• «Молодежка» разочаровала. Упустила шанс досрочно выйти на Евро-2021, грубо играла, добавила проблем ЦСКА и «Спартаку»

    Теперь не все зависит от России

    08.09.20 21:52

    «Молодежка» разочаровала. Упустила шанс досрочно выйти на Евро-2021, грубо играла, добавила проблем ЦСКА и «Спартаку» - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Молодежная сборная России впервые проиграла в отборочном турнире чемпионата Европы-2021. Подопечные Михаила Галактионова уступили 0:1 в гостях Польше. Самое обидно, что уступили именно своему прямому конкуренту.

    Задача России была более-менее простой – не проиграть. Даже ничья позволяла России с высокой долей вероятности гарантировать себе путевку на Евро-2021. В первом матче между этими соперниками была как раз ничья 2:2. По сравнению с матчем против Болгарии тренерский штаб произвел два изменения. Одно вынужденное – вместо получившего травму армейца Игоря Дивеева в защите появился спартаковец Павел Маслов. А Даниила Лесового, в расположении сборной ставшего игроком «Динамо», сменил Александр Ломовицкий, ранее на правах аренды сменивший «Спартак» на «Химки».

    И первые 25 минут были похожи на то, что видели болельщики в большинстве матчей отборочного турнира. Агрессивная игра впереди, высокий прессинг, тонкие передачи с выводом футболистов под удар. Возможно, итоговый результат был бы иным, находясь на острие атаки сборной России не Иван Игнатьев, а кто-то другой. Федор Чалов или Максим Глушенков. Но первый из-за травмы уже вернулся в расположение ЦСКА, а второй действовал больше на фланге.

    Игнатьев, пожалуй, главное разочарование. От футболиста, требовавшего к себе особого отношения в звездном «Краснодаре», со скандалом уходившего и за 7 млн евро перебиравшегося в «Рубин», мы ждем другой игры. Центрфорвард должен реализовывать моменты. Забивать пусть и с острого угла, но все же в пустые ворота. Игнатьев этого не делает. Ни одного гола в пяти матчах отбора.

    Не исключено, что результат сделал бы Глушенков – самый активный и полезный игрок сборной в двух сентябрьских матчах. Но спартаковец получил травму в конце первого тайма, и после перерыва вместо него вышел Магомед-Шапи Сулейманов.

    Интересы сборной и клубов пересекаются крайне редко. Тренеры сборных зачастую обижаются на коллег из клубов, когда те отказываются отпускать игроков в национальные команды. Но последних можно понять. Вот готовят сейчас Виктор Гончаренко и Доменико Тедеско ЦСКА и «Спартак» соответственно к воскресному дерби. Готовят, естественно, без сборников. А потом узнают, что Чалов и Дивеев получили травмы у одного, Глушенков – у другого. «Замечательно».

    Оба армейца являлись игроками основного состава. Возможно успеет восстановиться новобранец Бруно Фукс. Но это тоже риск – ставить в центр обороны футболиста только после травмы, только пришедшего в команду, да сразу в такой матч. По крайней мере, с тульским «Арсеналом» в товарищеском матче во вторник бразилец не играл. Чалова может заменить другой новобранец – Адольфо Гайч, как раз забивший тулякам.

     

    Глушенков тоже стал бы для Тедеско свежей кровью в игре с армейцами, но теперь на замену придется выпускать кого-то другого. Если, конечно, не выяснится, что за пять дней удалось поставить его на ноги.

    Травмы напрямую повлияли на результат матча в Польше. Будь на поле Дивеев, возможно, и не пропустили бы россияне с углового. Евгеньев и Маслов не выручили. Хотя прямым виновником стал армеец Иван Обляков, упустивший своего игрока. Россия вообще отвратительно провела концовку первого тайма и начало второго. Откуда взяла такая зажатость – сложно сказать. Неужели начали играть на ничью?

    Если так, то допустили колоссальную ошибку. Потому что в концовке встречи подопечные Галактионова показали, как умеют зажимать соперника на его половине поля. Но Игнатьев и Даниил Уткин свои моменты не использовали. А затем сборная еще и самым настоящим хамством себя проявила. Сначала Роман Евгеньев пнул мячом в лежащего футболиста, потом Маслов начал «включать быка», затем Данил Круговой в верховой борьбе откровенно врезался в спину сопернику. Проигрывать молодое поколение сборной России не умеет. А это ведь тоже искусство.

    В итоге Россия осталась на первом месте, но теперь по потерянным очкам поляки нас опережают. Нам играть с Эстонией и Латвией. Не проиграй сегодня – и прямая путевка на Евро-2021. А теперь надо надеяться, что Польша потеряет очки с Сербией, Болгарией или Латвией. При этом на чемпионат Европы Россия может попасть и со второго места. Путевки получают лучшие пять команд, занявших вторые места в группе. С Эстонией и Латвией надо делать хорошую разницу забитых и пропущенных мячей. Но для начала провести работу над ошибками.

    Читайте также

    Россия обыграла Болгарию и повысила шансы поехать на Евро-2021. Расклады для российской «молодежки»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      09.09.2020 16:28

      Автору - влупить бы тебе в голову с 10-ти метров - посмотрел бы я на тебя....

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      09.09.2020 16:26

      Просто механически: играли в молодежке армейцы - шли победы. Вышли в старте 5 спартачей "номинальных" - проигрыш. А Маслов - вообще тупой и не доцент...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      09.09.2020 16:26

      Просто механически: играли в молодежке армейцы - шли победы. Вышли в старте 5 спартачей "номинальных" - проигрыш. А Маслов - вообще тупой и не доцент...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров