YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

«Йокогама» не долетела до Петербурга. Ждать ли «Фулхэм» с «Аталантой»? IX Международный юношеский турнир памяти Владимира Казаченка

Кубок Казаченка
Фото: ФК «Зенит»

Известный французский политический деятель Жан Жорес как-то сказал: «Традиции — это не сохранение пепла, а раздувание огня». Колпино девятый раз становится площадкой, на которой 14-летние футболисты со всего мира будут «раздувать огонь», лелея надежду в скором будущем стать профессиональными игроками. «Спорт День за Днем» рассказывает о нюансах девятого по счету турнира.

Новым улицам дадут имена Дроздецкого и Казаченка

Несмотря на скоропостижную кончину в конце марта, Владимир Александрович Казаченок присутствовал на пресс-конференции, посвященной турниру его имени. Большая фотография была выведена на экран в Книжной лавке писателей. Каждый из четырех спикеров вспоминал легенду. Человека, футболиста, тренера и функционера, а Алексей Стрепетов, давний друг экс форварда «Зенита» и московского «Динамо», и вовсе не смог сдержать эмоций, сильно расчувствовавшись. К сожалению, среди приглашенных гостей не оказалось ученика Казаченка — Александра Кержакова, хотя изначально его фамилия фигурировала в списке участников пресс-конференции.

Воспользовавшись случаем, специальный корреспондент «Спорта День за Днем» поинтересовался у главы администрации Колпинского района Анатолия Повелия, не будет ли в ближайшее время переименован стадион «Ижорец».

— Все вопросы, связанные с переименованиями, должны решаться не в высоких кабинетах и не на эмоциях, — отметил Анатолий Анатольевич. — У нас существует практика рассмотрения подобных вопросов на общественном совете при администрации района, куда входят уважаемые и почетные жители города Колпино. Рассмотреть этот вопрос возможно. Но в ближайшие год-два планируется завершение строительства нового квартала, где бы мы хотели увековечить и Николая Дроздецкого, и Владимира Казаченка, и других наших именитых спортсменов. Считаю неправильным давать какие-то директивы. Это деликатный вопрос, в котором надо учитывать мнения родных и близких, а также жителей Колпино. Будем советоваться с народом.

Благодаря Казаченку стадион «Ижорец» получил искусственный газон, который до этого лежал в Петербургском СКК в дни Мемориала Гранаткина — 2017. Единственный нюанс: положат его в Колпино только летом, потому что до этого не позволяли погодные условия. Опробовать его смогут участники юбилейного Kazachenok Cup, который состоится в апреле следующего года.

Провести весь день с Романцевым!

Что касается турнира, начинающегося через несколько дней, то у организаторов возникли сложности. С теракта в петербургской подземке прошло больше двух недель, но последствия случившегося проявляются до сих пор. Из-за взрыва в метро отказалась от поездки в Россию японская «Йокогама», занявшая десятое место в прошлом году.

— Будем прикладывать все усилия, чтобы не было эксцессов, — признался Андрей Орлов, представлявший организаторов турнира. — К сожалению, до конца не ясно, не последуют ли примеру японцев команды «Фулхэм» и «Аталанта», приезд которых ожидался больше всего. Накануне вечером в Петербург должен был прилететь начальник безопасности лондонского клуба, лишь после одобрения которого английская команда отбросит в сторону все опасения.

Столкнулись организаторы и с другой проблемой. Cпонсор в лице ООО "ИНКОН" помог в организации приезда в город на Неве «Фулхэма», однако посол Российской Федерации в Англии не усмотрел оснований для того, чтобы отменить консульский сбор для лондонской команды.

— «Фулхэму» пришлось заплатить внушительную сумму, которую организаторам, видимо, придется взять на себя. Низкий поклон руководителям ООО «ИНКОН», каждый год находящим значительные средства на организацию турнира, — добавил Орлов.

Вместо японцев в Колпино приедет команда «Мастер-Сатурн», в чем по своим каналам помогли московские спартаковцы. Если же откажутся и англичане с итальянцами, тогда в турнире могут выступить петербургские клубы — «Динамо», «Локомотив», «Коломяги» или «Алмаз-Антей».

В отличие от предыдущего года принято решение не проводить матчи в Металлострое, а сконцентрироваться исключительно на двух полях в Колпино. Организаторы посчитали, что для десяти команд этого достаточно, ведь по регламенту каждая встреча будет длиться всего два тайма по двадцать минут. На воскресный день запланирован приезд звезд российского футбола. Как и в предыдущие годы, выбор пал на ветеранов московского «Спартака». Среди прочих в Колпино должны приехать Олег Романцев, Сергей Шавло, Сергей Юран, Валерий Кечинов и многие другие. Любопытно, что в группе турнира в социальной сети «ВКонтакте» проходит конкурс, победитель которого станет… куратором красно-белых, проведя бок-о-бок с легендами весь день. Дерзайте!

Участники турнира

Группа А: «Ижорец-ИНКОН» (Санкт-Петербург); МЕТТА (Рига, Латвия); «Мастер-Сатурн» (Московская область); «Спартак» (Москва); «Фулхэм» (Лондон, Англия)

Группа В: Академия ФК «Зенит» (Санкт-Петербург); «Аталанта» (Бергамо, Италия); «Динамо» (Москва); «Кайрат» (Алма-Ата, Казахстан); «Кубань» (Краснодар)

Расписание матчей Академии ФК «Зенит» и «Ижорца-ИНКОНа»

21 апреля, пятница

11.00. «Ижорец». Поле № 1. «Спартак» — «Ижорец-ИНКОН»

11.00. «Ижорец». Поле № 2. Академия ФК «Зенит» — «Кайрат»

13.30. «Ижорец». Поле № 1. «Ижорец-ИНКОН» — МЕТТА

14.30. «Ижорец». Поле №1. Академия ФК «Зенит» — «Динамо»

22 апреля, суббота

12.00. «Ижорец». Поле №1. «Ижорец-ИНКОН» — «Мастер-Сатурн»

13.00. «Ижорец». Поле № 2. Академия ФК «Зенит» — «Аталанта»

14.00. «Ижорец». Поле № 2. «Ижорец-ИНКОН» — «Фулхэм»

15.00. «Ижорец». Поле № 1. Академия ФК «Зенит» — «Кубань»

23 апреля, воскресенье

11.00. Матч за 3-е место

12.00. Матч ветеранов «Спартака» и команды организаторов

13.00. Финал

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад