YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как Веллитон, только лучше Отборочный матч чемпионата мира

Тех, кто соскучился по недавно прошедшему мундиалю, ждет своеобразная ностальгия, ведь как и на мужском мировом первенстве, так и на женском сборной России не будет. Но вчерашний матч со сборной Казахстана показал, что девушки могут брать с мужчин и положительный пример.

Поскольку домашнее поражение от сборной Швейцарии перекрыло нашим девчонкам путь даже к стыковым матчам, игра в среду стала всего лишь матчем престижа. Газону на стадионе в Красноармейске, где проходила встреча, могут позавидовать и лучшие московские арены, да и атмосферу там создавать умеют: девчонки разминались под музыкальные хиты, иногда даже получалось двигаться в такт.

«Один за всех, и все за одного!» — по-мужски пожелали друг другу наши футболистки перед стартовым свистком. Но не успел матч толком начаться, как уже на второй минуте с помощью капитана Татьяны Скотниковой сборная России открыла счет. С этих самых пор от нашей команды мяч толком и не уходил. Лишь в последние пятнадцать минут первого тайма наши девчонки стали чаще ошибаться с передачами. Екатерина Сочнева и Наталья Мокшанова дважды не вовремя помедлили с ударом, в итоге отдали мяч в центр и просчитались. Но на 34-й минуте Наташа исправилась: мощным ударом из-за пределов штрафной удвоила преимущество сборной России.

В первом тайме у нашего голкипера Эльвиры Тодуа было работы мало, а во втором — и подавно. А вышедшая на замену Елена Данилова не заставила долго ждать и голы — уже на 49-й минуте наши вели 3:0. У соперников постаралась отличиться Мария Ялова: на 52-й минуте она едва не забила гол, воспользовавшись ошибкой защитниц и выйдя один на один с Тодуа. Но в самый ответственный момент замешкалась, за что через пару минут все та же Данилова отомстила дублем. А еще десять минут спустя — вы не поверите! — после отличной передачи слева оформила хет-трик! Ничего не напоминает? Практически сразу Елена Семенченко вколотила шестой, а на 71-й минуте Данилова, как будто вдохновленная форвардом московского «Спартака» Веллитоном (возможно, будущим игроком сборной!), забила свой четвертый. А на 86-й минуте Сочнева на добивании установила окончательный счет встречи. Занавес.

После матча Елена Данилова согласилась с мнением журналистов, что российские футболистки обыграли сборную Казахстана на классе. Правда, призналась, что последние матчи «Спартака» не видела и не знала, что у нее сегодня сбылась мечта Веллитона — за минимальное время оформить не только хет-трик, но и покер.

Москва

Россия — Казахстан — 8:0

  • Голы: Скотникова, 2; Сочнева, 34; Данилова, 49; Данилова, 54; Данилова, 61; Семенченко, 63; Данилова, 71; Сочнева, 87.

  • Судьи: Броэ, Шэрон, Деруо (все — Бельгия).

25 августа. Красноармейск. Стадион «Красноармейск». 2000 зрителей.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад