YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Как Веллитон, только лучше Отборочный матч чемпионата мира

Тех, кто соскучился по недавно прошедшему мундиалю, ждет своеобразная ностальгия, ведь как и на мужском мировом первенстве, так и на женском сборной России не будет. Но вчерашний матч со сборной Казахстана показал, что девушки могут брать с мужчин и положительный пример.

Поскольку домашнее поражение от сборной Швейцарии перекрыло нашим девчонкам путь даже к стыковым матчам, игра в среду стала всего лишь матчем престижа. Газону на стадионе в Красноармейске, где проходила встреча, могут позавидовать и лучшие московские арены, да и атмосферу там создавать умеют: девчонки разминались под музыкальные хиты, иногда даже получалось двигаться в такт.

«Один за всех, и все за одного!» — по-мужски пожелали друг другу наши футболистки перед стартовым свистком. Но не успел матч толком начаться, как уже на второй минуте с помощью капитана Татьяны Скотниковой сборная России открыла счет. С этих самых пор от нашей команды мяч толком и не уходил. Лишь в последние пятнадцать минут первого тайма наши девчонки стали чаще ошибаться с передачами. Екатерина Сочнева и Наталья Мокшанова дважды не вовремя помедлили с ударом, в итоге отдали мяч в центр и просчитались. Но на 34-й минуте Наташа исправилась: мощным ударом из-за пределов штрафной удвоила преимущество сборной России.

В первом тайме у нашего голкипера Эльвиры Тодуа было работы мало, а во втором — и подавно. А вышедшая на замену Елена Данилова не заставила долго ждать и голы — уже на 49-й минуте наши вели 3:0. У соперников постаралась отличиться Мария Ялова: на 52-й минуте она едва не забила гол, воспользовавшись ошибкой защитниц и выйдя один на один с Тодуа. Но в самый ответственный момент замешкалась, за что через пару минут все та же Данилова отомстила дублем. А еще десять минут спустя — вы не поверите! — после отличной передачи слева оформила хет-трик! Ничего не напоминает? Практически сразу Елена Семенченко вколотила шестой, а на 71-й минуте Данилова, как будто вдохновленная форвардом московского «Спартака» Веллитоном (возможно, будущим игроком сборной!), забила свой четвертый. А на 86-й минуте Сочнева на добивании установила окончательный счет встречи. Занавес.

После матча Елена Данилова согласилась с мнением журналистов, что российские футболистки обыграли сборную Казахстана на классе. Правда, призналась, что последние матчи «Спартака» не видела и не знала, что у нее сегодня сбылась мечта Веллитона — за минимальное время оформить не только хет-трик, но и покер.

Москва

Россия — Казахстан — 8:0

  • Голы: Скотникова, 2; Сочнева, 34; Данилова, 49; Данилова, 54; Данилова, 61; Семенченко, 63; Данилова, 71; Сочнева, 87.

  • Судьи: Броэ, Шэрон, Деруо (все — Бельгия).

25 августа. Красноармейск. Стадион «Красноармейск». 2000 зрителей.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад