YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Камболов — наш ответ Салаху? Премьер-лига. 23-й тур. Детали

Руслан Камболов и Софьян Ханни в матче «Рубин» — «Спартак» — 1:2
Фото: ФК «Спартак»

Русские поля, форма Сергея Песьякова и другие детали 23-го тура РФПЛ.

Сюжет

50 оттенков бурого. «Рубин» и «Спартак» провели свой матч в Казани на промерзшем поле, где среди 50 оттенков бурого выделялся крошечный островок идеально зеленого цвета. В субботу на этом «острове свободы» сосредоточились едва ли не все футбольные шутки из соцсетей. Писали, что это «оазис в пустыне», что «это плесень», «это вопреки», «это вырастили для комиссии, принимающей поле». Писали даже, что там молился Курбан Бердыев.

Поляна, на которой сыграли «Арсенал» и «Ростов», не вызвала такого сильного потока иронии и сарказма, хотя могла бы. Оба гола «Арсенала» были забиты после того, как защитники «Ростова» поскальзывались в самые неподходящие моменты. Кстати, то, что казанцы Сесар Навас и Руслан Камболов совершили свои голевые ошибки на ровном месте, без «помощи» поля, совершенно не удивляет. Покрытие свое, хорошо знакомое. Можно «привозить» без глупых падений.

Есть доля правды во мнении, что на таких полях как раз и проявляется настоящее мастерство, какое показали, например, Роналдо и миланский «Интер», игравшие в полуфинале Кубка УЕФА — 1998 со «Спартаком» в Москве на натуральной глине. Одно удовольствие было смотреть и на то, как мадридский «Атлетико» только что раскатывал «Локомотив», не обращая внимания ни на мороз, ни на тяжелое покрытие, при том что сила «матрасников» совсем не в комбинационной игре.

В чемпионате России нет «Атлетико» с «Интером». Поле в Казани сделают к чемпионату мира, а при переносе матчей в другой город можно еще и взбунтоваться, как это сделал тот же «Арсенал» в 2015 году, когда Дмитрий Аленичев в знак протеста по поводу переноса матча с ЦСКА из Тулы в Москву поставил на игру ребят из молодежной команды.

Самое парадоксальное, что лучшее поле много лет находилось в самом северном городе премьер-лиги. Даже в феврале на открытом «Петровском» «Зенит» проводил матчи еврокубков на идеальном «ковре», которому завидовали даже европейцы. Сделать хороший газон вряд ли стоит дороже, чем трансфер Александру Боурчану или Габриэла Энаке. Пока же остается надеяться, что молитвами Курбана Бердыева вырастет если не зеленый газон, то хотя бы традиционно крепкая «тренерская» команда.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

В пяти матчах 23-го тура 10 тренеров совершили 23 замены, и результативной не стала ни одна из них. Изменений в таблице нет. Ближе всех к успеху был Сергей Семак. Его «Уфа» забила победный мяч «Краснодару» (1:0) через минуту после появления на поле Азамата Засеева, но «джокер»-капитан за голевой атакой банально не успел. Отмечаем и чутье Массимо Карреры, отменившего замену Александра Самедова и снявшего с игры в Казани Софьяна Ханни. Оставшись на поле, Самедов быстрее всех сориентировался в штрафной «Рубина» после ошибки Руслана Камболова и помог Луису Адриано забить победный гол (2:1). В свою очередь Курбан Бердыев — единственный, кто не сделал ни одной замены. Весь матч на скамейке «Рубина» отсидели два вратаря, защитники Кузьмин и Сорокин, а также три игрока молодежной команды, попавшие в заявку «для количества».

#Судьяпродажная

Без изменений остается и таблица, в которой мы подсчитываем, кто из тренеров чаще всех жалуется на судейство и кому из арбитров роздано больше всего «черных меток». Этот тур еще и пропускали «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА, а особо «популярные» среди тренеров РФПЛ судьи Роман Галимов и Владимир Сельдяков работали на матчах ФНЛ. В итоге Ринату Билялетдинову при 0:3 было жаловаться не на что, Валерий Карпин и Миодраг Божович все эмоции оставили на тренерских скамейках, Курбан Бердыев предпочел пожаловаться на поле, а Массимо Каррера мало того что выиграл, так еще и судей не обсуждает принципиально. Мог высказаться Дмитрий Парфенов, но два мяча, пропущенные его «Тосно» как под копирку из опорной зоны, явно занимают тренера больше. За Андрея Будогосского и его ведомство можно порадоваться. Хоть один спокойный тур.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Полузащитник «СКА-Хабаровска» Дмитрий Кабутов. Не смотрите дальше счета на табло. 25-летнего воспитанника Академии Коноплева удалось пристроить в премьер-лигу, и если он проявит себя в оставшихся матчах чемпионата, то останется здесь, в отличие от бедовой дальневосточной команды. Пока у Кабутова все получается неплохо. Его техника и игровой интеллект бросаются в глаза, и он выделяется на фоне своих одноклубников даже в таких матчах, как с «Уралом». И, кстати, почему бы самому «Уралу» не взять летом Кабутова на правый фланг атаки на замену или в конкуренты болгарскому легионеру Димитрову?

«—» Полузащитник «Ростова» Алексей Ионов. Все три гола «Ростова» весной при Валерии Карпине забиты 29-летним воспитанником СДЮСШОР «Зенит» (1:3 с «Краснодаром», 2:2 с «Арсеналом»), но и здесь призываем вас смотреть дальше и глубже статистики. Ионов не помогает «Ростову» цепляться за мяч и тащить его, как Рагнар Сигурдарссон, не делает таких умных передач, как Тимофей Калачев. Ионову не откажешь в таланте оказаться на ударной позиции и не промахнуться, но в том же матче с «Зенитом», попадая под давление, он показал нулевую реализацию даже при выходах один на один. Но благодаря «Зениту», «Анжи» и сборной России у Ионова есть имя, и на «Ростове» его карьера в РФПЛ явно не оборвется.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Артем Дзюба и Кристиан Нобоа. За первую часть сезона россиянин и эквадорец забили на двоих один гол. После ухода из «Зенита — четыре на двоих. «Зенит» весной в чемпионате не забивает вообще. Не хотелось бы сравнивать хороших футболистов с коровами и козами, но с участием Дзюбы и Нобоа притча о животных, возвращающихся после продажи к хозяину, заслуживает нового прочтения.

2. Григорий Иванов. Президент «Урала» после промаха Эрика Бикфалви со злости ударил по воображаемому мячу, показывая, что уж он-то в отличие от румынского полузащитника попал бы в ворота «СКА-Хабаровска». Может быть. А смог бы Иванов так же легко открыться в штрафной и развернуться с защитником на плечах?

1. Руслан Камболов. Защитник «Рубина» получил вызов в сборную России через несколько часов после того, как провел худший в сезоне матч, по ходу которого подарил сопернику решающий гол. Салаху и Суаресу стоит забеспокоиться: против них явно что-то замышляют.

Бонус. Вратарь «Ростова» Сергей Песьяков технично обошел правило, запрещающее играть в снуде (шарфе-воротнике), даже несмотря на мороз. Пришив снуд к вратарскому свитеру, Песьяков сделал его частью экипировки. От двух мячей от Дзюбы это его не спасло, но хотя бы не холодно.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 19.03.2018 11:27

Жаль Наваса пригласить нельзя... или успеют ему оформить паспортишко???

Змий – 19.03.2018 11:24

Многие приглашения Черчесова в сборную малопонятны, с Камболовым проще - такой решающий голевой пас сопернику на 81-й минуте нельзя не оценить...
Вероятно, чего то похожего в игре сборной стоит ждать и нам на домашнем ЧМ. Опять же 63-е место в рейтинге - это вам не кот чихнул - работа проведена серьезная))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад