• Как российским гандболисткам вернуть долг Франции?

    Гандбол на Олимпийских играх

    09.08.21 17:50

    Как российским гандболисткам вернуть долг Франции? - фото

    Фото: ЕРА

    Женская сборная России проиграла финал Олимпийских игр в Токио сборной Франции и не смогла защитить титул сильнейшей команды планеты. Послесловие «Спорта День за Днем».

    Как же тяжело это видеть - ликующих французских гандболисток! Женская сборная России проиграла олимпийский финал 25:30 и не смогла повторить успех Рио. Последняя золотая надежда игровых видов не оправдалась.

    Наши девушки отдали все в полуфинале с норвежками, одолев их в невероятном по накалу матче. И на решающую игру сил не хватило.

    Не зря говорят, что побеждает команда, проигрывает тренер. В этот раз так и случилось. Алексееву не хватило опыта решающих поединков.

    Оливье Крюмбхольц, этот старый французский лис, переиграл наш штаб. Он отлично понимал, что главная угроза, будет исходить от Вяхиревой, и сделал все, чтобы не дать ей разыграться. Защищались трехцветные жестко, а порой и грубо, подстраховывая друг друга и не давая нашим скидывать в линию.

    Пожалуй, лучше было удивить их с самого начала, выпустив Тоню Скоробогатченко- на правый полусредний, постараться растянуть соперника, чтобы доводить до краев мяч. У нас углы весь турнир промолчали, практически кроме Манагаровой никто не помог сборной.

    Да и вообще, мы на Седойкиной, Вяхиревой, Дмитриевой, Макеевой и Ведёхиной пытались ехать весь турнир. Надежда, что и в финале, они на морально-волевых вытянут сборную, не оправдалась.

    Нашего маленького «Месси» били всю Олимпиаду, останавливали всеми способами, часто недозволенными. И к финалу она полностью выдохлась. Наша команда и так прыгнула выше головы, выйдя в финал.

    Силы ветеранов кончились, а тренеру Алексееву не хватило опыта и где-то трефиловской харизмы, чтобы в нужный момент криком поднять девушек на последнюю атаку.

    Что же дальше будет с этой сборной? Нужна смена поколений, и как можно быстрее. Потому что Олимпиада 2024 в Париже через три года. Уже объявили о прекращении выступлений за национальную команду такие игроки как: Анна Седойкина, Полина Кузнецова, Владлена Бобровникова.

    Возьмут паузу, чтобы залечить травмы - телесные и душевные - Анна Сень и Анна Вяхирева. Да и у Полины Ведёхиной со здоровьем проблемы, а Юлия Манагарова и Ольга Фомина уже возрастные спортсмены.

    Давайте посмотрим, кто у нас в резерве. Есть Елена Михайличенко, которая уже восстановилась от травмы, и была здесь, в Токио. Она уже сейчас - лидер ЦСКА, и одна из лучших молодых гандболисток мира. Рядом с ней с этого сезона будет выступать еще одна прима из предыдущего поколения - 1998 года - уже зарекомендовавшая себя в российской сборной на чемпионатах мира и Европы Карина Сабирова с ее пушечным броском.

    Также есть Валерия Кирдяшева и Ольга Щербак из Лады (Тольятти), которые были в расширенном списке сборной. Есть Ярослава Фролова и Милана Таженова из клуба «Ростов-Дон», имеющие опыт выступлений в Лиге Чемпионов и в сборных всех возрастов. Валерия Маслова из черногорской «Будучности», Елизавета Малашенко и Кира Трусова из Астрахани, Юлия Маркова и Анастасия Илларионова из того же ЦСКА.

    И это не считая совсем еще молодых, но уже перспективных девчат из молодежной сборной. Баева, Закордонская и Стаценко. Так что резерв у нас есть, и надо именно сейчас вводить его в бой, даже пожертвовав парой чемпионатов мира.

    Не исключено также, что эти девчонки покажут себя так, что и жертвовать ничем не придется. Надо дать шанс им, и доверять, ведь все наши ветераны, тоже когда-то были молодыми! Нам всем очень хочется через три года в Париже на Олимпиаде-2024 вернуть долг Франции.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров