YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Как адаптивный следж-хоккей помогает детям с ограниченными возможностями здоровья «На льду Максим чувствует себя свободным от любых ограничений»

Следж-хоккей
Фото:

Первая в России команда по хоккею для незрячих появилась в Детской следж-хоккейной лиге в 2019 году. Ребята с нарушениями зрения впервые встали на коньки, познакомились с ледовой площадкой. Преградой для занятий хоккеем не стало даже полное отсутствие зрения – на льду игроки используют специальную шайбу.

Тренер и руководитель направления «Хоккей для незрячих» Детской следж-хоккейной лиги Леонид Тишкин:

«Я считаю, что в хоккей могут играть все, несмотря на свои особенности. Просто нужно немного адаптировать тренировочный процесс – и все получится. Меньше чем за год ребята многого добились и уже неплохо работают на льду.

Я вижу, с каким желанием и интересом они выходят на каждую тренировку. Безусловно, хоккей помогает им укрепить свое здоровье, дух, стать частью настоящей команды».

Мама Максима, хоккеиста Детской следж-хоккейной лиги:

«Наш сын начал заниматься хоккеем в команде для незрячих в прошлом году. Раньше Максим и не мечтал о том, чтобы выйти на лед наравне с остальными. Для незрячего человека научиться держаться на коньках – большая сложность, но наш тренер помогает преодолевать любые трудности.

Он обучает хоккейной технике, дает советы, поддерживает и поощряет ребят. Такая забота очень важна для незрячих детей. Мы благодарны ему за профессионализм, терпение, понимание и внимание.

Максим получает огромное удовольствие от тренировок. На льду он чувствует себя свободным от любых ограничений. Раньше у Максима не было опыта катания на коньках с другими ребятами. Теперь он – часть единой команды, уверенно чувствует себя на льду, учится ориентироваться на нем, анализировать ситуацию, координировать свои движения.

В феврале Максим принял участие в открытии матча между командами КХЛ и произвел символическое вбрасывание шайбы. Безусловно, этот день стал для него настоящим праздником и принес море положительных эмоций, ведь он стоял на льду наравне с его кумирами – профессиональными хоккеистами.

Мы благодарны организаторам за то, что они помогли воплотить мечты мальчишек и дали им возможность почувствовать себя членами одной семьи».

Детская следж-хоккейная лига получила более полутора миллионов рублей на развитие.

В декабре 2018 года при поддержке букмекерской компании ФОНБЕТ прошел первый в России фестиваль Детской следж-хоккейной лиги. Победитель фестиваля – тульская команда «Тропик» отправилась за счет ФОНБЕТ на международный турнир MALMO OPEN – 2019, где стала чемпионом.

В поддержку Детской следж-хоккейной лиги в сентябре 2019 года КХЛ и ФОНБЕТ запустили акцию «Голевая передача». Эта акция была совместной инициативой КХЛ и ФОНБЕТ. В рамках акции ФОНБЕТ отчисляет Детской следж-хоккейной лиге 500 рублей за каждую заброшенную шайбу в матчах КХЛ.

Во время Недели звезд КХЛ ФОНБЕТ повысил номинал каждой шайбы в десять раз – до 5000 рублей. В январе компания собрала 682 500 рублей. Эти деньги вручил Лиге амбассадор «Голевой передачи» Максим Сушинский.

Суммарные отчисления ФОНБЕТ в поддержку Детской следж-хоккейной лиги уже превысили полтора миллиона рублей.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад