YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владимир Абрамов: Кокорин хочет получать большую зарплату, но «Зенит» решил перестраховаться Агент ФИФА объяснил, как возник вариант с возможным переходом Кокорина в «Сочи»

ФК «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

Агент ФИФА Владимир Абрамов в интервью «Спорту День за Днем» рассказал, какое будущее ждет нападающего «Зенита» Александра Кокорина.

Ранее стало известно, что Кокорин отказался от аренды в «Сочи», а остаток сезона проведет в «Зените»-2. Футболист уже подтвердил, что едет на сбор с командой Владислава Радимова.

По мнению Абрамова, «Зенит» подстраховался, заключив контракт с 28-летним футболистом на скромные деньги. Теперь же петербургский клуб не вернет Кокорина в главную команду, пока есть риск того, что он не вернется на прежний уровень.

– Василий Уткин выступил с заявлением, что зарплата Кокорина в «Зените» по нынешнему контракту составляет 20 тысяч рублей в месяц. Не кажется, что это чересчур скромно?
– Это звучит нелепо. Но наверняка в контракте оговорены условия, что когда он начнет играть за «Зенит», то автоматически все изменится. Пока Кокорин находится вне футбола, то получает значительно меньше. «Зенит» подстраховался на случай, если футболист не сможет выйти на прежний уровень. Это человеческий фактор. «Зенит» не хочет подписывать, например, двухгодичный контракт, вдруг спустя время может выясниться, что Кокорин не тянет. Тогда он сядет на скамейку и будет получать большие деньги. Однако пока Кокорин не в заявке «Зенита», то зарабатывает смешную зарплату.

– Почему Кокорин отказался от аренды в «Сочи»?
– Кокорин же понимает, что в «Зените» надо пахать. В «Сочи» полузащитники совсем не зенитовские. Придется тянуть все на себе. В «Зените» же надо будет только подставлять ногу. Но благодаря такому варианту Артем Дзюба вернулся в «Зенит» и сборную России. Единственное, что Кокорин не нужен петербургскому клубу прямо сейчас. Но «Зенит» боится совсем потерять игрока.

– Почему тогда «Зенит» не дал Кокорину возможности играть за команду Сергея Семака?
– Это подтверждает идею об особых условиях контракта. До тех пор, пока Кокорин не начнет играть за «Зенит», он будет получать маленькие деньги. Видимо, в клубе считают, что он пока еще не готов, чтобы играть в основном составе. В «Сочи» Кокорин не хочет ехать, потому что тренер ему говорит: «Чуть что случится, ты снова будешь играть в основном составе». Поэтому Кокорин считает, что лучше остаться в «Зените». Ведь он может провалиться в «Сочи», застрять на скамейке, а тогда ему совсем тяжело будет вернуться в «Зенит». Но путь от «Зенита»-2 до «Зенита» короткий. Сегодня он играет в ПФЛ, а завтра начинает играть в «основе» и получать совсем другие деньги.

– Какой выход из ситуации?
– Кокорин слушает, что ему говорит Газпром. Если уж футболист отказывается, значит, с ним уже поговорили.

– Если «Зенит» хочет удержать Кокорина, то почему вообще появился вариант с «Сочи»?
– Разве это сложно понять? «Сочи» – это «Динамо» Санкт-Петербург. Клуб держится на деньгах Ротенберга. Это человек Владимира Владимировича Путина. Газпром – это тоже его владения. Так что у «Зенита» и «Сочи» единая платежная база. Затраты у них общие. Но разве Ротенбергу так уж нужен «Сочи»? Или Газпрому – «Зенит»? Но это социальные вопросы, которые решаются по социальным программам. Для Ротенберга и Газпрома – это только затраты, они все выполняются после указания сверху.

– Со стороны кажется, будто у Кокорина возник определенный конфликт с «Зенитом». Клубы РПЛ не готовы сделать Александру более выгодное предложение прямо сейчас?
– Имейте в виду, что Кокорин принадлежит «Зениту». Если брать игрока, то только в аренду. «Зенит» всегда просит неземные цены, если хочешь взять их футболиста. Так что если только сам «Зенит» позвонит и предложит забрать своего игрока. С петербургским клубом, как и с Газпромом, непросто вести переговоры. Но я думаю, что у Кокорина все будет нормально.

– Как завершится ситуация?
– Кокорин хочет получать большую зарплату, он привык играть за хорошие деньги. Но «Зенит» хочет, чтобы игрок показал себя сначала. Клуб платит маленькую зарплату при условии, что получит повышение, когда заиграет на прежнем уровне. Как только Кокорин начинает играть, то сразу получает много. Но «Зенит» страхуется на случай, если футболист не сможет набрать свои кондиции. Это вполне возможно. Но Кокорин все знает, он очень правильно себя ведет.

Читайте также

Так выглядит таблица трансферов РПЛ после отказа Кокорина ехать в «Сочи»

Кокорин подтвердил, что едет на сборы с «Зенитом»-2

Болельщики «Зенита» обсуждают бойкот матчей из-за ситуации с Кокориным

Оцените материал:
-
3
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 29.01.2020 07:21

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Думайте, что пишете (не проявляйте прямо-таки журналистскую безграмотность). Никакая уборщица в ГазПрёме не получает по 200 тыс. рублей в месяц - там хорошо обеспечены только боссы.
А вот то, что Кокорин своим демаршем резко настроил против себя руководство Зенита - можно считать свершившимся фактом.

pleazant – 28.01.2020 23:12

Что то Абрамов наплёл с три короба,про общую платёжную базу,общие затраты.Если бы Миллер с Ротенбергом это прочитали бы,то сильно бы удивились.У них общее только "хозяин".Сомневаюсь,что в Зените2 играют за 20т.р. В Газпроме уборщицы получают на порядок больше.
Вообще то каждый-"кузнечик" своего счастья,а то,что из Зенита2 попасть по случаю в Зенит-1,ясно даже футболисту.

ignashkinjazz – 28.01.2020 20:30

Агент ФИФА, лучше бы Вы не объясняли этот вариант, всё это дикая лажа!

Гамбитов – 28.01.2020 19:14

– Кокорин же понимает, что в «Зените» надо пахать. В «Сочи» полузащитники совсем не зенитовские. Придется тянуть все на себе. В «Зените» же надо будет только подставлять ногу...
================================================================
Тимур, вы не родственник Абрамова? Ваш диалог обязательно удостоится премии "Золотое перо"!

олег1952 – 28.01.2020 18:40

Если каша в голове и нет понимания и знаний, то и страховать нечего агенту ФИФА, если задачу для начальных классов не решить...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад