• Издевательский буллит Панарина устроил переполох в НХЛ. До личного рекорда осталось два очка

    Фанаты считают, что кто-то заработал на победе «Рейнджерс»

    14.02.20 11:20

    Издевательский буллит Панарина устроил переполох в НХЛ. До личного рекорда осталось два очка - фото

    Фото: ХК «Нью-Йорк Рейнджерс»

    В начале февраля нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин стал первым россиянином, набравшим 70 очков в нынешнем сезоне НХЛ, и явно не собирается останавливаться на достигнутом. Благодаря сегодняшнему матчу против «Миннесоты Уайлд» (4:3 Б) в его активе уже 76 (29+47) очков, и это лучший результат «Рейнджерс» с сезона-2011/12, когда оборону соперников разрывал словак Мариан Габорик.

    После небольшого спада Панарин забил свою 29-ю шайбу в сезоне и 145-ю за карьеру в НХЛ, а также отдал результативную передачу на Мику Зибанежада, сравнявшего счет. К концу второго периода «Рейнджерс» проигрывали 1:3.



    Но больше всего внимания к себе Панарин привлек во время серии буллитов. Перед броском он устроил небольшое шоу, чуть ли не станцевав с шайбой, и арбитрам пришлось прибегнуть к видеопросмотру, чтобы убедиться в отсутствии нарушений правил.

    – Думал, что буллит Панарина засчитают, но я не был уверен в этом на сто процентов. Безусловно, там были основания для отмены гола, поэтому судьи и посмотрели повтор, – приводит слова главного тренера «Нью-Йорк Рейнджерс» Дэвида Куинна NYRangersNews.



    Момент оказался таким неоднозначным, что НХЛ даже пришлось опубликовать разъяснение, почему арбитры засчитали послематчевый буллит Панарина.

    «После видеопросмотра было установлено: Панарин сохранял шайбу в постоянном движении к воротам, следовательно гол забит по правилам. Решение было принято в соответствии с пунктом правилом 24.2, в котором, в частности, говорится следующее: “Шайба должна двигаться в направлении линии ворот соперника, и после того как совершен бросок, момент считается законченным"», – говорится на официальном сайте лиги.
    С этой формулировкой совершенно не согласен главный тренер «Миннесоты» Брюс Будро:

    – Буллит Панарина нельзя было засчитывать. Я только что прочитал правило, в котором сказано, что шайба должна двигаться к воротам в течение всего исполнения буллита. Возможно, я и слепой, но не похоже, чтобы в конце буллита Панарин двигал шайбу к воротам, – цитирует Будро клубный обозреватель Майкл Руссо.


    Решение судей раскритиковали и фанаты. Среди них не только болельщики «Миннесоты».

    Если вы засчитываете такое, давайте вообще откажемся от буллитов.

    Тот факт, что судьи посмотрели повтор и все равно засчитали этот буллит, говорит, что в Торонто делают какой-то бизнес. Кто-то заработал на победе «Рейнджерс».

    Я фанат «Рейнджерс», но двигаться назад запрещено. Каждое движение в буллите должно быть вперед. Такой гол нельзя засчитывать.

    Чтобы обновить личный рекорд по очкам за сезон НХЛ, Панарину нужно совершить еще два точных броска, и для этого у него есть целых полтора месяца. В своем первом сезоне за «Чикаго» (2015/16), ставшем для него дебютным в лиге, он набрал 77 очков, став обладателем «Колдер Трофи» – приза лучшему новичку года.

    Читайте также

    В НХЛ дебютировал еще один российский защитник. Он запомнился аккуратностью и твитом про Гарри Поттера

    Гол Овечкина признали лучшим за 103-летнюю НХЛ, на втором месте – шайба Свечникова

    В НХЛ в третий раз в истории остановили и перенесли игру. Все из-за сердечного приступа защитника «Сент-Луиса»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров