YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Йокерит» yступил фавориту, Контиола пока не виден В первом для себя матче регулярного чемпионата КХЛ финский клуб проиграл «Авангарду»

"Йокерит" - "Авангард" - 1:3
Фото: ХК "Йокерит"

В Хельсинки болельщики на «Хартвалл Арена» с нетерпением ждали старта очередного сезона. Дело не только в том, что они успели здорово соскучиться по хоккею, ведь в это межсезонье «Йокерит» почти не играл в товарищеских матчах. Стартовать в регулярке «джокерам» предстояло матчем с записным лидером Восточной конференции – «Авангардом».

Довольно сложно давать прогнозы относительно турнирных перспектив «Йокерита» в новом сезоне, хотя команду пополнил такой звездный новичок, как Петри Контиола. А вот омичи уже успели двумя днями ранее показать товар лицом, обыграв в Кубке открытия действующего обладателя Кубка Гагарина – ЦСКА (3:1).

Начали встречу хозяева льда активнее соперника. Кивисте дважды дальними бросками пытался поразить ворота, но не смог застать врасплох защищавшего ворота «ястребов» Игоря Бабкова. Бросал Регин, добивал Иконен, а забил «Авангард» – Потапов удачно переправил шайбу в сетку мимо Антти Ниеми после наброса на пятачок Покки.

Следующего гола в этом матче пришлось ждать больше 40 минут. И этот гол «ястребов» был довольно похож на первый. Ближе к середине третьего периода Франсон доставил шайбу в зону перед воротами, где она, изменив траекторию полета после рикошета, вновь оставила с носом Ниеми.

За три минуты до финальной сирены «джокеры» сократили отставание в счете – это Лехтонен воспользовался передачей Никласа Йенсена и точнейшим кистевым броском со средней дистанции прошил угол ворот «Авангарда», послав шайбу над плечом голкипера.

Хозяева старались отыграться до последнего, перебросав в третьем периоде «Авангард» (15:7), и сняли в концовке вратаря, но забить не смогли, а вот омичи на последней минуте сняли все вопросы о победителе: Павел Дедунов вышел на пустые ворота.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Йокерит» (Хельсинки) – «Авангард» (Омск) – 1:3

Голы: Алексей Потапов (Вилле Покка, Андрей Стась), 03:15 – 0:1. Коди Франсон (Сергей Широков, Свен Андригетто), 46:05 – 0:2. Мико Лехтонен, 56:42 – 1:2. Павел Дедунов, 59:58 – 1:3

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад