YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как Воробьев подвел СКА Рижское «Динамо» поставило СКА на колени перед армейским дерби

СКА - "Динамо" Рига
Фото: ХК СКА

Первое поражение в декабре. СКА мог четвертую домашнюю серию подряд провести без поражений, но в предновогоднем антураже красно-синие уступили рижскому «Динамо».

«Классика» Ледовому не помогла

Петербург достаточно буднично пережил неделю между «Классиками». На «Слован» и рижское «Динамо» СКА собрал по 11 тысяч болельщиков. То есть в 7 раз меньше, чем планирует в субботу на ЦСКА. Откуда берется такое количество людей, насколько они любят и понимают хоккей, а не просто пришли поглазеть на что-то невообразимое? Точно узнать ответ раньше субботы вряд ли получится, но в книжку записать можно – после рекорда на матче Россия — Финляндия в Петербурге не проснулся небывалый интерес к хоккею. Аншлаги на СКА по-прежнему ждут ближе к плей-офф.

Хотя прийти на рижское «Динамо» – куда более интересно, чем может показаться на первый взгляд. Вполне вероятно, что это как раз блюдо больше для людей интегрированных в хоккей чуть глубже, чем умение работать палками-стучалками и навык быстрее других пробиваться к стойке с хот-догами. Рижане хоть и начали 7-матчевую серию из поражений после предыдущего матча со СКА (1:3), но тогда в Вене оказали петербургским армейцам серьезное сопротивление. «Динамо» вообще в последний месяц выигрывает или проигрывает в напряженных матчах. Разве что матч с ЦСКА (0:5) — спад. Вполне вероятно, что это, согласно теории Вячеслава Быкова, «запланированный спад».

У СКА запланированный подъем. Шестиматчевая победная серия. Даже с определенными изысками: разгромы «Витязя» (6:0), «Торпедо» (6:0) и «Ак Барса» (5:1). Даже со сложностями в составе — сборники приехали только в день матча, не было в составе в том числе и капитана Евгения Кетова — был обыгран «Слован» (4:1). Ну а против «Динамо» СКА должен был запастись эмоциями перед субботней «классикой».

Кетов такой не один

Началось все с порвала Патрика Херсли. Шведский защитник просто сквозь себя пропустил игрока «Динамо» – быстрая шайба. Прием СКА не бросился сразу отыгрываться. Рижане выглядели вполне конкурентоспособно — даже не давали бросать по своим воротам.

Кто-то мог бы уже упрекнуть СКА в недонастрое. Мол, в преддверие игры с ЦСКА на «Газпром-Арене» берегут силы и эмоции. Обвинить в этом сразу всех армейцев точно нельзя. Во время матча с «Динамо» сын родился у Антона Белова — большой прилив позитивных эмоций. После заброшенной шайбы защитник покачал клюшкой — посвятил гол сыну.

— Надеюсь, в будущем Лев Антонович оценит, — признался Белов после игры.

У СКА вообще был вечер челябинцев. Вторую шайбу забросил еще один воспитанник местной хоккейной школы. Прохоркин укрепился в звании лучшего бомбардира СКА в сезоне, чуть оторвавшись от Патрика Херсли.

Может, будь во главе СКА Вячеслав Быков или Олег Знарок, челябинское волшебство довело бы армейцев до победы. Но их во главе команды уже нет. А Илья Воробьев родился в Риге.

В СКА определенной похвалы заслуживает Владислав Семин. 20-летний защитник перестал быть обычным лимитчиком. Он получает игровое время, выходя на лед не только при счете 4:0, бросает по воротам и крушит соперников силовыми приемами. Осталось забросить шайбу. Почти Евгений Кетов.

Ну а СКА действительно получил прилив эмоций перед ЦСКА. Если команда и в четвертый раз проиграет столичным армейцам да еще и при таком антураже, впору бить тревогу и что-то менять к плей-офф. Иначе дальше финала конференции СКА может не пройти.

Результаты

СКА (Санкт-Петербург, Россия) — «Динамо» (Рига, Латвия) — 2:3 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 Виделль-16 (Дарзиньш, Дзиеркалс, 01:11); 1:1 Белов-2 (Дацюк, Кручинин, 13:38); 2:1 Прохоркин-14 (Херсли, Гусев); 2:2 Виделль-17 (Алишаускас, 24:31); 2:3 Виделль-18 (Джериньш, 61:59)

СКА: Херсли — Гавриков, Гусев — Прохоркин — Плотников; Зуб — Белов, Кручинин — Дацюк — Кручинин; Хафизуллин — Рундблад, Кузьменко — Бывальцев — Барабанов; Семин, Якупов — Каблуков — Кетов (к), Коскиранта

«Динамо»: Гимаев — Сотниекс, Мейя — Гегерис — Батня; Зиле — Алишаускас, Маренис — Макмиллан — Мюттюнен; Балинскис — Майоне, Дзиеркалс — Виделль — Дарзиньш; Павлов — Джериньш — Редлихс, Калнс, Берзиньш

Вратари: Шестеркин — Билялов

Штраф: 4 (0+2+2+0) — 12 (2+2+8+0)

20 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый. 11 001 зритель

Мнение
Главный тренер СКА Илья Воробьев: Надо было «догрызать»

Пока Гиртс Анкипанс говорил, что у СКА гораздо больше мастерства, Воробьев удивленно смотрел на главного тренера «Динамо» и что-то пытался сказать. Когда говорить нужно было с журналистами, Илья Петрович был не так разговорчив.

— «Динамо» с победой. Если шайба не шла в ворота, то надо было ее заносить с пятака, «догрызать», забивать «мусорные» голы, — завершил Воробьев послематчевую пресс-конференцию. 

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 22.12.2018 22:32

Может и Воробьёву пора на выход,4 плюхи от ЦСКА-не отмываются.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад