YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Какими будут «Зенит» и «Краснодар» без Кокорина и Мамаева? «Быки» пострадают сильнее из-за лимита на легионеров, Заболотный получит больше шансов

Далер Кузяев в матче «Зенит» — «Краснодар» — 2:1
Фото: ФК «Зенит»

«Краснодар» начал процесс по расторжению контракта с полузащитником Павлом Мамаевым и уже направил соответствующее заявление в палату по разрешению споров РФС. «Зенит» осудил нападающего Александра Кокорина и тоже может расстаться с участником скандальных событий в Москве утром понедельника. Блог «Аналитика простым языком» не лезет в грязное белье футболистов, но пытается понять, как будут играть «Зенит» и «Краснодар» без Кокорина и Мамаева соответственно.

Если «Зенит» расстанется с Кокориным

Нападающий сине-бело-голубых и так пропустил старт сезона, потому что продолжал восстановление после разрыва крестообразных связок. «Зенит» привык обходиться без Кокорина, однако Сергей Семак уже начал встраивать форварда в игру команды. Во многом благодаря выходу Кокорина, «Зениту» удалось одержать победу над «Краснодаром». Но максимальных кондиций 27-летний футболист еще не набрал. Значит, его потеря не станет такой катастрофичной, какой была в феврале: нападающий заработал разрыв крестообразных связок, будучи лучшим бомбардиром сине-бело-голубых. В отсутствие забивных форвардов команда под руководством Роберто Манчини завершила сезон-2017/18 на неприлично низком для себя пятом месте.

В этом сезоне Кокорин забил два гола: помог разгромить «Волгарь» (4:0) в 1/16 финала Кубка России и принес победу над «Славией» (1:0) в матче 2-го тура группового турнира Лиги Европы. Два гола в пяти матчах (во всех случаях он выходил на замену) — это хороший результат. Особенно если вести статистику по времени на поле (примерно 73 минуты на гол).

Кокорин стал важным игроком для атаки «Зенита», но не стал незаменимым. Он подарил Семаку вариативность. Однако на скамейке по-прежнему есть Антон Заболотный, с которым можно сыграть в навал. Получается, здорово, что экс-нападающего «Тосно» оставили в «Зените» этим летом. Теперь нужно добиться от Заболотного результативности Кокорина. Пока скорострельность Антона не радует (204 минуты на гол).

Если «Краснодар» расстанется с Мамаевым

Ситуация для Мурада Мусаева намного сложнее, потому что команде сложно вписываться в лимит на легионеров. В матче с «Зенитом» в воскресенье, например, из-за травмы натурализованного бразильца Ари не смог попасть в стартовый состав наиболее сильный на позиции левого защитника Кристиан Рамирес. С Мамаевым и Ари в составе эквадорцу находилось место. В отсутствии «драчуна» в полузащите «Краснодара» остается лишь один россиянин — Юрий Газинский. Не исключено, что «быкам» придется возвращать из аренды в «Урале» Илью Жигулева, либо помимо Магомеда-Шапи Сулейманова и Ивана Игнатьева подтягивать еще молодежь из академии.

По статистическим показателям Мамаев — не лучший футболист «Краснодара». Идея с его временным переводом в центр нападения не дала результат. Его сильные стороны — видение поля и хороший пас. В «Краснодаре» по ключевым передачам лучше Мамаева (в среднем 1,4 за матч) только Ари (2,4) и Рамирес (1,8). Однако в перспективе (из-за лимита им не дают много игровой практики) Куэва и Маурисио Перейра будут даже более полезны в этом компоненте. Осталось только решить проблему с лимитом.

Оцените материал:
-
3
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

jeorje – 09.10.2018 20:44

боженьки, полгода играли без Коки и никто особо не горевал, что тут ещё рассусоливать; зимой теперь может усилимся, а нет - не беда, этот сезон наш! тьфу-тьфу))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад