• Какая победа без нервов?

    После неожиданного вылета «Спартака» из Кубка Европы и ссылки в менее престижный Кубок вызова, руководство красно-белых тут же поставило перед командой Цви Шерфа амбициозную задачу — привезти европейский трофей на берега Невы. Первый шаг «Спартак» сделал вчера, уверенно разобравшись в родных стенах со скромным венгерским «Шолнок Олай». Начало игры получилось как две капли воды похожим на предыдущий, неудачный для питерского клуба матч с «Триумфом». Вновь «Спартак» легко повел в счете — 11:3 к пятой минуте, и снова также быстро разбазарил все преимущество. Небрежная игра хозяев в защите вкупе с проигранной борьбой на щите, и в начале второй половины полупустой «Юбилейный» с удивлением обнаружил, что после лей-апа центрового Золтана Трепака венгерский клуб уже впереди — 22:21. Долго ему, правда по лидировать, не дали, благо «Спартак» тут же выдал рывок 6:0. Но развить свое преимущество подопечным Цви Шерфа никак не удавалось.

    Как ни надрывал голос израильский специалист, «Спартак» предпочитал играть по-бразильской системе: «Мы забьем сколько захотим, а вы — сколько сможете». Лишь в заключительной четверти питерцы наконец отказались от авантюрной игры, и результат не замедлил сказаться. «Шолнок Олай», потеряв из-за травмы своего главного забойщика американского защитника Оби Троттера, оказался не готов к агрессивной защите «Спартака», и разрыв в счете быстро вырос до комфортных «+14». На этом питерцы не успокоились и добили уже откровенно поплывших венгров — Никола Драгович, не играющий пока в чемпионате России из-за лимита на легионеров, попал издали, а Дижон Томпсон забил два «гвоздя» кряду, сняв все вопросы о победителе матча.

    Групповой этап. 1-й тур

    Группа A. «Спартак» (Россия) — «Шолнок Олай» (Венгрия) — 88:70 (19:17, 17:15, 23:20, 29:18)

    С: Понкрашов (4 + 6 передач), Домеркант (13), Драгович (5), Томпсон (21 + 9 подборов), Попович (7) — стартовая пятерка; Жупан (17), Антич (8), Паркер (6 + 8 передач), Колесников (5), Котишевский (2)

    Ш: Бадер (18 + 9 подборов), Троттер (18 + 5 подборов), Кларк (9 + 5 подборов)

    16 ноября. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 2500 зрителей.

    «Нижний Новгород» (Россия) — «Гравелин» (Франция) — 64:70 (22:13, 14:16, 11:13, 17:28)

    Н: Паунич (18 + 8 подборов), Плиснич (10)

    Г: Вудсайд (23), Боколо (14 + 10 подборов), Исса (11 + 8 подборов)

    16 ноября. Нижний Новгород. Нижегородский Дворец Спорта профсоюзов.

    2-й тур. 23 ноября. «Гравелин» — «Спартак», «Шолнок Олай» — «Нижний Новгород».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров