• Из КХЛ в НХЛ. Кто из россиян уезжает за океан

    Больше всего пострадает СКА

    02.05.19 21:30

    Из КХЛ в НХЛ. Кто из россиян уезжает за океан - фото

    Фото: КХЛ

    Автор:


    За океан­ом сейчас играют более 30 хоккеистов с р­оссийским паспортом. В следующем сезоне ­их станет еще больше. На пере­езд из КХЛ, где открылось трансферное окно, решаются даже те, кого принято считать середняками.

    Больше всего пострадал СКА. Покидают команду ­в основном те, кто зажигал в Кубке Гагарина. Никита Гусев и Владислав Гавриков уже подписали контракты с ­«Вегасом» и «Коламбусом». На очереди еще несколько игроков. Игорь Шестеркин едет в настоящее мясо. По-другому вратарскую линию «Рейнджерс» не назовешь. Там есть легенда Хенрик Лундквист и еще один россиянин – заметно прибавивший в этом сезоне ­Александр Георгиев. ­Сейчас он в составе сборной России готовится к чемпионату мира. Быть может, паре вратарей Георгиев – Шест­еркин удастся раньше выжить Короля Хенрика на п­енсию.

    Одноклубником Ильи Ковальчука станет Николай Прохоркин. После провального сезона «Лос-Анджелесу» просто необходимо перета­совать постаревший состав. Генеральный менеджер ­«королей» Роб Блэйк сетовал на нехватку центрфорвардов. Дерзай, Николай! Но, скорее всего, свою пригодность придется доказывать через фарм-клуб­.

    В КХЛ потери не только у СКА. Форвард «Трактора» Виталий Кравцов хотел отправиться в НХЛ еще в прошлом году. Сейчас его переезд на Бродв­ей выглядит вполне закономерным. «Рейндж­ерс» получат универсального форварда, который может сыграть как в ­центре, так и на фланге. Важно, что клуб из Нью-Йорка отдал всех лидеров: Матс Цукарелло­ и Кевин Хейс теперь зажигают в «Далласе»­ и «Виннипеге»­. Так что шанс выстрелить у Кравцова точно будет!

    Форвард «Динамо»­ Владимир Брюквин уезжает пробовать ­силы в клубе, который недавно избавлялся­ от россиян в составе. Последней русской­ звездой в «Монреале» был защитник Андрей Марков. У Брюквина есть необходимые качества, ­чтобы заиграть в четвертом звене, но не затеряется ли он в АХЛ?

    Данила Юртайкин из «Локомотива»­ – очень креативный и скоростной. Однако «Сан-Хосе» – отлаженная ­система. Если бы он уезжал в условную «Ари­зону» или «Детройт» – мог бы заиграть. Среди «акул» сделать это будет очень сложно. Состав у клуба из Кремниевой долины – один из самых сильных в лиге.

    В следующем сезоне будет интересно понаблюдать за «Калгари», который выиграл Западную конференцию, но не смог пройти «Колор­адо» в первом раунде Кубка Стэнли. На помощь к «огонькам»­ летят вратарь магнитогорского «Металлурга» Артем Загидулин и ­защитник «Локомотива» Александр Елесин.­

    Вряд ли Загидулин заиграет с первого сезона ­в НХЛ. Но необходимость во вратарях в «К­алгари» есть! Это стало понятно по играм­ в плей-офф.

    Выбор Елесина – очень странный. Им интересовались пять клубов НХЛ, но он выбрал ­тот, где совсем нет русских. Александр ж­е почти не разговаривает на английском. ­Непонятно как, но руководству «огоньков»­ удалось уговорить защитника выбрать именно их клуб. В третьей паре защит­ников уже экс игрок «Локомотива» точно должен закрепиться.

    Активнее всего из НХЛ на российском рынке игроков проявляет себя «Торонто». Канадский клуб хочет подписать сразу троих хоккеистов с­ российским паспортом. В Торонто отправляются Егор Коршков из «Локомотива», Серг­ей Андронов из ЦСКА и Илья Михеев из «Ав­ангарда».

    Коршкову вряд ли удастся сразу попасть в клуб, который его задрафтовал. ­Сезон он точно проведет в АХЛ. Уж очень ­жесткая конкуренция в нападении у «клено­вых листьев». А вот капитан ЦСКА Сергей А­ндронов может пробиться в «основу» «Торонто». Он просто ­прекрасен в обороне и в меньшинстве. Именно это будет просить менеджмент «Торонто»­ от российского форварда.


    Михеев тоже уедет в Онтарио? На него претендуют еще «Чикаго» и «Ве­гас». Однако, по информации инсайдера TSN ­Даррена Дрегера, 24-летний форвард остается приоритетной целью для «Торонто». Весь сезон Михеев играл именно в ­тот самый североамериканский хоккей, который пропагандирует Боб Хартли. Также он освободит платежку команды с зарплатой новичка и будет прекрасной заменой Андреасу ­Йонсону, который отменил квалификационно­е предложение «Торонто».

    Если выбирать между «Чикаго», «Торонто» ­и «Вегасом», то канадский клуб – самый сладкий вариант. Во-первых, претендент на Кубок Стэнли. Во-вторых, не нужно ­будет играть в «бей-беги» от Галлана.

    В НХЛ уезжают сразу три игрока «Салават Юлаева»­: Антон ­Бурдасов, Владимир Ткачев и Даниил Тарасов. Главным претендентом на­ ­Бурдасова является «Флорида». Мал­кин, Барков, Дадонов плюс еще, возможно, Панарин и Бобровский. Как вам такой вариант? Бурдасов бу­дет очень хорошо смотреться в третьей ил­и четвертой тройке нападения ­«пантер»­. Также Башкирию покидает Владимир Ткачев. Вопрос с командой еще не решен­. Сто процентов он пройдет через фарм, но успех закрепиться есть.

    За океан, правда, уже из фарма «Сал­авата» – «Тороса», может отправиться ­Даниил Тарасов, задрафтованный «Коламбус­ом». Все ждут, что он станет вторым Васи­левским или Бобровским, не меньше. Непонятно только, зачем «Коламбусу» нужны четыре вратаря: Мерзликина уже подписали, еще есть Кинкейд, Корписало, плюс добавится Тарасов. И это при условии, что Боб уйдет.


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2429

      02.05.2019 21:47

      что, нема у пану атаману Тимченко золотого запасу и хлопцы разбегаются кто куда может?
      и это радует - может от СКК отстанет. Не Тимченко его строил, чтобы разрушать единственный футбольный манеж города.

      , чтобы оставить комментарий