• Хабиб, Иванович, барабанщик Маноло и другие знаменитости на Евро-2020 в Петербурге

    Известные гости «Газпром Арены»

    07.07.21 17:19

    Хабиб, Иванович, барабанщик Маноло и другие знаменитости на Евро-2020 в Петербурге - фото

    Фото: https://img.sportsdaily.ru/s/image/160912.jpg?t=16256675081000498JPG

    Москвичи и петербуржцы вечно спорят, чей же город больше достоин статуса футбольной столицы. Но если мы говорим конкретно про это лето, ответ очевиден. Благодаря чемпионату Европы центром футбольного притяжения стал Санкт-Петербург.

    Евро – событие исключительное, поэтому оно привлекает внимание многих людей, в том числе знаменитых. Например, «Уэмбли» уже успели посетить герцог и герцогиня Кембриджские со своим старшим сыном Джорджем, певец Эд Ширан, Дэвид и Ромео Бекхэмы.

    Царские особы в Петербурге замечены не были, разве что в большом количестве в центре города, но и на наших трибунах было много интересных людей. «Спорт День за Днем» подготовил подборку звездных посетителей «Газпром Арены» на чемпионате Европы-2020.

    На матче Бельгия – Россия (3:0) болельщики могли увидеть бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. То, что боец увлекается футболом и болеет за «Реал» – давно известный факт. Перед игрой он признался, что это его детская мечта – побывать на матче Евро, и выразил надежду, что Георгий Джикия отключит Ромелу Лукаку, но, к сожалению, все пошло не по плану.


    Первую игру Евро-2020 в Петербурге посетил и бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев со своей супругой Екатериной и двумя сыновьями, а через несколько дней пришел с друзьями на матч Швеция – Словакия (1:0).



    Еще одним многократным гостем матчей Евро стал бывший полузащитник «Зенита» и «Баварии» Анатолий Тимощук, входящий в тренерский штаб Сергея Семака. Судя по его инстаграму, он был минимум на двух матчах: Польша – Словакия (1:2) и Швеция – Польша (3:2), но на четвертьфинал попасть уже не удалось – «Зенит» улетел на сбор в Австрию.



    Встречу между Финляндией и Россией (0:1) посетил человек, по которому в Петербурге действительно скучали. Бывший капитан и защитник «Зенита» Бранислав Иванович смотрел матч вместе со своим другом Юрием Жирковым и, что примечательно, надел футболку сборной России, сразу же сняв все вопросы, за кого он болеет.


    Каждый болельщик сборной Испании знает, кто такой Маноло-барабанщик. За последние 30 лет если он и пропускал матчи национальной команды, то только по уважительной причине. Когда его не пустили на стадионы в Казани и Калининграде во время чемпионата мира в России, Маноло заявил, что больше не поедет на игры «красной фурии» за пределы страны, но все-таки прилетел на четвертьфинал против Швейцарии в Санкт-Петербург.


    На этом же матче был еще один известный болельщик, который, правда, в отличие от Маноло, прославился совсем недавно – Лука Лаутенбах. Этот тот самый швейцарский болельщик-мем, ставший известным благодаря своим эмоциональным реакциям. В интервью «Газете.Ru» он рассказал, что перед матчем в Петербурге один из российских фанатов подарил ему футболку, на которой спереди – его грустное лицо, а сзади – кричащее после гола в ворота Франции.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров