YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 3-я четв.
Бостон Селтикс
72 : 72
Вашингтон Уизардс
1-я четв.
Лос-Анджелес Лейкерс
6 : 0
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Как быть в тренде? Открывать гибрид-отели! Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

вид на Санкт-Петербург
Фото: Азбука отелей

О чем мы думаем в первую очередь, когда собираемся куда-то поехать? Правильно: где остановиться? Выигрыш в лотерею права приобрести билет на ЧМ-2018 — это еще половина дела. Надо купить билеты на самолет (поезд, теплоход) и забронировать себе отель. В ходе подготовки к проведению в Санкт-Петербурге матчей чемпионата мира по футболу появятся около тысячи новых единиц номерного фонда в объектах временного размещения. Среди них — кое-что новенькое для города на Неве.

Комбо вариант как раз для ЧМ-2018

В последний день января официально открылся первый гибридный отель в Петербурге. За интригующим названием кроется сочетание отеля экономкласса и хостела, или отелей три и четыре звезды, или классического отеля и апарт-отеля. Вспомните: когда вы по работе или во время путешествия подбирали себе место проживания, то наверняка использовали на всевозможных сервисах фильтр — показать только бюджетные варианты или, наоборот, отсеять «двушки» и «трешки», продемонстрировав исключительно варианты размещения с пятью звездами. Так вот теперь этого не нужно. В одном отеле могут быть номера не только на любой кошелек, но и с кардинально разным форматом проживания. В одном здании располагаются и апартаменты на семью или компанию из четырех-восьми человек, и обычные двухместные номера.

При размещении в гибрид-отеле, в котором сочетаются апарт-отель и хостел три звезды, жители апартаментов не всегда должны готовить самостоятельно, хотя кухня будет в каждом номере, они могут купить проживание с завтраком и ходить в ресторан, расположенный в зоне отеля. Стимулом к созданию таких комбо-вариантов стал меняющийся рынок. Многое зависит от сезона или каких-то событий, поэтому становится невыгодно возводить отели под определенную прослойку людей. Нужен максимальный доход в условиях колебания спроса. Грядущим летом в Петербург приедут как большие семьи, так и поклонники футбола одиночки. Необходимо суметь удовлетворить запросы абсолютно всех.

— Мы рассчитываем, что в Петербурге формат гибрид-отеля будет востребован. Туристический поток здесь увеличивается, растет объем делового туризма. Проведение же здесь ряда матчей чемпионата мира по футболу обещает сделать город еще более привлекательным, — приводит ТАСС слова генерального директора управляющей компании Netizen Hotel/Hostel, которая и решилась на нововведение. Гибрид-отель, расположенный в центре города, рассчитан на 128 мест в традиционных двухместных и многоместных гостиничных номерах, что позволяет ему конкурировать с двухзвездочными и трехзвездочными отелями. Именно трехзвездочные отели, согласно исследованиям, пользуются наибольшим спросом у болельщиков.

Председатель Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов отмечает, что туристическая отрасль, по оценке мировых банкиров, растет на десять процентов ежегодно. Город на Неве, который примет сразу семь матчей ЧМ-2018, должен иметь возможность предложить туристам разные форматы размещения, в том числе и самые современные. Болельщики, приезжавшие на Евро-2016 во Францию, должны получить сервис не менее высокого уровня.

Апартаменты от 70 тысяч в сутки

Также в конце января в городе прошел круглый стол по вопросам развития молодежного туризма в Северной столице, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. На форуме было отмечено, что формат гибрид-отелей очень популярен в Европе. В мировых туристических столицах они не уступают по востребованности обычным гостиницам. Появление первого гибрид-отеля в Санкт-Петербурге показывает, что город следует за мировыми трендами. В Netizen Hotel будут возможности отеля и цены хостела, а также полноценная отельная инфраструктура с зоной коворкинга. То есть каждый желающий в отдельном помещении сможет работать за компьютером, проводить мини-собрания, пользоваться Интернетом.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев отмечает, что подобные проекты играют немаловажную роль в развитии отельного номерного фонда, особенно в преддверии ЧМ-2018.

— Приятно, что в сегменте эконом размещения мы видим высокий уровень обслуживания, современные уютные интерьеры, комфортные условия для проживания и общения, — рассказал Мушкарев. — И хотя в масштабах города 128 мест это небольшая доля, однако формат гибрид-отеля задает некий стандарт — высокое качество по доступной цене, что сдвигает планку вверх и для хостелов, и для двух-трехзвездочных гостиниц.

Также в рамках круглого стола заместитель председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия констатировала: по состоянию на конец 2017 года в Северной столице работало 1036 прошедших обязательную классификацию коллективных средств размещения с общим номерным фондом свыше 38 тысяч. Цифры внушительные, но без проблем не обходится.

— Петербург не попал в число регионов, завышающих цены на размещение во время чемпионата, но очевидно, что часть объектов, которые все же намерены принимать туристов, явно выпадает из-под контроля, — заметила Гвичия.

Обязательную классификацию прошли чуть больше тысячи отелей, однако на сервисе Booking.com на время ЧМ-2018 предложено почти пять тысяч (!) вариантов размещения.

Темпы бронирования высокого сезона резко возросли, а по данным международного сервиса онлайн-бронирования Expedia, средняя цена номера уже выросла на 23%. Апартаменты в Петербурге, способные вместить четверых, площадью 64 квадратных метра далеко не в самом лучшем районе города сейчас предлагают снять на июнь… за 150 тысяч рублей в сутки. А при попытке бронирования на странице апартаментов в Booking.com появляется фраза: «Это самая низкая цена, которую вы видели в городе Петербург на ваши даты». Портал «Турбизнес» сообщает, что за сутки проживания в городе на Неве просят от 70 тысяч рублей.

Но не стоит забывать, что компания Match Accommodation, являющаяся официальным дистрибь­ютером гостиничных номеров в период проведения ЧМ-2018, уже начала частичную аннуляцию брони в отелях Северной столицы. Окончательный объем забронированных номеров, который действительно понадобится, до конца не определен.

— Не исключено, что на рынок будет выброшено довольно много свободных номеров, которые могут сбить цены, — считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

В тему: требуйте паспорт безопасности

Болельщикам, заинтересованным в том, чтобы их пребывание в городах — хозяевах грядущего мундиаля прошло без осложнений, стоит знать, что у всех отелей и гостиниц должны быть паспорта безопасности. Только их наличие дает возможность получения разрешения обслуживать болельщиков и участников ЧМ-2018. Что касается Петербурга, то в ходе проверок специалисты Комитета по развитию туризма проводят необходимый инструктаж сотрудников служб безопасности объектов временного размещения. Для присвоения гостинице паспорта безопасности условия ее деятельности должны соответствовать ряду установленных норм, в том числе правилам обеспечения антитеррористической защищенности. Помимо прочего, согласно утвержденным стандартам, все средства временного размещения должны быть оборудованы системами видеонаблюдения, экстренного оповещения в случае возникновения чрезвычайной ситуации и кнопкой вызова полицейского наряда.

Почти 5 млн билетов было запрошено болельщиками со всего мира на момент закрытия текущего периода продаж путем случайной жеребьевки. Не все они, конечно, приедут в Петербург, однако причастным к организации ЧМ-2018, в том числе рестораторам, стоит готовиться к авралу.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад