• Как пройти на турнир, где встретиться с теннисистками. Рассказываем все о St.Petersburg Ladies Trophy-2022

    В Петербург приедут шесть теннисисток из топ-10 рейтинга WTA

    26.01.22 14:58

    Как пройти на турнир, где встретиться с теннисистками. Рассказываем все о St.Petersburg Ladies Trophy-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Организаторы St.Petersburg Ladies Trophy-2022 провели пресс-конференцию перед стартом женского турнира. Он пройдет с 7 по 13 февраля на «Сибур Арене».

    Корреспондент «Спорт День за Днем» собрала главное, что сказали спикеры.

    О первой wildcard и составе участниц

    Генеральный директор турнира Александр Медведев акцентировал внимание на составе участниц. Из топ-10 рейтинга WTA Санкт-Петербург посетят сразу шестеро: белоруска Арина Соболенко (2), чешка Каролина Плишкова (5), гретчанка Мария Саккари (6), эстонка Аннет Контавейт (7), испанка Паула Бадоса (9) и Онс Жабер из Туниса (10).

    Уже известна первая обладательница wild card. Ею стала двукратная победительница «Уимблдона» Петра Квитова (19). Любопытно, что чешская теннисистка сама вышла на организаторов Ladies Trophy и попросила wild card. Остальные две обладательницы wild card станут известны ближе к началу турнира.

    Из россиянок в Петербурге сыграют Анастасия Павлюченкова (11), Дарья Касаткина (26), Вероника Кудерметова (30), Екатерина Александрова (40).

    В этом году впервые в истории Ladies Trophy основная и квалификационная сетки будут состоять из 32 теннисисток.

    Сколько разрешили зрителей?

    50 процентов от вместимости «Сибур Арены» – это 3560 человек. Обязателен QR-код. Из нововведений – лица, младше 18 лет, на стадион допущены не будут. Такие меры приняло правительство города.

    «Надеемся, что введенных мер будет достаточно. Мы всегда оставляем для себя возможность изменения правил в случае резкого ухудшения ситуации. Но мы, конечно, рассчитываем на то, что все сложится позитивно. На сегодняшний день у нас нет оснований полагать, что какие-то новые меры будут допущены», – признался вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

    Когда старт продаж билетов?

    Уже послезавтра – 28 января. Что еще важно – транспорт. Борис Пиотровский уточнил, что открывать станцию метро «Зенит» дополнительно в будние дни ради турнира не будут.

    Где смотреть соревнования?

    На телеканале «Матч Страна». Там же 5 февраля можно будет посмотреть жеребьевку турнира.

    Можно ли будет встретиться с теннисистками на «Сибур Арене»?

    К счастью, можно будет. На мужском турнире в 2021 году спортсменов можно было видеть либо на корте, либо в зоне Tennis Talk на экране. На время женских соревнований организаторы планируют организовать зону, где теннисисток можно будет увидеть вживую. Правда, через стекло. Но вживую ведь! Посмотрим, как это будет выглядеть в реальности.

    Что еще интересного будет на турнире?

    Это, скорее, относится к теннисисткам. Проживать спортсменки будут традиционно в отеле Four Seasons. Россиянкам придется сдавать ПЦР-тест каждые 3 дня, иностранкам – каждые 48 часов. Передвигаться по городу участницы турнира будут на электромобилях.

    «Все, что можно было сказать, вы уже сказали. А когда человек говорит много, он говорит и лишнее. Поэтому мы работаем каждый день. Сутками. Наша команда занимается подготовкой этого турнира более двух месяцев. Это не просто так все получается. Я уверен в хорошем проведении соревнований. Это наш турнир, и плохим он быть просто не может», – заявил в конце пресс-конференции член директората Ladies Trophy Владимир Камельзон.

    Скоро проверим.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров