YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как погода в Петербурге? Питерцы

Холода отступают, а зимний спортивный сезон близится к завершению. «Спорт День за Днем» улучил момент, чтобы подвести итоги выступлений петербургских атлетов в постолимпийском сезоне. Сразу оговоримся, что учтены даже те из них, кто выступает за Петербург по двойному зачету.

Многие покорители льда и сугробов уже разъехались в отпуска, чтобы отдохнуть недельку-другую, а потом снова разъехаться на сборы. Иные пока только об этом мечтают. Новоявленную чемпионку мира фигуристку Елизавету Туктамышеву в Пулково встретили с цветами, а в середине апреля проводят на командный чемпионат мира в Токио. Стоит отметить, что петербурженки после сочинской Олимпиады расцвели. Туктамышева за полгода собрала драгоценный букет из золотых медалей чемпионата мира, европейского первенства и финала Гран-при, а 17-летняя шорт-трекистка Софья Просвирнова вывезла из голландского Дордрехта два золота и три серебра европей­ской пробы. В родной город она заглянула всего на неделю, чтобы сдать школьные экзамены и определиться с поступлением в вуз. И, конечно, не забудем про 30-летнюю Екатерину Юрлову, которая внесла смуту в жизнь российского биатлона, где и так все последние годы непрерывно дует штормовой ветер перемен. К сезону она готовилась индивидуально под руководством изгнанного ранее из сборной России Анатолия Хованцева. Творческий союз двух списанных было людей дал неожиданный результат на чемпионате мира в Финляндии — золото в индивидуальной гонке. Единственное на всю нашу команду. Теперь эксперты спорят: не пора ли распустить на самоподготовку всю сборную?

Случились в этом сезоне с питерцами и обратные истории. Российские конькобежцы рапортуют о сверхудачном сезоне и коронуют новую суперзвезду спринта Павла Кулижникова из солнечной Воркуты, в то время как питерская школа осталась не у дел. Денис Коваль все никак не может реализовать свой огромный потенциал, а бронзовая призерка Сочи-2014 Екатерина Шихова после Игр и вовсе пропала с горизонта. Биатлонист Дмитрий Малышко остался, но по ходу сезона чаще всех наших мужчин становился мишенью для критических стрел. Фактурный петербуржец так и не смог объяснить журналистам, что именно ему мешает. «Не идет» — и все тут. Наверное, виноват старший тренер Александр Касперович, против которого открыто выступил Малышко. Теперь все гадают, что будет дальше. Либо Касперовича уберут, либо Малышко и примкнувшие к нему бунтовщики будут готовиться к сезону самостоятельно, как это делал прошлым летом Антон Шипулин.

Фигуристы-парники Юко Кавагути и Александр Смирнов провели блистательный сезон, однако на мировом первенстве в Шанхае сфальшивили в произвольной программе и галантно пропустили хозяев турнира на пьедестал почета. Как видите, карьеры петербургских спортсменов так же непредсказуемы, как и погода в городе на Неве.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

– 02.04.2015 09:02

А ведь этот супер конькобежец мог бы выступать за Питер ,но руководство почему-то не заинтересовалось им ,и пришлось ему переходить в Краснодарский Край.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад