• Иванович в Питере, Йованович в «Бордо» и другие трансферные истории «Зенита»

    01.02.17 01:27

    Иванович в Питере, Йованович в «Бордо» и другие трансферные истории «Зенита» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Все связанные с «Зенитом» трансферные новости и слухи за вторник.

    «Зенит» не отпускает Могилевца в «Ростов»

    По информации «Спорта День за Днем», в сложную ситуацию угодил полузащитник «Зенита» и кандидат в сборную России Павел Могилевец. Руководство петербургского клуба наотрез отказывается продавать 24-летнего футболиста. Не объясняя причин, клубный менеджмент препятствует переходу Могилевца, хотя «Ростов» активно приглашает Павла. Курбан Бердыев уже работал с Могилевцем и заинтересован в его услугах. Более того, даже главный тренер «Зенита» Мирча Луческу согласился отпустить игрока, но с руководителями найти понимания пока не удается. Ранее первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявлял, что «Ростов» ведет переговоры с «Зенитом» насчет Могилевца.

    В прошлом сезоне полузащитник выступал за «Ростов» на правах аренды. Сыграл 26 матчей, выиграл серебряные медали чемпионата России-2015/16. В этом сезоне Могилевец провел на поле лишь 90 минут, выйдя против «Оренбурга» (1:0) в РФПЛ и «Тамбова» (5:0) в Кубке России.

    Иванович — в Петербурге

    Защитник «Челси» Бранислав Иванович накануне прошел медосмотр перед завершением трансфера в «Зенит». Сербский футболист, прибывший в Санкт-Петербург, согласовал контракт на 2,5 года с возможностью продления еще на сезон и сфотографировался в сине-бело-голубой футболке. Зарплата серба составит 3,2 млн евро в год. В случае завоевания «Зенитом» чемпионского титула и успешного выступления в Лиге Европы 32-летний футболист получит существенный бонус. Официально о сделке будет объявлено сегодня, после чего Иванович присоединится к своим новым партнерам на сборе в Испании. Напомним, серб уже выступал в России: с 2006 по 2008 год он играл за московский «Локомотив», откуда и перешел в лондонский «Челси».

    Йованович уехал в «Бордо»

    Во вторник вечером официальный сайт французского «Бордо» подтвердил информацию «Спорта День за Днем», согласно которой защитник «Зенита» Вукашин Йованович становится жирондинцем. Французский клуб арендовал 20-летнего футболиста до конца нынешнего сезона без права выкупа. На счету серба — 13 матчей за «Зенит»-2 в сезоне-2016/17. На январских сборах сине-бело-голубых Йованович провел пять матчей за главную команду, его контракт действует до лета 2020 года.

     

    Луческу обещал отпустить Ломбертса

    Сантуш Верхлуст, агент защитника «Зенита» Николаса Ломбертса, в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Игорем НОВИКОВЫМ сообщил, что, в случае приобретения Бранислава Ивановича сине-бело-голубые обещали отпустить 31-летнего бельгийца.

    — У меня нет информации о предложении «Вест Бромвич» в пять млн фунтов, а значит, это неправда, — заявил агент за несколько часов до закрытия трансферного окна. — У нас есть несколько конкретных предложений от разных клубов, но мы ждем решения «Зенита». Мирча Луческу обещал отпустить Нико, посмотрим, заслужил ли Ломбертс после девяти лет славных выступлений в этом клубе, чтобы его просьбу выполнили. Думаю, время пришло, и мы знаем, что клуб хочет обсудить возможный трансфер. Отпустят ли Ломбертса в случае приобретения Ивановича? Наверное, да. Мы надеемся, что мистер Луческу сдержит свое слово.

    Напомним, в нынешнем сезоне Ломбертс провел за «Зенит» пять матчей в чемпионате России, результативными действиями не отметился. Контракт бельгийца, выступающего за петербургский клуб с 2007 года, истекает по окончании сезона-2017/18.

    Запросы ПСВ оставили Преппера в Эйндховене

    Полузащитник ПСВ Дэви Преппер не станет игроком «Зенита» этой зимой. Как рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Игорю НОВИКОВУ агент Луис Ларош, потенциальных работодателей смутила сумма компенсации.

    Мог ли «Зенит» купить Преппера? На данный момент нет. Ни «Зенит», ни какой-либо другой клуб не согласился выплатить сумму компенсации, указанную в новом контракте Преппера с ПСВ, — заявил Ларош.

    В текущем сезоне чемпионата Голландии полузащитник провел 20 матчей, в которых забил пять голов и сделал две результативные передачи. В августе Дэви продлил контракт с ПСВ до 2020 года. Ранее Преппер заявлял об интересе со стороны «Зенита», но в итоге остался в Эйндховене.

    Раноккья стал «тигром»

    Защитник «Интера» Андреа Раноккья продолжит карьеру в «Халле». 28-летний футболист будет выступать за английский клуб на правах аренды до конца сезона. В услугах обладателя Кубка Италии — 2010/11 был заинтересован «Зенит», стремившийся усилить оборону команды, однако Раноккья предпочел стать «тигром». Таким образом, итальянец вместо борьбы за победу в Лиге Европы, где по-прежнему участвуют и «Интер», и «Зенит», выбрал аутсайдера АПЛ. Несколько лет назад перевезти Раноккиа из Милана в Петербург пытался Лучано Спаллетти, но также тщетно.

    В текущем сезоне серии A Раноккья провел пять матчей. В последний раз защитник выходил на поле 8 декабря. В активе Андреа 21 матч за сборную Италии.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров