YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Рубин Казань
Урал
| 15:30
Динамо Москва
Ротор
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
2 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
22:00
Аризона
Колорадо
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Южная Корея. К-лига
перерыв
Сувон Самсунг Блювингз
0 : 2
Чонбук Хёндэ Моторс
| 2-й тайм
Ульсан Хёндэ
0 : 0
Поханг Стилерз
перерыв
Сеул
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас
16.08
НЙ Айлендерс
Вашингтон
| 16.08
Калгари
Даллас

Из бомбардира в дебоширы Рейтинг «Спорта День за Днем»

Уэйн Руни (витрина)
Фото: AFP

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Юлия Липницкая повесила коньки на гвоздь, Серена Уильямс стала мамой, а Пьер-Амбруаз Босс разлюбил троих людей.

+3 Мария Ласицкене, прыгунья в высоту. Прыгнула за 50 тысяч

Год назад престижная «Бриллиантовая лига» изменила правила игры. Раньше обладатель главного денежного приза определялся по очкам, набранным по ходу всего сезона. Теперь отборочные этапы — лишь способ попасть в финал, победитель которого срывает весь банк. Абсолютно беспроигрышная серия Марии Ласицкене с лета 2016‑го не дала ей никаких привилегий в «бриллиантовом» финале‑2017. Россиянка с отрешенным выражением лица вышла на старт и выиграла 18‑й раз подряд! Победа в главном коммерческом старте года принесла 24‑летней прыгунье в высоту аж 50 тысяч долларов. Королева спорта — нищенка рядом с футболом или боксом. Также первый приз взял бегун-барьерист Сергей Шубенков. Нейтральный статус — победам не помеха.

+2 Серена Уильямс, теннисистка. Родила и напугала соперниц

Беременность лучшей теннисистки мира — самая обсуждаемая светская спортивная история последнего года. Журналисты докучали вопросами о ребенке Серены даже ее старшей сестре Винус Уильямс, хотя, казалось бы, уж она тут точно ни при чем. 1 сентября произошло долгожданное событие — 35‑летняя Серена Уильямс родила дочку. Вес малышки — около 3 кг, рост неизвестен. Теннисистка и ее жених бизнесмен Алексис Оганян пока не сообщили имя девочки, тем более что соперниц по женскому Туру беспокоит совсем другое. «Очень рада за Серену! Надеюсь, ее дочка не будет играть в теннис», — призналась испанка Гарбинье Мугуруса. Учитывая армянские корни отца, девочка может выбрать шахматы. Или борьбу, если силушкой пойдет в маму.

+1 Евгений Малкин, хоккеист. Готов одеть всю сборную России

Болельщики вечно недовольны тем, как одевается олимпийская сборная России. То слишком богато и пафосно, то аляповатые завитушки, то чужеродные цвета. Настало время профи! Двукратный чемпион мира Евгений Малкин запустил собственную линию одежды. Под его брендом будут в первую очередь выходить спортивные товары — от обуви до курток. «Рано говорить о таких глобальных проектах, как выпуск олимпийской формы для России, но в будущем почему нет?» — заметил 31‑летний хоккеист. Можно доверять человеку, который сделал самовар из Кубка Стэнли. Возможно, майки и кроссовки «а-ля Малкин» подарят российским хоккеистам комфорт на тренировках, которого им не хватает для завоевания олимпийского золота?

—3 Уэйн Руни, футболист. Задержан за пьяную езду

Игрок сборной — такое звание обязывает. На таких людей равняется молодежь, их уважает старшее поколение. Уэйн Руни покинул сборную Англии. Теперь можно и расслабиться. Пока англичане играли в отборе на «мир», 31‑летний форвард в нетрезвом виде разъезжал на машине. Перед этим его видели танцующим на столе в одном из баров. В общем, от души погулял человек! Только не все оценили порыв бывшего кумира нации. Руни провел ночь в полицейском участке, теперь его ждут суд и штраф от клуба. Главный тренер «Эвертона» Рональд Куман намерен взыскать с повеселившегося нападающего 320 тысяч фунтов стерлингов. Уж лучше бы Руни остался в сборной Англии. Готовился бы сейчас к матчу против Словакии, а не к судебному разбирательству.

—2 Юлия Липницкая, фигуристка. Завершила карьеру в 19 лет

Ее ждали. Были готовы простить любой каприз, лишь бы снова увидеть, как девочка в красном скользит по льду и… падает. Встает и снова падает. Три последних года Липницкая делала это слишком часто. Не помогла даже смена тренера Этери Тутберидзе на Алексея Урманова — чемпионка Сочи‑2014 в команде не попадала на чемпионаты мира и Европы. Олимпиады в ее жизни тоже больше не будет. Мама фигуристки объявила, что Юля уходит из большого спорта. Решение было принято в апреле, когда Липницкая вернулась из Европы, где лечилась от анорексии. С такими вещами не шутят. И никакие медали не стоят здоровья 19‑летней девушки. У нее ведь впереди вся жизнь.

—1 Пьер-Амбруаз Босс, бегун. Избит неизвестными

Популярность легкой атлетики падает во всем мире. Дошло до того, что стали поколачивать чемпионов мира. Француз Пьер-Амбруаз Босс выиграл золото в забеге на 800 метров. Причем он первый за 16 лет европеец, кому удалось стать чемпионом мира в этой дисциплине. Наверняка фото Босса попало на первые полосы газет, о нем говорили на телевидении, но даже такая популярность не спасла от кулаков хулиганов. «Я получил множественные переломы лицевых костей и психологическую травму. Нынешний сезон для меня завершен, — написал в «Фейсбуке» 25‑летний французский бегун. — Я всегда любил людей, но сегодня их стало меньше на три человека».

Лидеры рейтинга

«+» Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Неймар (футболист), Сергей Устюгов (лыжник) — по +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Александр Овечкин (хоккеист), Лионель Месси (футболист), Антон Шипулин (биатлонист) — по +4…

«—» Уэйн Руни (футболист) —5; Александр Кокорин (футболист) —4; Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба — футболисты), Клаудио Раньери, Александр Григорян (оба — футбольные тренеры), Джанни Инфантино (президент ФИФА) — по —3…

Использованы фото: AFP; EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»

Оцените материал:
-
3
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

гость – 01.12.2017 00:17

Юлия, молодец! ты лучшая) а собаки пусть лают..

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад