YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как питерский парень победил сексизм От пятницы до пятницы. Календарь «Спорта День за Днем»

Александр Мальцев
Фото: РИА «Новости»

Предупрежден — значит вооружен! «Спорт День за Днем» знакомит с главными событиями предстоящей недели. Мария Ласицкене собирает недостающие титулы, «Зениту» придется слетать в гости к белорусскому Хесусу Хилю, ноги Александра Мальцева снова будут торчать из воды, а Владислав Рябцев превратился в волка-одиночку.

Академическая гребля. Чемпионат Европы (Глазго, Великобритания). 3–5 августа (пятница — воскресенье)

Владислав Рябцев ездил на Олимпиаду в Рио. Для российских гребцов это уже достижение, учитывая, как бодро их отстраняли от участия в Играх2016. И еще без особого объяснения причин. В Рио Рябцев особых лавров не снискал — безрульная четверка с ним в составе заняла только 10е место, а Рябцев превратился в волка-одиночку. Получается неплохо. 30-летний уроженец Карелии стал двукратным чемпионом России в одиночке — в 2017 и 2018 годах. На чемпионатах мира и Олимпиадах до медалей Рябцев не добирался, а вот на чемпионате Европы дважды заплывал на пьедестал почета в составе четверки с рулевым (золото-2015 и бронза-2016). Теперь есть шанс сделать это одному.

ТВ. На каналах семейства «Матч ТВ» и Eurosport показа не запланировано. Любите академическую греблю — ищите трансляции в Интернете.

Водные виды спорта. Чемпионат Европы (Глазго, Великобритания). 3–12 августа (пятница — воскресенье)

Александр Мальцев разбил стереотип, что синхронное плавание создано только для женщин. Поначалу он столкнулся с откровенным сексизмом. Девочки отказывались с ним разговаривать, судьи занижали оценки, чтобы не допустить до соревнований, пловец Евгений Коротышкин заявил, что расплачется, когда увидит торчащие из воды мужские волосатые ноги. Может, он так и сделал, но все остальные смеялись. На ЧМ-2015 Мальцев взял золото с Дариной Валитовой, через два года повторил этот успех с Михаелой Каланчой, а в Глазго 23-летний синхронист приехал с новой партнершей Майей Гурбанбердиевой.

ТВ. Сегодня и 7 августа смотрите на «Матч ТВ» соревнования в миксте, и вы узнаете, выиграет ли Мальцев еще одно золото с новой партнершей.

Футбол. Чемпионат России. «Зенит» — «Арсенал». 4 августа (суббота)

Себастьян Дриусси пока не пользуется доверием Сергея Семака. В первом туре ему отвели всего пять минут, когда судьба матча с «Енисеем» уже была решена — 2:0. Третьего гола Дриусси не забил. Он вообще редко огорчает вратарей соперников «Зенита». За весь прошлый сезон аргентинец забил всего пять мячей. Причем все в домашних матчах. Может, пора продолжить эту традицию? Если, конечно, Семак побалует игровым временем. Даже если Дриусси не вписывается в его игровую схему, 22-летнего аргентинского форварда нужно показывать новым потенциальным работодателям. Чтобы отбить хотя бы часть от 15 млн евро, прошлым летом заплаченных за него «Ривер Плейт».

ТВ. Прямая трансляция только на платном канале «Матч Премьер». Начало в 16.30.

Легкая атлетика. Чемпионат Европы (Берлин, Германия). 7–12 августа (вторник — воскресенье)

Мария Ласицкене не выигрывала два крупных турнира: Олимпиаду и чемпионат Европы. До Игр в Токио осталось еще два года, первенство Старого Света уже сейчас. 25-летняя прыгунья в высоту в этом году проиграла всего один турнир. Когда еще становиться чемпионкой Европы, если не сейчас?! У Ласицкене есть только серебро, добытое в 2014 году. Еще под российским флагом. Точно так же она выиграла ЧМ2015, а вот на ЧМ2017 взяла золото в нейтральном статусе. За год ничего не изменилось. ВФЛА по прежнему дисквалифицирована IAAF.Хорошо хоть Ласицкене не попала под удар. Можно ехать в Берлин и забирать почти гарантированное золото.

ТВ. Прямые трансляции из столицы Германии в вечернем эфире «Матч ТВ». Следите за программой передач.

Футбол. Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. «Динамо» (Минск) — «Зенит». 9 августа (четверг)

Сергей Гуренко — тренер-долгожитель «Динамо», хотя работает в Минске всего год с небольшим. Ничего не поделаешь. Президент «Динамо» Юрий Чиж славится своей нетерпеливостью, активно тасуя тренерскую колоду, но никто из приглашенных специалистов не может выиграть чемпионат Белоруссии. Последний титул был добыт в 2004 году. Гуренко начал с серебра-2017. В этом сезоне «Динамо» снова борется с БАТЭ за чемпионство, а вот в еврокубках бело-голубым еще не доводилось встречаться с «Зенитом». Их последний официальный матч состоялся 26 августа 1989 года, когда команды еще представляли одну страну, — 1:1 в Минске. Чуть ранее в Ленинграде «Зенит» выиграл 1:0, но это не спасло его от вылета в первую лигу.

ТВ. Прямая трансляция на «Матч ТВ» и «Матч Премьер». Начало в 19.00.

Использованы фото: AP; РИА «Новости»; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад