YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Наполи
| 22:00
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

Как Де Бур спас себя сам Обзор четвертого тура Серии А. Блог «Тапочки Фабио Капелло»

Обзор четвертого тура Серии А. Блог «Тапочки Фабио Капелло» Франк де Бур
Фото: АР

Сюжет

После откровенного провала в матче с «Хапоэлем» из Беэр-Шевы (0:2) итальянские коллеги стали распространять информацию о том, что главный тренер «Интера» Франк де Бур лишится своего поста в случае поражения от «Ювентуса». К этой новости изначально стоило относиться скептически, ведь в роли сменщика голландца значился Фабио Капелло, который еще в прошлом десятилетии заявил, что не собирается возвращаться к клубной работе.

Тем не менее, вброс подобной информации перед 230-м по счету дерби Италии явно не способствовал созданию благоприятной атмосферы в раздевалке «нерадзурри», контроль над которой де Бур в случае дальнейших неудач окончательно мог потерять. И это было бы самым страшным для клуба, который под конец предсезонной подготовки отпустил Роберто Манчини на все четыре стороны.


Но дерби «Интер» все-таки вытащил. Два ключевых момента — травма Мехди Бенатии и отличное движение в центре поля у «нерадзурри». Марокканский защитник «Юве» покинул поле на 26-й минуте — за три последних матча Бенатия вытеснил Барцальи из основы, а немного подсдувшийся Андреа, спешно вынужденный выйти на замену, явно сыграл не на своем уровне. Особенно когда «Интер» забивал победный мяч — ту вакханалию в обороне «Юве», когда Иван Перешич принес три очка «нерадзурри», Массимо Аллегри еще долго будет вспоминать.

Франк де Бур, наконец, разобрался, что из тройки Жоау Марио — Кондогбия — Мело в «основе» ему нужен именно португалец. Марио провел шикарный матч с точки зрения розыгровщика — через него у «Интера» начинались все интересные атаки. На счету Марио четыре ключевых передачи (после которых был создан опасных момент) — лучший результат в этой встрече. График от Opta отлично показывает, какую роль Жоау Марио играл в матче с «Юве».

Аллегри с первых минут выпустил связку Манджукич — Дибала, объяснив это так: «Я планировал, что в матче будет много физической борьбы, а Игуаин был нужен мне по ходу игры. Я уверен, что выпустил правильный стартовый состав. И если бы я оставил вне состава Манджукича, вы бы спросили меня о нем». В итоге, Игуаин вышел в концовке и забить не сумел.

Один из самых ярких матчей за последние время провел Мауро Икарди. 23-летний итальянец отлично взаимодействовал с Эвером Банегой и Жоау Марио, бил по воротам Буффона чаще своих партнеров. Но важно другое — именно он в роли капитана повел свою команду вперед после гола Лихтштайнера и очень быстро забил после углового. Также именно Икарди не выключался из борьбы за протяжении каждого момента, что помогло ему зацепиться за мяч и вырезать подачу на Перишича, что обеспечило «Интеру» победу. 

Как по маслу

«Наполи». Атакующее трио Маурицио Сарри Милик — Кальехон — Мертенс придумало уже 13 мячей на старте сезона и всего на два гола отстает от каталонское МСН. «Наполи» ведет себя так, словно в Неаполе не заметили потери Гонсало Игуаина, — разгромы следуют от матча к матчу. При этом «Наполи» все также играет по принципу — нужно просто забить больше соперника. Игра с «Болоньей» (3:1) стала не очень приятной после шикарного удара с 40 метров Симоне Верди, сравнявшего таким образом счет. Но затем вышедший на топ-уровень Аркадиуш Милик оформил дубль и вывел «Наполи» на чистое первое место в Серии А.

Чиро Иммобиле (в центре)

«Лацио». Экс-защитник «Ростова» Баштуш прописался на своем месте в тройке центральных защитников «орлов» вместе с двумя Стефанами — Раду и де Вреем. Игра с «Пескарой» (3:0) вряд ли будет показательной с точки зрения действий «Лацио» в обороне, но за последние пару недель римляне хотя бы стали меньше пропускать. Потеря концентрации была главной проблемой «Лацио» на старте, но домашний матч с «Пескарой» подопечные Симоне Индзаги провели на высоком уровне. Стоит отметить Федерико Маркетти, вытащившего пенальти от Ледиана Мемушая, а также Чиро Иммобиле, который потихоньку привыкает к игре «Лацио». Новый Клозе очень нужен.

«Фиорентина». Пауло Соуза придумал для «Ромы» игру первым номером, тогда как «Фиорентина» должна была перекрыть кислород Мохаммеду Салаху и Эдину Джеко. С первым получалось, в том числе и за счет четких передвижений Хрвое Милича по левой бровке, а с Джеко все оказалось еще проще — «фиалки» часто оставляли его в выгодных позициях, но босниец словно не хотел забивать в этот вечер. У Соузы глубоко вынужден был играть даже Борха Валеро, так что Никола Калинич опускался на позицию плеймейкера. Ставка на контратаки не принесла «фиалкам» никакой пользы, поэтому после перерыва вся нагрузка свалилась на связку Карлос Санчес — Милан Бадель, которые должны были чаще разыгрывать мяч и менять вектор позиционных атак хозяев. Игра выровнялась, а попытки Лучано Спаллетти усилить нападение завершились провалом — Эль-Шаарави, Тотти и Итурбе за 20 минут в концовке были мало активны. «Фиорентину» же спасло чудо — после удара Баделя из-за пределов штрафной мяч через лес ног вдруг залетел в дальний угол. Именно так от «Ромы» вновь ускользнула победа.

Андердоги против

«Кротоне». Роберто Де Дзерби работает в «Палермо» всего две недели и, видимо, не «доживет» в клубе даже до зимы. Под его руководством «Палермо» похож на желе, которое не может справиться с дебютантом Серии А «Кротоне». Подопечные Давиде Николы, напротив, заслужили первые очки в сезоне своей борьбой — Марсельо Тротта обеспечил «Кротоне» ничейный исход матча с «Палермо» еще в первом тайме, и его нужно было просто удержать, с чем новичок Серии А справился.

«Срезал»

Карло Тавеккио

Президент Федерации футбола Италии Карло Тавеккио: «Если в чемпионате будут играть 18 клубов, это увеличит технический уровень команд. На этой неделе я встречаюсь с представителями лиг, чтобы попытаться протолкнуть эту идею, но будет непросто. Безусловно, сократить число команд за год будет непросто, нужен план на 4-5 лет. В серии А должно быть 18 команд, 20 — в серии В и две группы по 20 команд в Lega Pro».

Четыре выстрела тура

Карлос Бакка

Карлос Бакка. Повздорил с Винченцо Монтеллой на прошлой неделе. Предмет жалобы — на Бакку идет очень мало передач по ходу игры. Монтелла послушал колумбийца и предпринял меры, посадив в запас на игру с «Сампдорией». Вышедший на острие Джанлука Лападула выглядел бледной тенью Бакки, и тогда Монтелле ничего не оставалось, как выпустить на поле Карлоса. Тому хватило 20 минут, чтобы забить и принести три очка «россонери».

Марко Боррьелло. 34-летний итальянец вновь в пятерке лучших бомбардиров Серии А. Забраться туда Боррьелло помог дубль в ворота «Аталанты» (3:0) — старикам на Апеннинах всегда рады.

Андре Консильи. После того как «Сассуоло» в четверг разгромил дома «Атлетик» (3:0) в Лиге Европы, казалось, что сил на «Дженоа» у подопечных Эусебио ди Франческо не хватит. Также думали и генуэзцы, не сумевшие грамотно перевести территориальное преимущество в счет на табло. 17 ударов за 90 минут — статистика «грифонов», в составе которых один Леонардо Паволетти должен был оформлять хет-трик. Но «Сассуоло» спасал Андреа Консильи (6 сэйвов), а также Франчеко Ачерби (3 перехвата, 6 отборов). Георги Дефрель и Маттео Политано забили два прекрасных мяча, вернув «Сассуоло» в первую десятку.

Лукас Кастро. Собственными руками выкрал три очка у «Удинезе», который открыл счет в первом тайме и спокойно рассчитывал одержать домашнюю победу. Но «Кьево» совершил шикарный камбэк — на 82-й минуте Лукас Кастро отличился сам, а в компенсированное время помог Фабрицио Каччаторе расстрелять Орестиса Карнезиса (2:1).

Символическая сборная




Результаты

«Сампдория» — «Милан» — 0:1
«Лацио» — «Пескара» — 3:0
«Наполи» — «Болонья» — 3:1
«Удинезе» — «Кьево» — 1:2
«Кротоне» — «Палермо» — 1:1
«Сассуоло» — «Дженоа» — 2:0
«Торино» — «Эмполи» — 0:0
«Кальяри» — «Аталанта» — 3:0
«Интер» — «Ювентус» — 2:1
«Фиорентина» — «Рома» — 1:0

Таблица


Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад