• Смолов прибавляет, но «Сельте» это не помогает. Как сыграл Федор с командой Роналдо и Гвардьолы

    Новый матч – новое разочарование

    17.06.20 22:33

    Смолов прибавляет, но «Сельте» это не помогает. Как сыграл Федор с командой Роналдо и Гвардьолы - фото

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Федор Смолов сыграл за «Сельту» 60 минут, но опять не забил, а команда из Виго по-прежнему в зоне вылета. Когда Смолов забьет следующий гол? Лучше всего об этом знают в БК Betcity!

    В первом матче после возобновления сезона – в субботу против «Вильярреала» – нападающий сборной России вышел за «Сельту» на 80 минуте, но ни разу не пробил по воротам и даже не вышел на ударную позицию. Хуже того, в присутствии Федора «Сельта» в компенсированное время пропустила единственный в матче гол и проиграла. Несмотря на это, Смолов заслужил доверие тренера Оскара Гарсии. На выездной матч с «Вальядолидом» он вышел с первых минут.

    Если «Вильярреалу» команда Смолова весь матч уступала по игре и пропустила в компенсированное время вполне логичный гол, то против «Вальядолида» как минимум подала признаки жизни. «Сельта» вновь применила расстановку 5-3-2, при которой пару Смолову в атаке составил капитан Яго Аспас.

    За 63 минуты на поле Федор совершил 27 касаний мяча, дважды пробил по воротам, выиграл два верховых единоборства и выдал одну передачу под удар. Кроме того, на счету Федора желтая карточка. Есть и статистический парадокс. Притом что в Испании разрешено делать пять замен, тренер Оскар Гарсия совершил лишь две замены, причем Смолова снял с игры уже на 63 минуте, а еще одно изменение в состав внес уже в компенсированное время. То ли тренер был настолько доволен физическим состоянием игроков, то ли его настолько не устраивала форма Смолова.

    Президент «Вальядолида» – тот самый Роналдо, а в атаке команды играет футболист с громкой фамилией Гвардьола, но больше всего нервов Смолов помотал защитнику Хоакину Фернандесу. В первом тайме он дважды накручивал его изящным дриблингом и мог нанести отличный завершающий удар, который в итоге заблокировал еще один защитник Салису. Во втором тайме Федор нечаянно наступил Фернандесу на руку. Кроме того, в первом тайме Федор опасно бил головой, но промахнулся, а во втором тайме, перед заменой, технично откатывал мяч Яго Аспасу, но с обводящим ударом капитана «Сельты» из-за штрафной справился вратарь хозяев Жорди Масип.

    Ключевой момент матча произошел после замены Смолова, но вновь с участием Аспаса и Масипа. Угловой «Сельты» привел к пенальти за игру рукой. Аспас, сей удар в серии пенальти два года назад на чемпионате мира блестяще парировал Игорь Акинфеев, сплоховал и сейчас. Пробил технично и сильно в угол, но Масип потащил мяч. Этот же вратарь в прошлом сезоне брал пенальти даже от Лео Месси. Интересно, о чем думал, глядя на этот эпизод, Федор Смолов? И подошел бы он к мячу вместо Аспаса?

     

    Теперь на счету Смолова один гол в восьми матчах в Испании. «Сельта» по-прежнему нависает над зоной вылета. Впереди матчи с прямыми конкурентами. Ближайший по календарю – «Алавес». Следом – «Мальорка» и «Эспаньол».

    Ла Лига. 29-й тур

    «Вальядолид» – «Сельта» – 0:0

    «Вальядолид»: Масип – Мойяно (к), Фернандес, Салинас, Начо – Планас (Феде, 63), Мичел (Эрвияс, 62), Алькарас (Рубио, 75), Вилья – Унал, Гвардьола (Бен Арфа, 75)

    «Сельта»: Рубен Бланко – Васкес (Браис Мендес, 90+2), Айду, Мурильо, Араухо, Оласа – Рафинья, Йокушлу, Бельтран – Аспас (к), Смолов (Д. Суарес, 64)

    Нереализованный пенальти: Аспас, 71 (вратарь)

    Предупреждения: Фернандес, 50; Алькарас, 59; Рубио, 90+1 / Йокушлу, 31; Смолов, 35; Мурильо, 61

    Судья: Хесус Хиль Мансано

    17 июня. Вальядолид. «Хосе Соррилья»

    «Эйбар» – «Атлетик» – 2:2

    Голы: Рауль Гарсия, 8, с пенальти (0:1); Кике, 19 (1:1); Орельяна, 78, с пенальти (2:1); Вильялибре, 82 (2:2)

    «Барселона» – «Леганес» – 2:0

    Голы: Ансу Фати, 43; Месси, 69, с пенальти

    «Хетафе» – «Эспаньол» – 0:0

    «Вильярреал» – «Мальорка» – 1:0

    Гол: Бакка, 16

    «Бетис» – «Гранада» – 2:2

    Голы: Карлос Фернандес, 29 (0:1); Каналес, 85, с пенальти (1:1); Тельо, 88 (2:1); Сольдадо, 90+1 (2:2)

    «Леванте» – «Севилья» – 1:1

    Голы: Де Йонг, 46 (0:1); Мирамон, 87 (1:1)

    Четверг, 18 июня

    20:30. «Алавес» – «Реал Сосьедад»

    23:00. «Реал» – «Валенсия»

    Положение команд: 1. «Барселона» – 64 (29); 2. «Реал» – 59 (28); 3. «Севилья» – 51 (29)… 16. «Эйбар» – 28; 17. «Сельта» – 27; 18. «Мальорка» – 25; 19. «Эспаньол» – 24; 20. «Леганес» – 23.

    Читайте также

    100 дней одиночества. Что нужно знать о возобновлении сезона в АПЛ

    Финала Лиги чемпионов в Петербурге в 2021 не будет. И другие новости от УЕФА


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров