YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как Трусова проиграла двум азиаткам, а Медведева и вовсе стала лишь шестой на Skate Canada Драматизировать не стоит

Евгения Медведева
Фото: Первый канал

В Келоуне завершилась короткая программа Skate Canada в соревнованиях женщин-одиночниц. Первой стала японка Рика Кихира, показавшая лучший результат сезона. 81.35 балла – всего на 2.62 балла ниже мирового рекорда, установленного той же Кихирой на командном чемпионате мира-2019. Подобный результат стал возможен благодаря идеально исполненному тройному акселю, за который японка получила 10.86 балла. Больше, чем за каскад из тройных флипа и тулупа (10.64).

17-летняя Кихира опередила 15-летнюю кореянку Ю Ен, являвшуюся промежуточным лидером соревнований. Для уроженки Сеула это был дебютный старт на взрослых этапах серии Гран-при, и она сразу сумела показать свой лучший результат. До этого трехкратная чемпионка Южной Кореи не набирала больше 70.47 балла (Lombardia Trophy 2019), а в Келоуне сразу взяла планку в 78.22 балла. Она также чисто исполнила тройной аксель, который принес ей 10.17 балла. Еще 12.21 балла к общей сумме добавились благодаря каскаду из тройных лутца и тулупа. Она лишь 11-я в истории фигурного катания, кто чисто исполнил триксель в короткой программе.

Третьей по итогам короткой программы стала Александра Трусова. Для россиянки, так же, как и для Ю Ен, это был первый старт на взрослых этапах Гран-при. По правилам в короткой программе запрещены четверные прыжки, поэтому самым дорогим элементом 15-летней спортсменки стал каскад из тройных лутца и риттбергера, за который ученица Этери Тутберидзе получила 14.07 балла. 6.95 балла отставания от Кихиры не кажутся критичным результатом, поскольку в произвольной программе у Трусовой запланированы сразу четыре четверных прыжка.

Россиянка Евгения Медведева стала лишь шестой, с результатом 62.89 балла, уступив еще и американке Брэди Теннелл (72.92), а также канадке Габриэль Дэйлман (63.94). Программа у 19-летней москвички не задалась сразу же.  Судьи увидели недокрут на тройном тулупе в каскаде с тройным флипом, за что Медведева не получила GOE («0»). Затем она не сумела четко приземлить двойной аксель (GOE «-1.18»). А во второй части программы Евгения и вовсе жестко упала после тройного лутца, ударившись об лед и бортик (GOE «-2.36»). Показалось даже, что россиянка не сможет продолжить соревнования, но ей все же это удалось.

Но не стоит драматизировать ситуацию. В сезоне-2018/19 у Медведевой было два старта, на котором она набирала еще меньше в короткой программе. На Skate Canada 2018 было 60.83 балла, что не помешало Евгении в итоге стать третьей! На чемпионате России 2019 все сложилось менее удачно. 62.24 балла в короткой программе привели лишь к седьмому итоговому месту.

При этом Медведева – третья по компонентам в короткой программе Skate Canada. У нее 34.14 балла. Больше только у Кихиры – 35.39 и у Брэди Теннелл – 34.46. У Трусовой – 33.44 балла. У Александры судьи выше всего оценили интерпретацию музыки, а у Евгении – владение коньком. Что Трусовой стоит подправить к произвольной программе, так это дорожку шагов, на которой она слишком замедляется, из-за чего судьи «рисуют» лишь второй уровень.

Третья россиянка, Серафима Саханович, была бы выше Медведевой, если бы судьи не «срезали» у нее 1.51 балла за помарку в каскаде из тройных флипа и тулупа. Слабо оценен и двойной аксель с GOE всего в «+0.19». 29.31 балла за компоненты – тоже не тот результат, который может позволить бороться за высокие места. 

Ну и конечно, домашнее судейство также принесло Медведевой дополнительные баллы. Наверное не стоит объяснять, кто поставил «+5» за прыжок в волчок четвертого уровня, когда большинство его отметили в «0», «+1», «+2»? Или «+4», когда у большинства «+2» за комбинированное вращение со сменой ноги. Или «+3» за вращение в либеле, когда у большинства «+1». Канадка Памела Числетт поработала на славу. Жаль только Евгения своим жестким падением не сумела преобразовать эту помощь во что-то стоящее.

И как же теперь неловко за вот этот материал... 

Произвольная программа состоится в ночь с субботы на воскресенье и также будет показана на Первом канале. 

Результаты фигурного катания. Skate Canada 2019. Короткая программа

Читайте также

Татьяна Мишина: В Европе сейчас нет таких спортсменов, как у Тутберидзе и Арутюняна, а в ISU не хотят, чтобы конкуренция заглохла

Оцените материал:
-
4
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 26.10.2019 09:48

Но Трусовой судьи поставили второй уровень дорожки, где она потеряла в баллах. Санька всё наверстает в произвольной, там её не смогут зажать судьи. Хотя могут увидеть недокруты где их нет и наоборот у соперниц не заметить. Мы это проходили уже не раз. Сегодня всё и увидим. Удачи нашим девчонкам !

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад