• Из жизни отдыхающих

    08.08.06 00:00

    Автор: Спорт день за днём

    Приходите на матчи столичного «Динамо», и вы увидите этих людей. На вид футболисты видные, рослые, загорелые, будто только что с юга или вообще круглый год там живут. Забивать не получается, а получать – выходит. И в свои ворота, и свои евро. Большущие!

    Говорят, наши ребята с «ихними» уже хорошо объясняются. И даже путают русский мат с иностранным. И чем ниже команда в таблице, тем громче звучит интернациональная ругань. Впрочем, и она уже затихает. От полной безнадеги, от отсутствия игры при наличии игроков.

    Можно долго нервно смеяться над подобным феноменом, но мне хочется пожалеть – и Юрия Палыча Семина, на котором лица давно нет, и динамовских болельщиков, у которых оно есть, но похоронного вида. Теперь я, простите, поассоциирую. Литературно. Представлю, что за бедствиями «Динамо» наблюдают господа писатели. «Мильон терзаний!» – буркнул бы господин Гончаров. «Хождение по мукам» – это уже грустно пыхтит трубкой Алексей Толстой. И с горечью пожимает плечами Чернышевский: «Что делать?» Ну а Добролюбов, блеснув пенсне, восклицает, хмурясь: «Когда же придет настоящий день?» В совершенном расстройстве почешет бороду Островский: «Не в свои сани не садись!», да тоном следователя молвит Герцен: «Кто виноват?»

    Теперь оставим ассоциации, а вспомним интермедию Райкина про то, как 22 бугая без толку гоняют один мяч. В ней, если вы помните, знаменитый артист советовал привязать к их ногам динамо-машину, «чтобы они давали ток в недоразвитые страны». Последователей райкинских героев снабдили не динамо-машиной, а формой «Динамо». Вернее было бы окрестить их футбольной шабашкой, где «платят деньжищи – огромные тыщи…»

    В старину, помнится, таскали на забаву народу медведей на цепи. Нынче на денежном аркане тянут молодцев со всего света для болельщицких утех. А выходит одна потеха. Уж не стадионом впору звать старейшую московскую арену, а цирком, ибо хохочут на «Динамо» часто и громко. Над происходящим, что к футболу отношения почти не имеет.

    Только поздней осенью, боюсь, придется плакать – когда обитателей всей этой шабашки под бодрые звуки русских и португальских народных песен проводят в первую лигу.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров