• Как упоительны в России вечера

    28.04.12 07:07

    Чемпионат России по футболу начинает снижение. Пристегните ремни безопасности. Сейчас начнется самое интересное.

    Да, и спинки кресел тоже приведите в привычное положение — если спина еще не устала.

    Мы тут, в Питере, считаем интригу сезона исчерпанной, ждем четвертого чемпионства «Зенита». Надеемся, оно вот-вот будет оформлено.

    Наверное, это не самая большая загадка оставшегося месяца. Равно как и то, кто покинет напрямую премьер-лигу.

    Но других интриг и вопросов, требующих ответов, немало.

    Вот, например, потерпит ли команда Лучано Спаллетти хотя бы одно поражение в завершающей части чемпионата? Чур меня, чур, но интересно же. Или «Зенит» так же как раньше только и будет делать, что отрываться от соперников, показывая им пятки, и привезет на финише невиданный доселе отрыв?

    Вопрос, тесно связанный с первым: догонит ли Александр Кержаков в споре бомбардиров Сейду Думбия? Или им еще бросит перчатку Ласина Траоре?

    Тут, конечно, все зависит от того, как будут играть команды. ЦСКА ведь, если дело и дальше так пойдет, может остаться без еврокубков. А «Краснодар», играющий во второй восьмерке, может набрать больше очков, чем команда, которая займет в итоге восьмое место. Тоже интрига.

    Чем завершатся похождения Коровьева и Бегемота в Москве? Говорят, Валерию Карпину в «Спартаке» уже подобрана замена. Как минимум один из занимаемых постов он покинет. Возможно, болельщики «Спартака» будут рады, а болельщики других команд, наоборот, расстроятся. В любом случае интрига будет жить до последнего дня — об этом заявил Леонид Федун. Что касается Леонида Слуцкого, то он должен довести свою команду до светлой люстры. Однажды ЦСКА уже поменял тренера на финише сезона — когда осенью 2009-го бразильца Зико сменил испанец Хуанде Рамос, и ни к чему хорошему это, кажется, не привело.

    Самый лакомый кусок в сложившейся ситуации, конечно, вторая путевка в Лигу чемпионов. Теперь ведь этот турнир вполне можно выиграть: в «Барселоне» нет Хосепа Гвардьолы. Кто, как говорится, на новенького? «Динамо»? «Локомотив»? А может, «Рубин», побеждавший «Барсу» и с Гвардьолой? Посмотрим за увлекательной борьбой.

    Кстати, раз уж мы упомянули казанцев, то чем хуже их и всех остальных «Анжи»? Он тоже хочет прорубить окно в Европу и открыть для Европы Дагестан. Представьте, «Челси» Романа Абрамовича приезжает на дуэль с командой Гуса Хиддинка. Джона Терри удаляют, Фернандо Торрес забивает свой второй гол после визита на «Камп Ноу». Как упоительны в России вечера.

    На фоне этого нервно отбрасывают тени на происходящее клубы, пытающиеся избежать участия в переходном турнире за право играть в премьер-лиге. Анатолий Байдачный тщательно выбирает выражения…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров