YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
10:00 Ocean : PSG.LGD | 14:00 EHOME : Team Aster
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
2-я карта FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:00 Serac : Big Chillin |  

Как же Мамаеву повезло с «Краснодаром». Происходящее с Кокориным в «Зените» это только доказывает Одно дело, один срок, но разный итог

Павел Мамаев и Александр Кокорин
Фото: РБК

Как быстро все меняется. Вспомните свои ощущения, когда в конце 2018 года в центре Москвы прогремела та самая история в «Кофемании». После задержания Александра Кокорина и Павла Мамаева за побои и хулиганство клубы, с которыми у футболистов были действующие контракты, выступили с официальными заявлениями.

«Зенит»: То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд. Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно.

«Краснодар»: По поводу инцидента с участием Павла Мамаева. Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео, – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать, – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться.

В тот момент казалось, что в «Краснодаре» поступили по-предательски. Моментально забыли о пяти годах Мамаева в черно-зеленой футболке, его 146 матчах, 35 мячах и 30 голевых передачах, о двух совместных бронзах РПЛ, о первом в истории клуба попадании в Лигу чемпионов.

«Зенит» же, наоборот, молодцы. Осудили поведение, но ни о каком расторжении контракта даже не заикнулись. Генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев говорил, что в клубе «надеются на Кокорина». Был еще конкретнее главный тренер Сергей Семак: «Моя позиция остается прежней: я бы очень хотел возвращения Саши. Этот игрок – один из лучших в России, и иметь такого футболиста в команде – мечта любого тренера».

17 сентября 2019 года Мамаев и Кокорин были освобождены. Через три дня Павел по обоюдному согласию расторг контракт с «быками», действовавший до декабря 2019-го, а уже 28 сентября заключил двухлетнее соглашение с «Ростовом». К слову, «Краснодар» всего на одно очко опережает ростовчан в турнирной таблице РПЛ. Так что это не тот случай, когда футболисту пришлось пойти на понижение.

Что же Кокорин? У него контракт с «Зенитом» истек во время пребывания в местах не столь отдаленных. Александр был готов играть бесплатно, о чем сам же и заявлял. В «Зените» его ждали. Об этом говорили генеральный директор, главный тренер, футболисты. Александр был в победной раздевалке «Зенита» вместе с председателем совета директоров ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, когда сине-бело-голубые разгромили «Ростов» 6:1. Шутил: «Только я сегодня не забил».

В итоге Кокорин подписал новый контракт с «Зенитом». Какой продолжительностью – неизвестно. Но с зарплатой в 20 тысяч рублей. По информации журналиста Василия Уткина. Вместо 5 млн евро в год.

И вот теперь вся эта история с арендой на полгода в «Сочи», когда у самого Кокорина о желании играть на берегу Черного моря даже не спросили. Ссылка в «Зенит»-2 за несогласие подчиняться. Друзья главы департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, пострадавших в конце 2018 года, постарались? Кто-то явно держит зуб на Кокорина.

Ни одного поста в «Инстаграме» за 68 недель! Человек явно пошел на поправку!

Вместо того чтобы после освобождения из-под стражи начать все с чистого листа, как это сейчас происходит у Мамаева, Кокорин угодил в кабалу. Один проводит сборы с «Ростовом», завоевывает место в основном составе клуба, который весной будет бороться за медали чемпионата. Второму вместо золота РПЛ, да, не особо заслуженного, но все же, предлагаются два варианта: вытаскивать от падения в ФНЛ дружественный «Зениту» «Сочи» или поднимать из второго дивизиона «Зенит»-2. Александр не хочет делать ни того, ни другого.


Оказалось, что Кокорин особо-то и нюансов сравнительно недавно подписанного контракта с «Зенитом» не знает. Только сейчас вместе с юристами изучать будет. Доверился клубу. А там, как оказалось, в спортивном отделе никто ничего не решает. Все зависит от настроения пока неназванных кукловодов. Как же повезло Мамаеву с Сергеем Галицким в частности и «Краснодаром» вообще. Отпустили футболиста на все четыре стороны, хотя могли бы заработать на продаже. И какой будет эпик-фейл, если «Зенит» неожиданно упустит чемпионство. Травмы Дзюбы, Дриусси, Азмуна – и приплыли. Может, так и надо, чтобы ситуации а-ля «Кокорин-2020» не повторялись впредь?

Читайте также

Агент Кокорина признал, что футболист не может не поехать на сборы «Зенита»-2

Владимир Абрамов: Кокорин хочет получать большую зарплату, но «Зенит» решил перестраховаться

Болельщики «Зенита» обсуждают бойкот матчей из-за ситуации с Кокориным

Оцените материал:
-
9
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Моргорфлотподземнаяавиация – 29.01.2020 16:55

Возможно всё это идёт от бывшего борца с сосулями (спеца по лазерам) .... и министерство промышленности и торговли похоже там рулит,

v.dovjenko221247 – 29.01.2020 06:48

Судя по приговору и сроку,а также запрету на заявку Кокорина в сентябре и хвалебным высказываниям о нем еще вчера Медведева,Семака,Радимова,которые уже переобулись срочно и стали проводить линию партии в жизнь,это даже не Миллер.Он бы им раньше подсказал и они не оказались бы в таком дурацком положении. ЭТО-ЗАПРЕТ Кокорину играть за основную команду Зенита,который даже Миллер не может отменить.

Гамбитов – 28.01.2020 23:57

Раз кому-то сверху приспичило отправить Кокорина в Сочи, я бы на месте Семака попросил обменять его на ...Заболотного, чтобы не оставаться совсем без нападающих. Может так всю глупость происходящего осознают?

олег1952 – 28.01.2020 21:22

Кукловоды известны, как и митрофанушки клубные. Всё решали между собой Миллер и Ротенберг. Они тоже в контрактах не шарят, и полагают, что волевым решением могут любого игрока отправить в аренду куда угодно без его согласия. А в деле с Кокориным возможно посчитали, что он обязан клубу. Ведь клуб его не бросил, поддерживал как мог, продлил потом контракт. Поэтому не будет противиться решению верхов, которые даже не сочли нужным предварительно с ним переговорить и тренером. Это мне знакомо по моей прошлой работе. Когда сотрудник на крючке, его начальник прикрыл и не наказал за нарушение, проколы в работе, за пьянство, то они ему обязаны. Скажет делай то-то -- и выполняли разные поручения, нарушая законодательство. Это делалось устно без приказа, при случае всегда могли сказать, что мы такого распоряжения не давали. История тухлая и вистов не добавляет митрофанушкам, ибо здесь не частная лавочка, а футбольная команда со своими устоявшимися правилами, традициями, коллективизмом или отсутствием такового и у каждого футболиста заключён с клубом контракт, где прописаны права и обязанности обеих сторон.

Гамбитов – 28.01.2020 20:41

Любопытно, что нападающих в Сочи больше, чем в Зените!? Заболотный, Полоз, Карапетян, Бурмистров, Варданян... Зачем Ротенбергу шестой форвард? Очень мутная история...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад