивана Сергеева.

    Я привел, как мне кажется, убедительные доводы в защиту главного тренера сборной России, у которого нет времени на то, чтобы просматривать новичков, ведь он стартовал в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года. В тот момент Сергеев уже установил рекорд ФНЛ по количеству голов. Многие отмечали его сильные качества, называя 25-летнего нападающего не просто выскочкой, а действительно качественным игроком.

    Тем интереснее стала встреча «Крыльев Советов» против «Динамо» в 1/4 финала Бетсити Кубка России. Для Ивана Сергеева это была возможность проявить себя на фоне одной из сильнейших команд Премьер-лиги и защитников действительно высокого уровня.

    Футболист «Крыльев Советов» справился с задачей успешно. Уже на четвертой минуте Сергеев быстро сориентировался после ошибки игроков «Динамо», отдал передачу Роману Ежову, который шикарно распорядился моментом. Сперва казалось, что такое начало – это случайность, а динамовцы по ходу игры нарастят преимущество и раздавят соперника. Но «Крылья Советов» здорово действовали против соперника и не позволяли так уж вольготно ощущать себя в Самаре. Большую роль сыграл именно Сергеев. Он выигрывал много борьбы на чужой половине поля и сохранял мячи в быстрых переходах, а его непосредственный опекун Роман Нойштедтер никак не мог вывести оппонента из игры. Порой защитник сборной России откровенно подтягивал Сергеева за футболку при попустительстве арбитра матча – это лишний раз доказывало, что самарский бомбардир не потерялся на фоне команды РПЛ.

    Непосредственно в штрафной площади Сергееву чуть не везло с передачами. Даже после не самых точных доставок ему удавалось бить по воротам, но без реализованных моментов. Несмотря на это, бросалось в глаза, что Сергеев каждый раз грамотно занимает позицию и с точки зрения центрфорварда делает все правильно. Неудивительно, что ему все-таки удалось отличиться. Вновь допустил ошибку Нойштедтер. Он пытался прервать прострел Голенкова, но не достиг взаимопонимания с вратарем Антоном Шуниным, срезав мяч в ворота. Перед самой линией его догнал Сергеев и записал гол на свой счет.

     

    Конечно, поражение «Динамо» в 1/4 финала Кубка России от команды ФНЛ – это всегда повод поговорить о недооценке. Но в этом случае скорее «Крылья Советов» качественно провели целый матч, а Иван Сергеев лично наиграл на вызов в сборную России перед чемпионатом Европы 2020 года. По игре он представлял собой правильный образец сильного футболиста. Уверенно играет корпусом, хорошо читает игру и приносит пользу не только себе, но и команде. Перед чемпионатом мира 2018 года Станислав Черчесов взял на сбор Федора Чалова, не игравшего до этого за сборную. Уверен, что на этот раз имеет смысл внести в расширенный список сборной России Ивана Сергеева, который теперь действительно доказывает, что готов к игре на высоком уровне.

    Результат. Бетсити Кубок России. 1/4 финала

    «Крылья Советов» (Самара) – «Динамо» (Москва) – 2:0

    «Крылья Советов»: Овсянников – Зеффан, Чернов (к), Солдатенков, Горшков – Алвеш (Полуяхтов, 67), Витюгов – Ежов, Сарвели (Голенков, 67), Зиньковский (Кабутов, 86) – Сергеев

    «Динамо»: Шунин (к) – Паршивлюк, Нойштедтер, Ордец, Варела (Н’Жи, 76) – Шиманьски, Моро (Игбун, 57), Фомин – Грулев, Тюкавин (Комличенко, 57), Лесовой (Скопинцев, 76)

    Голы: Ежов, 4; Сергеев, 74

    Предупреждения: Чернов, 29; Сарвели, 56; Ежов, 66; Зеффан, 74 / Нойштедтер, 49; Шиманьски, 62; Паршивлюк, 65; Фомин, 85

    Судья: Артем Любимов

    8 апреля. Самара. «Самара Арена».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров