YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
| 16:30
Шальке 04
Вердер
16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 16:30
Герта Берлин
Аугсбург
19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
15:00
Минск
Слуцк
| 17:00
Белшина
Славия Мозырь
19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
| 18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
20:30
Напредак
Раднички Ниш
|  
Футбол. Венгрия. NB I
17:55
Кишварда
Уйпешт
| 20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
|  
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
16:00
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
21:00
Лех Познань
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
15:00
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Фастав Злин
Баник Острава
17:00
Слован Либерец
Словацко
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
10:30
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
| 13:00
Кванджу
Ульсан Хёндэ
13:00
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
|  
Регби. Австралия. NRL
2-й период
Варриорз Новая Зеландия
18 : 0
Сент Джордж Иллаварра
| Завершен
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
10:30
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 12:35
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз
31.05
Пенрит Пантерз
Ньюкасл Найтс
|  

Из «Рубина» игроки бегут один за другим. Кто будет играть у Бердыева весной?

Курбан Бердыев
Фото: ФК Зенит

«Рубин» после первой части сезона занимает шестое место в премьер-лиге, отставая от «зоны Лиги Европы» лишь на три очка. Команда Курбана Бердыева могла бы побороться за путевку в еврокубки на следующий сезон, если бы не бан от УЕФА. На самом деле сейчас для двукратного чемпиона России важнее то, что удалось уйти подальше от турнирного болота: до «зоны стыков» – восемь очков, до «зоны вылета» – десять. Из-за тяжелого финансового положения казанский клуб теряет в зимнее трансферное окно одного лидера за другим. Разбираемся, каким составом будет играть «Рубин» во второй части сезона.

Кто ушел из «Рубина» в зимнее трансферное окно

На данный момент из казанской команды ушли пять игроков – голкипер Сослан Джанаев, защитники Сесар Навас (завершил карьеру), Федор Кудряшов, Чико Флорес и нападающий Сердар Азмун. Кроме того, в ближайшее время должны подписать контракты с московским «Динамо» защитники Владимир Гранат и Игорь Калинин. Выходит, особенно сильно пострадала линия обороны «Рубина».

«Мы вынуждены крутиться, оптимизировать затраты, продавать игроков, – признавался в декабре гендиректор клуба Рустем Сайманов в интервью «Бизнес Online». – Мы ведь зимой вообще готовы продать любого. Уменьшили зарплатную ведомость, расстались с дорогостоящими игроками, да и то не со всеми. Пытаемся найти компромисс по другим, чтобы несколько футболистов тоже пошли на понижение. Это качественные игроки, но их зарплаты на данном этапе потянуть не можем. Мы их тоже понимаем, но пытаемся договориться».

Заработать «Рубин» сумел пока только на продаже Азмуна в «Зенит» за 12 млн евро. Этот трансфер поможет клубу закрыть долги. В частности, в СМИ появлялась информация, что Джанаеву и самому Азмуну казанцы при расставании выплатили по 35 млн рублей.

Кто остался в «Рубине» на вторую часть сезона

«Мы только свободных агентов можем пригласить, – утверждал Бердыев в том же декабрьском интервью. – Да и их ведь надо на зарплату звать. Если из топ-команды игрок освобождается, а у него годовая зарплата полтора миллиона евро, то зачем он нам? Свободный игрок с копеечной зарплатой – вот таких мы можем рассматривать. Поэтому, скорее всего, только продадим кого-то, никого не приобретая».

Тем не менее за одного новичка «Рубин» заплатил достаточно крупную сумму. Согласно Transfermarkt, трансфер полузащитника «Спартака» и молодежной сборной России Владислава Пантелеева обошелся клубу в 340 тысяч евро. Это пока самое интересное приобретение казанцев. Пантелеев – креативный игрок, мастер штрафных ударов. Кроме того, в «Рубин» перешли несколько «копеечных» свободных агентов: голкипер Алексей Городовой («Конгсвингер», Норвегия), полузащитники Евгений Башкиров («Крылья Советов»), Роман Акбашев («Авангард» Курск) и Зураб Давиташвили («Локомотив», Тбилиси).

Самый известный из этой группы игроков – воспитанник петербургского футбола Башкиров. Опорный полузащитник с большим опытом выступлений в РПЛ. 25-летний Городовой в сезоне-2018 сыграл во втором норвежском дивизионе 27 матчей, в которых пропустил 42 гола. Это совершенно неизвестный голкипер в России, однако тренер «Рубина» Виталий Кафанов славится умением найти и раскрыть вратаря. 27-летний Акбашев был очень результативен в первой части сезона ФНЛ: забил 10 мячей и сделал шесть голевых передач в 23 матчах. В мае он играл за «Авангард» в финале Кубка России с «Тосно». 18-летний Давиташвили демонстрировал феноменальную результативность, выступая за юношескую сборную Грузии: 23 гола в 28 матчах!

В общем, кадровая ситуация в «Рубине» сложная, но не катастрофическая. По словам Бердыева, он собирается сделать ставку на местную молодежь – центральных защитников Владислава Микушина и Илью Агапова, фланговых защитников Раиля Абдуллина и Даниила Степанова, нападающего Артура Сагитова. Последние трое сыграли с «Зенитом» в Петербурге. Казанцы возобновят сезон 2 марта домашней игрой 18-го тура РПЛ с «Ахматом», а еще через четыре дня сыграют в Казани ответный матч четвертьфинала Кубка России с «Локомотивом». У «Рубина» еще есть шанс завоевать трофей. Первую встречу в Москве выиграли «железнодорожники» – 1:0.

Ориентировочный состав «Рубина» во второй части сезона

«Основа»: Бабурин – Камболов, Уремович, Сорокин – Цаллагов, Могилевец, Иг. Коновалов, Подберезкин, Байрамян – Полоз, Бухаров.

Запас: Ив. Коновалов, Городовой – Микушин, Агапов, Абдуллин, Степанов – Башкиров, Пантелеев, Акбашев, Давиташвили – Шекари, Сагитов.

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zm – 18.02.2019 21:17

Что касается Азмуна - зачем в футболе "подвиги"? Достаточно выйти и играть в футбол на своем уровне))))

Zm – 18.02.2019 21:14

Ответ на комментарий пользователя Zm

Old_men, дело не столько в полномочиях, сколько в доходах (не декларируемых) от трансферов)))
И у кого станут митрофанушки выгодно покупать, если Бердыев будет работать в Зените)))???

Old_men – 18.02.2019 16:53

Ответ на комментарий пользователя Zm

Что касается Азмуна, то считаю ошибочным ожидать от него "подвигов" в этом сезоне.

Old_men – 18.02.2019 16:49

Ответ на комментарий пользователя Zm

Бердыев запросил бы большие полномочия. Вряд ли руководство Зенита на такое пойдет.

Zm – 18.02.2019 14:48

Будет Азмун полезен Зениту?
Пока Семак "верит" Дзюбе не узнаем...

Zm – 18.02.2019 14:46

Зенит - это благотворительный фонд, богадельня для Бердыева, синекура для митрофанушек и футболистов с тренерами или профессиональный клуб и команда???
Бердыев уже и третьим составом в гостях выносил зенитовских "миллионеров"... я бы опасался не за команду под руководством Бердыева, а за подопечных тренера Семака... с деньгами у них - порядок... по остальному вопросы скорее накапливаются.
Может дать Бердыеву поработать в денежном клубе??? Глядишь и полуфинал ЛЧ перестанет быть мечтой))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад