YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как Григорьян дошел до бронзы Вторая медаль Петербурга в Рио

Кирилл Григорьян (витрина)
Фото: AP

Петербург празднует вторую медаль своего земляка! Кирилл Григорьян выиграл бронзу в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лежа с дистанции 50 метров. Стрелки — народ спокойный. 24-летний парень не бегал от счастья и не палил вверх из своей любимой винтовки. Кирилл просто расплылся в улыбке. Неплохо ведь для дебюта на Олимпиаде? Да, могло быть серебро. Григорьян даже выходил на первое место. Перед девятой, предпоследней, серией выстрелов он уже делил вторую строчку с корейцем Чжонхьюн Кимом. Увы, нервы у питерца оказались не железные. Григорьян сорвал решающую попытку — 19,8. Его соперник, напротив, не дрогнул — 20,7. Получите бронзу.

— Если честно, я не обращал внимания, на каком месте иду. Смотрел только за собой, — признался счастливый Григорьян в прямом эфире «Матч ТВ». — Чем ближе был конец финала, тем больше меня настигало напряжение. Я был на первом месте? Ну, бывает, не удержался. В целом мне все понравилось».

Российским болельщикам тоже нет смысла особо горевать. Ведь у наших стрелков не было олимпийских медалей в этой дисциплине с далекого 1976  года, когда в Монреале взял бронзу Геннадий Лущиков. До этого Борис Андреев разжился серебром» в 1952-м, а Василий Борисов — в 1956-м. Вот и все. Приехал на Игры Григорьян, и счетчик медалей снова закрутился. Этот рыжий парень по определению не мог пройти мимо тира. Его отец Акоп Григорьян тоже стрелок. С 13 лет тренирует сына в питерской СДЮСШОР КШВСМ. Раньше — нельзя. Скелет и кости еще не до конца окрепли, и на позвоночник идет большая нагрузка. Зато потом можно стрелять хоть до 60 лет. Лишь бы это занятие приносило удовольствие. Единственное условие — следить за весом. С большим животом лежать на стрельбище – малоприятное удовольствие. А стрелять еще тяжелее.

В Рио Григорьян был заявлен только в одно упражнение, и свой шанс он использовал сполна. Ну или почти сполна. Петербургу теперь придется раскошелиться на 1,5 млн рублей для своего бронзового призера, а сам Кирилл доказал, что движется в правильном направлении. Его звездочка взошла год назад. Сначала он выиграл золото и серебро на Универсиаде, а затем раздухарился настолько, что порвал всех на этапе Кубка мира. Не постеснялся даже легендарного американского охотника, олимпийского чемпиона Афин-2004 Мэттью Эммонса. «Я не думал о состязании с чемпионом. Мы все люди, каждый может проиграть», — скромно заметил тогда Кирилл.

Он сам, естественно, не исключение. Но в Рио Григорьян вытащил свой счастливый билет. Хотя считался только вторым номером сборной России после Сергея Каменского.

Результаты

Стрельба пулевая. Мужчины. Винтовка, 50 м, лежа. 1. Генри Юнгхенель (Германия) — 209,5; 2. Чжонхьюн Ким (Корея) — 208,2; 3. Кирилл Григорьян – 187,3; 4. Сергей Каменский (оба — Россия) — 165,8/

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад