• Кабанов и Телегин отчислены

    09.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Новый главный тренер юниорской сборной России Михаил Васильев по итогам двух контрольных матчей, проведенных россиянами с «Витязем» — 3:4 и ЦСКА — 5:2, принял решение отказаться от услуг двух главных звезд команды.

    В Белоруссии на мировом первенстве в составе россиян не сыграют 17-летний нападающий «Монктона» (ОХЛ) Кирилл Кабанов и 18-летний Иван Телегин из «Сагинау» (ОХЛ), которые поздним вечером 7 апреля покинули расположение команды в Новогорске.

    Для Кирилла Кабанова нынешнее отчисление из сборной России стало уже третьим по ходу сезона. В начале августа за прогулы тренировок он был отчислен из уфимского «Салавата Юлаева», в середине марта Кабанова выставили из «Монктона», а в первых числах апреля — из юниорской сборной России.

    — В России я играть не намерен, — сказал Кабанов в интервью «Спорту». — В этом году у меня драфт, и свою дальнейшую хоккейную карьеру я связываю исключительно с североамериканским хоккеем. Мне нравится стиль игры канадских и американских клубов. У меня мечта играть в НХЛ, и я надеюсь, что она воплотится в жизнь уже в самое ближайшее время.

    По информации, полученной «Спортом», ближайшие несколько недель Кабанов проведет в России, а в начале мая отправится на энхаэловские тесты перед драфтом.

    В Штаты в последний месяц весны отправится и бывший капитан юниорской сборной России Иван Телегин, который летом прошлого года покинул новокузнецкий «Металлург». Игра двадцать четвертого номера сборной России откровенно разочаровала Михаила Васильева, который всерьез рассчитывал на парня как на капитана команды.

    Получить комментарии Телегина по горячим следам не удалось. Два российских мобильных телефона нападающего вчера были отключены.

    В ближайшее время Телегин вернется в Новокузнецк, где определится с тем, где он будет играть в следующем сезоне. В том случае, если Иван решит играть в КХЛ, вне родного клуба, то ему и его агенту предстоит решить вопрос, как выкупить трансфер на право играть в другом клубе.

    В среду официальный сайт НХЛ опубликовал списки игроков, которые примут участие в традиционном драфте новичков. Телегин и Кабанов в этом списке находились в третьем десятке игроков, выступавших в нынешнем сезоне в лигах Северной Америки, однако неучастие этих парней в чемпионате мира в Белоруссии может всерьез сказаться на их дальнейших перспективах.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров