YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Иван Соловьев: Посмотрел бы на «Зенит», когда их загнали бы на малую арену «Петровского» Полузащитник «Динамо» СПб ─ о выступлении команды и предстоящем матче 1/16 финала Кубка России

Иван Соловьев
Фото: ФК «Динамо» СПб
Уже в четверг, 21 сентября, пройдет на стадионе «Санкт-Петербург» пройдет петербургское дерби. «Динамо» в преддверии большой встречи уверенно переиграло «Тюмень» (2:0) в первенстве ФНЛ, а «Зенит» только сегодня сыграет с «Уфой» в рамках 10-го тура РФПЛ. Сразу после игры с командой Владимира Маминова корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с полузащитником бело-голубых Иваном Соловьевым, выступавшим ранее за «Зенит», о предстоящей игре в 1/16 финала Кубка России и выступлении динамовцев в ФНЛ.

─ Игра с «Тюменью» ─  легкая победа?
─ Нельзя так сказать. В ФНЛ легких игр не бывает. Надо было приложить какие-то усилия, чтобы забить два мяча и одержать победу.

─ В первом тайме Владимир Маминов сделал двойную замену. Почувствовали, что «Тюмень» стала напрягать сильнее?
─ Ничего такого не было. Мы играли так же, как и раньше. Привезли два опасных момента у ворот собственными ошибками. Во втором тайме еще один момент был у «Тюмени», когда Игорь Юрганов головой не дотянулся до мяча. Больше соперник ничего и не создал. «Тюмень» ─ играющая команда, но по подбору игроков они не смогут долго показывать хорошие результаты.

─ В одном из эпизодов вы напихали вратарю Денису Книге, что даже капитан Евгений Песегов успокаивал вас. В чем была причина недовольства?
─ Долго мяч вводит! Если у вратаря есть шанс быстрее начать атаку, надо пользоваться. Но у нас голкиперы всегда слишком тянут с вводом мяча.

─ Вы пропустили несколько матчей из-за травмы. Колено все еще беспокоит, которому в зимний перерыв предстоит перенести операцию?
─ У меня был надрыв задней поверхности бедра.

─ А колено?
─ Стало более-менее. Все равно приходится выжимать максимум из себя, чтобы потом уже прооперироваться.

─ Вас заменили на 66-й минуте с прицелом на кубковый матч с «Зенитом»?
─ Вряд ли. Я месяц почти не играл. Думаю, мне стало тяжеловато во втором тайме. Наверняка тренеры увидели, что я сбавил в движении, и заменили.

─ В первом круге у «Динамо» остались матчи только с соперниками из первой десятки таблицы. Впереди настоящая проверка амбиций?
─ Не думаю, что мы обязательно начнем проигрывать. Уверен, продолжим набирать очки даже в матчах с серьезными соперниками.

─ В четверг игра с «Зенитом». Для вас встреча принципиальная?
─ Я реанимирую свою карьеру, так что для меня нет принципиальных матчей сейчас. Хочу вернуться на тот уровень, где играл раньше. Поэтому для меня каждая игра принципиальная. Конечно, хочется доказать «Зениту» свою состоятельность. Не только мне, но и остальным ребятам. Каждому хочется показать, что он мог бы играть в «Зените».

─ Как восприняли новость, что матч перенесли на стадион «Санкт-Петербург»?
─ Очень плохо! Ведь мы играем дома, а должны ехать как бы на выезд. Хотел бы я посмотреть на «Зенит», когда их загнали бы на малую арену «Петровского» (смеется)!

─ Перед большим количеством болельщиков не струсите?
─ Мне то что. Я уже играл на таком уровне, никакого дополнительного волнения точно не будет. Все понимаем, что «Зенит» выше нас классом. Если начнем переживать, то это может сыграть с нами злую шутку. Нам надо выйти спокойно на поле и сыграть так, как умеем.

─ Как оцените шансы на дальнейший проход?
─ Они есть всегда. Шансы в матче с «Зенитом» 50 на 50. Мы можем выиграть за счет огромного желания.

─ Повышенные премиальные обещают?
─ Еще не разговаривали на эту тему, но очень надеюсь (смеется).

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад