• Какой будет «СКА Арена»? Сравнение со стадионом «Зенита»

    Два достойных представителя Петербурга

    28.12.21 09:44

    Какой будет «СКА Арена»? Сравнение со стадионом «Зенита» - фото

    Фото: ООО "СКА Арена"

    Уникальными темпами «СКА Арена» все ближе к тому, чтобы быть построенной с непривычной для нашей страны точностью в сроках. С этой точки зрения даже как-то неловко сравнивать будущую Мекку хоккея в Петербурге с «Газпром Ареной». Однако именно стадион на Крестовском острове на данный момент остается последним широкомасштабным спортивным сооружением, открытым в городе. Смотрим на успехи предшественника и гадаем, сумеет ли их повторить «СКА Арена»

    Масштаб

    Если вы когда-нибудь пролетали над Петербургом (особенно в темное время суток, когда горят огни), вы точно бросили взгляд на «Газпром Арену». Необычные формы, красочное освещение, удачное местоположение – из иллюминатора стадион вполне становится одним из самых узнаваемых объектов города.

    Нет сомнений, что «СКА Арена» этот путь повторит. Даже просто принятый проект способен впечатлить: интересные формы самого стадиона, узнаваемый логотип на всю крышу, огромный современный парк вокруг. Пусть панорамного вида на воду нет, но даже в урбанистическом окружении «СКА Арена» определенно будет заметной и впечатляющей достопримечательностью Петербурга как с высоты полета, так и с земли.

    СКА Арена

    Комфорт

    Первое, чем поразила «Газпром Арена», когда все вентиляционные процессы были налажены. Уникальная для России ситуация, когда на трибунах футбольного стадиона практически при любой погоде комфортно находиться. На ум приходит разве что август 2017-го, когда в матче «Зенит» – «Спартак» неожиданно высыпал град, а крышу не закрывали. Во все остальное время стадион на Крестовском что в холодную зиму, что в дождливую осень оставался гостеприимным.

    Понятно, что у «СКА Арены» изначально не может быть проблемы со снегопадами или градом. Однако та же «Газпром Арена» не без проблем пережила «Зимнюю классику» – у организации хоккейных матчей своя специфика. И в этом компоненте стадион у московского Парка Победы определенно опередит городского соседа. И лед не растает, и люди на трибунах не замерзнут. Жаль, но даже на современных хоккейных аренах такое встретишь не всегда. Как, впрочем, и крышу на футбольном стадионе.

    a5aaf5004d8ca02cab73345250703612.jpeg

    Универсальность

    Мы уже упомянули «Зимнюю классику» на «Газпром Арене». Сюда же можно добавить множество концертов во главе с рекордными 67 тысячами зрителей на группировке «Ленинград». Стадион на Крестовском острове принимал даже конференции. Нет сомнений, что и здесь «СКА Арена» будет готова составить конкуренцию соседу не только как спортивная площадка.

    Более того, по заверениям специалистов, для концертов будущий хоккейный стадион будет подходить даже больше, чем «Газпром Арена». Все же конструкция с раздвижной крышей заставляет держать под потолком тонны металла, который скорее враг музыкантов. У «СКА Арена» этой проблемы не будет. Более того, по заверениям знатоков, раньше лучший концертный звук в городе был в СКК. Почему бы «СКА Арене» не забрать эстафету?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров